Валерия Гай Германика — о беременности и бьюти-экспериментах

В апреле режиссер Валерия Гай Германика родит второго ребенка. И честно рассказывает, каково быть мамой без мужа.
Валерия Гай Германика — о беременности и бьюти-экспериментах

Несмотря на восьмой месяц беременности, 32-летняя Валерия Гай Германика вовсю снимает сериал для телеканала ТНТ – рэп-мюзикл «Бонус», историю провинциального рэпера, который приехал в Москву в поисках славы и влюбился в дочку олигарха. Еще на ней куча житейских проблем, потому что в своей маленькой женской семье, состоящей из мамы и дочки Октавии, она единственный кормилец, надежда и опора. В результате свободного времени у Валерии – ни минуты, выходных нет, а рожать она поедет, наверное, прямо со съемочной ­площадки.

Площадка эта – в квартире одного из выселенных домов на Маросейке. Режиссер руководит процессом из автофургона, который стоит во дворе: здесь мониторы и аппаратура для плейбэка – просмотра отснятого материала. В вагончике Валерии уютно, мягко и тепло: она полулежит на подушках в обнимку со своим верным Моней, китайским хохлатым песиком. Моне девять лет, и всю свою собачью жизнь он сопровождает хозяйку почти на всех светских мероприятиях. Но на работе сейчас в силу суровой необходимости: няня занята с Октавией, мама болеет, и Моню некому выводить на улицу. Так что этим занимается Валерия в перерывах между съемками сцен. Услышав, что о нем зашел разговор, Моня навостряет уши. Валерия обращается к нему напрямую: «Да, я про тебя говорю. Скажи: «Я вообще не могу терпеть, не могу терпеть!»

Все сама

«Мой бывший муж не интересуется даже полом будущего ребенка. Не хочу, чтобы он узнал об этом из прессы. Пусть пока ответ на вопрос, мальчик или девочка, останется для широкой публики без ответа», – Лера говорит на болезненную тему легко, без претензии или горечи. Ее неудавшийся муж – Вадим Любушкин. Напомним, роман случился на проекте «Танцы со звездами». Брак быстро распался: парень оказался с подтекстом – двоеженец. Валерия выглядит совершенно спокойной, счастливой и – очень женственной. Пирсинга нет, виски не выбриты, никакого эпатажа: волосы, собранные в пучок, красиво очерченные брови, чувственные губы, на руках тату в виде диковинных цветов – все это так мило.

Первого ребенка, Октавию, она тоже родила без мужа и дала дочке свою фамилию и отчество. У девочки или мальчика, которого Лера сейчас носит, также будет отчество Валерьевич или Валерьевна, фамилия Германика и латинское имя вроде Цезаря или Агриппины – чтобы довершить всю эту римскую конструкцию.

«Мне нравится, что детей сейчас называют по-разному и что в моде редкие имена. Хотя бывают и странные случаи. Вот мои знакомые родили в январе девочку и назвали ее Вишней», – говорит Валерия, отпивая чай из пластикового стаканчика. Я уточняю: может, родители индуисты и имя ребенка Вишну? Нет, точно Вишня – такой цыганский вариант.

Жизнь в фургоне

Под конец беременности Валерия набрала много разных работ – в основном ради денег, а не потому, что после родов заниматься всем этим у нее не будет возможности. «Вряд ли меня остановит грудной ребенок! – смеется она, видимо, вспоминая, как забурлила ее творческая и светская жизнь после рождения Октавии. – Сейчас мы заканчиваем снимать зимний съемочный блок. Потом будет пара месяцев подготовки к весенне-летнему блоку. Затем поедем на съемки в Крым...» Замечу, это будет время, когда Валерия только-только родит. Сейчас в ее ­плотном графике нет места для чего-либо, кроме работы: «На какие-то вечеринки я выбираюсь, только если это не­обходимо по делу. Или если это дни рождения моих друзей. А просто так мне тусоваться неохота, да и сил нет. Мне общения и на работе хватает, к тому же я устаю. Сейчас передо мной стоят глобальные вопросы, их надо решить. Например, в каком роддоме рожать. Мы вроде собрались делать это в клинике «Мать и дитя» или в клиническом госпитале «Лапино».

Bрач мной ужасно недовольна, потому что я поправилась уже на 15 кг. Я толстая, и надо соблюдать диету, но мне постоянно хочется пасты.

«Мы» – Лера, ее сестра и ее директор Света, которая ведет все дела Германики и на работе, и дома. В одиночку Валерии крайне сложно было бы разобраться «в дебрях шоу-бизнеса, роддомов и женских консультаций».

«Надо выбрать врача, чтобы оценить свои физические возможности, – продолжает она. – Это очень важно, у меня же в первый раз кесарево было. Но чтобы выбрать врача, надо съездить к ним, познакомиться. А когда мне ездить?! Не могу, некогда, у меня вся жизнь здесь проходит. Я здесь интервью даю, ко мне сюда приходит мастер прически делать...»

Еще к Валерии в ее фургончик приходит Октавия, если в школе нет уроков. Вообще мама с дочкой общаются чаще, чем можно было бы подумать. Октавия постоянно звонит и пишет Лере, рассказывает, что делала и чем собирается заняться, а мама говорит, что ей можно и нельзя, дает задания.

«Съемки у нас каждый день, только по воскресеньям их нет. Обычно режиссеры приезжают на площадку очень рано, часов в семь-восемь. Но по условиям моего райдера я раньше десяти утра работу не начинаю. Это очень удобно, потому что в ранние часы у меня часто бывает запись к врачу или повседневные дела, которые тоже требуют моего участия. Так вот, часов в десять-одиннадцать мы начинаем снимать, и процесс длится часов двенадцать и больше. Бывало, что снимали по шестнадцать часов в сутки. После этого я часто еду по другим делам, потом добираюсь наконец до дома и ложусь спать».

Книги и мясо

В начале беременности у Валерии был критично низкий гемоглобин. Да еще и токсикоз. В то время она могла спать по 15 часов в день. Она делала это даже на работе в обед. Потом Германика стала пить витамины и препараты с железом, и жизнь наладилась. Теперь она так бодра, что на сон ей иногда хватает и шести часов.

Что она делает, когда выпадает редкий выходной? «Мне лучше вообще не выходить из дома: открыть окно, лежать и не двигаться. Я восстанавливаюсь, когда вот так проваляюсь целый день, почитаю книжку, пообщаюсь с Октавией, с собаками (у Валерии есть еще одна, мексиканская голая собака. – Прим. ред.). Главное, чтобы был покой, а то я все время в какой-то движухе. Лежать – это теперь мое развлечение. Вот, помню, были зимние каникулы – и я все эти дни только лежала, толстела и читала все книги подряд. «Граф Монте-Кристо» настолько меня увлек, что я от него оторваться не могла, просто отказывалась выходить из комнаты. Мне было так хорошо!»

Обычно беременные становятся не в меру сентиментальными. Большинство подсаживается на мелодрамы и прочее «сладкое» кино. Но у Валерии вкус не изменился. Когда есть время, она смотрит фильмы вместе с Октавией. Дочке нравятся картины в жанре экшен и катастрофы. Недавно они вместе сходили на «Выжившего» и получили массу удовольствия. Когда у Леры наконец начнутся каникулы, которые совпадут с каникулами Октавии, они посмотрят много «жестких фильмов».

Я толстая!

В интернете Валерию Гай Германику можно найти в списке знаменитых вегетарианок. Есть и подробности: дескать, от мяса ей помог отказаться Децл. На самом деле вегетарианкой она никогда не была, а уж в беременность при низком гемоглобине не есть мясо было бы совсем неразумно. Леру удивляют эти байки: «Не знаю, откуда взялась эта информация. Я не вижу смысла в вегетарианстве. К тому же стараюсь есть то, что рекомендует врач, а она советует продукты с высоким содержанием белка и железа. Углеводы запрещены. Врач мной ужасно недовольна, потому что я поправилась уже на 15 кг. Я толстая, надо соблюдать диету! Пытаюсь есть безуглеводное, чтобы сохранить остатки красоты, но мне постоянно хочется пасты с сыром!»

На самом деле Лера совсем не толстая, у нее – странное дело – нет даже отеков. «Есть! – возражает Германика. Она вытягивает ноги и давит руками на щиколотки: – Видите, остались следы и долго не проходят, это отек. Раньше у меня икры были совсем худые, не то что сейчас. Моя подруга на все это посмотрела и сказала: «Ой, это так стремно, со мной что, тоже так будет?»

Несмотря на наказ врача, Лера все же не может заставить себя есть мясо на обед каждый день. А жареная печень – это вообще для нее наказание, с которым можно смириться от силы раз в два месяца. Но зато всю зиму она ест свежие тропические фрукты, которые – она чувствует – ей просто необходимы. Друзья, которые едут из Таиланда, килограммами, сумками привозят ей маракуйю, личи и мангостины. Лера приходит на работу – а на столе у нее очищенное и нарезанное манго: завтрак готов. Трогательная забота продюсеров и администраторов. И еще она ежедневно пьет литр свежевыжатого сока. При этом ест Лера (в смысле – серьезно ест, а не перекусывает) один, ну максимум два раза в день. И все равно толстеет. Считает, что дело во фруктах: в них много сахара.

Мне кажется, я стремительно покрываюсь целлюлитными буграми. Это страшно. Спасаюсь антицеллюлитным массажем.

«В начале беременности мне хотелось только углеводов. Причем ела я постоянно, перерывы были не больше двух часов. Казалось, если не поем – упаду в обморок. А сейчас настал период, когда организм перед родами разгружается, так что я ем редко, мне просто не хочется», – говорит Валерия.

Какие же еще предписания докторов выполняются недобросовестно? «Врач ругает меня за то, что я не гуляю. А мне просто некогда. Вот начнутся каникулы – тогда и пойду. Живу в районе Патриарших – там хорошо гулять. Но вообще-то я и сейчас без движения не сижу – плаваю в специальном бассейне для беременных, занимаюсь аквааэробикой».

Никакого ботокса

«Мне кажется, я стремительно покрываюсь целлюлитными буграми. Это страшно. Спасаюсь антицеллюлитным массажем. Да, его можно делать даже в моем положении, потому что мой мастер – Елена Щелкова из салона ElenLab – не просто массажистка, но еще и опытный врач, который специализируется на беременных. У нее своя методика, сочетающая элементы антицеллюлитного, корректирующего и расслабляющего массажа. Она руками подтягивает все лишнее». Щелкова – вообще мечта «юных натуралисток»: во время процедур использует природные ингредиенты – траву, зеленую гречку, кунжут, амарант.

Если к массажисту Лера ездит сама, то косметолог Марина Логинова из салона Аrt de Beauté приходит на дом. Делает процедуры по уходу за кожей с использованием косметики Tegor Spa. Ну и еще приходят мастерицы маникюра-педикюра. А больше Валерии никаких процедур и не надо. Четко выстроенный график позволяет ей оставаться и во время беременности красивой без стресса и все успевать.

«В салонах красоты меня всегда спрашивают, где я так удачно ботокс в лоб вколола и губы сделала. А я ничего не делала, гладкий лоб и красивые губы у меня от природы, – говорит Валерия. – Что касается ботокса, то я его просто боюсь. Мне кажется, он нехорошо отходит. Я видела людей с отеками и характерными буграми на лице. В ближайшие годы я на это не пойду. Гиалуронка наружно – вот мой максимум».

Так же скептически Валерия относится и к пластическим операциям: «Вот только на днях прекратила изучать сайты клиник пластической хирургии. А я ведь пристально следила за этой темой, потому что мечтала сделать себе сиськи, как у всех. Я этим грезила! В инстаграме я показывала маме нынешнюю моду на лицо и грудь. Ведь тот же ботокс или филлеры многие люди вкалывают не потому, что у них проблемы, а потому, что сейчас в России носят такие лица. И грудь определенной формы, которую делают в нескольких раскрученных клиниках. Вот сейчас очень востребована услуга «Гармонизация внешности». Это целый набор процедур: блефаропластика, ботокс, инъекции филлеров, коррекция груди... Все это складывается, как пазл, – и вот у человека «гармоничная внешность». Я показывала маме Алену Шишкову и Алену Водонаеву – эти девушки очень красивы, они достигли полной «гармонизации внешности», поэтому на них в инстаграме подписаны миллионы. Мама ­впечатлилась и говорит: «Давай рожай, а потом иди и первым делом нос себе поменяй. Дальше можно будет вот тут веки немного разрезать, чтобы глаза чуть больше стали». У меня действительно очень немодный образ, я совсем не в формате. Вот только с губами все в порядке: такие сейчас в тренде. А потом я подумала: ну что мне делать, раз я уже родилась с такой внешностью! К тому же половина моей жизни уже прошла, и все успели привыкнуть ко мне такой, какая я есть. Другое дело девочки, которым сейчас по двадцать, они приехали с периферии и всеми силами набирают в соцсетях подписчиков: у них есть будущее, им «гармонизация внешности» необходима. А мне остается зарабатывать деньги мозгом. Так я раздумала делать себе пластические операции по уменьшению носа и увеличению глаз. Решила: ну ладно, хрен с этим, мне хотя бы грудь сделать третьего размера. А потом подумала: да и с грудью хрен, собственно говоря. Раньше надо было об этом думать, а сейчас уже поздно. Теперь осталось жить одними губами и надеждой, что мода на внешность изменится».

В салонах красоты меня всегда спрашивают, где я так удачно ботокс в лоб вколола и губы сделала. А я ничего не делала, гладкий лоб и красивые губы у меня от природы

Впрочем, раньше Лера все же предпринимала попытки «гармонизировать» свою внешность: например, носила наращённые ресницы самого большого четырнадцатого, размера. Теперь она удлиняет ресницы разве что перед фотосессиями. Еще совсем недавно попыталась сделать татуаж бровей, но он не лег – ни в первый раз, ни при корректировке. Ей объяснили: так бывает – при беременности кожа отторгает чужеродный пигмент.

«Я уже специалист по здоровью волос», – говорит Валерия. Иногда она ходит в Международную студию Wella на Валовой: делать окрашивание и керапластику – процедуру по уходу за волосами. Уже полгода она пользуется средствами Nioxin, системой, в которую входят шампунь, кондиционер и активатор роста волос. «Мою «Ниоксином» голову строго по инструкции, как написано, и накладываю маску на десять минут. Эта косметика мне полностью подходит, а я очень скрупулезно выбираю средства для волос. Вот когда пишут, например, «шампунь для роста волос», я знаю точно, что это просто рекламный ход. Не может быть такого шампуня!»

Вечно молодая

Кожа в последнее время стала особенно ровной и гладкой – и никаких пигментных пятен! В общем, лишний раз подтверждается, что беременность – состояние таинственное и чудесное. Никакого тона на лице нет, она вообще не пользуется декоративной косметикой. «Я и без тональника хорошо выгляжу. У меня есть всякие ВВ- и СС-кремы, но я их редко наношу, пользуюсь только средствами по уходу за кожей. Несколько лет моей любимой маркой была японская Pola, также я пользуюсь дневным и ночным кремами корейско-французской марки Erborian, хочу попробовать еще косметику Sensai».

Лера часто тестирует разные кремы. Последнее открытие ее очень порадовало: «Мне тут из Таиланда привезли прекрасную косметику. Названия сказать не могу: на коробке все написано иероглифами. Но это отличная гиалуронка и маски. Еще мне подходит профессиональная косметика с гиалуроновой кислотой испанской марки Tegoder Cosmetics. Средствами с гиалуронкой я пользуюсь обязательно, каждый день».

Лет с четырнадцати Лера не умывается водой. В свое время мама объяснила ей, что это следует делать тоником, поэтому ухаживает за лицом Лера так: утром и вечером протирает лицо мицеллярной водой, затем наносит сыворотку с гиалуроновой кислотой, а поверх нее – крем. Все. «Что касается мицеллярной воды, то у меня две любимые марки – Bioderma и Darphin. Если говорить о кремах, то я упорно пользуюсь средствами для молодой кожи, потому что мне кажется: если я помажусь чем-то более серьезным, у меня сразу появятся жуткие морщины. Есть у меня и кремы для кожи вокруг глаз – Dr. Brandt и Erborian, но я ими редко пользуюсь, потому что забываю. Бывает, вспомню и в три ночи иду мазать крем на веки, но обычно до этого дело не доходит».

С кожей тела ей тоже невероятно повезло. По словам Германики, после душа она шелковистая и нежная, никогда не сохнет. Без всяких кремов. «Да, честно! – восклицает Лера. – Но средством от растяжек я пользуюсь. А то ведь как растянется все! Первым я купила крем Lieraс, потом заказала два корейских. Еще один мне подарила моя подруга, актриса Лариса Баранова, ее все знают по сериалу «Универ». Лариса сама варит крутую косметику для лица, волос и тела. И продает, а друзьям – дарит. И кремы, и мыло у нее отличные, красивые и пахнут так, что их хочется съесть».Ей явно нравится болтать обо всех этих милых девичьих штучках. Но ассистенты показывают на часы: съемочное время дорого. Тут же фабрика, а не спа. И Лера дает команду «Мотор!».

Источник: allure.ru

Комментарии
Комментарии