11 знаменитых актеров, покинувших Голливуд ради семьи

Не все актеры Голливуда покидают кино из-за стечения обстоятельств или жизненных проблем. Некоторые из них делают осознанный, взвешенный выбор.
11 знаменитых актеров, покинувших Голливуд ради семьи

Шон Коннери

Сэр Шон Коннери вложил в кинематограф не только свой талант, но и большую часть своей жизни, поэтому, когда в 2003 году 73-летний актер объявил, что желает уйти на пенсию, это никого не удивило, хоть и расстроило. На сегодняшний день сэр Шон Коннери мирно проживает с любимой женой на собственном острове и не думает о возвращении в кино. Один из критиков выразился так: «Коннери достиг в мире кино больше, чем многие из нас. Так что он имеет полное право почивать на лаврах».

Грета Гарбо

Красавица и икона стиля Грета Гарбо еще молодой удалилась от мира кино так далеко, что даже не явилась на церемонию вручения «Оскара», чтобы получить свою заслуженную награду. Злые языки поговаривали, что Грета якобы обиделась на критику ее последней роли в фильме «Двуликая женщина», но это было не так. Секрет был прост – актриса влюбилась, и, не желая пристального внимания прессы к своему мужчине, она предпочла уйти в неизвестность. К сожалению, эта ее попытка создать семью ничем не закончилась.

Фредди Принц мл.

В конце 90-х годов его имя было на слуху у молодежи, но вскоре Фредди вдруг исчез с экраном, никому ничего не объяснив. Спустя пару лет он раскрыл причину своего поведения: оказывается, в 2002 году Фредди очень удачно женился на актрисе Саре Мишель Геллар, которая родила ему двоих детей. Суеверный Фредди решил ничего не рассказывать общественности, чтобы не сглазить свое счастье, и из актеров переквалифицировался в продюсеры.

Джош Хартнетт

О Джоше нельзя сказать, что он полностью забросил свою актерскую карьеру. Он действительно переехал из Голливуда в родную Миннесоту, купил дом и большую часть времени проводит с женой и ребенком. Успех в фильмах «Перл-Харбор», «Черный ястреб» и «Счастливое число Слевина» изрядно пополнил его кошелек, поэтому Джош может позволить себе больше никогда не работать. Однако изредка он все же нет-нет, да появляется в каком-нибудь малоизвестном фильме. Но это происходит лишь тогда, когда Джошу по-настоящему интересен проект.

Джек Глисон

Хотя самой известной ролью Джека был несносный король Джоффри Баратеон, сниматься он начал намного раньше. После того, как Джек закончил съемки в «Игре престолов», впечатленные его игрой продюсеры начали было предлагать ему разные роли в достаточно крупных проектах, но Джек отклонил все предложения. Он объяснил свой поступок тем, что, во-первых, за время участия в «Игре престолов» он слишком отдалился от своих родителей, а, во-вторых, он понял, что блеск и слава Голливуда не по душе ему, простому ирландскому парню.

Кэри Грант

Писатель Ян Флеминг говорил, что на создание образа Бонда его вдохновил именно Кэри Грант, настоящий джентльмен и просто красавец-мужчина. Собственно говоря, Гранту и предлагали исполнить эту роль в 1962 году, однако он отказался, так как боялся, что преклонный возраст не позволит ему исполнить трюки Бонда. А спустя 4 года он вообще разорвал контракты со всеми студиями и удалился из Голливуда в свое поместье, где всецело занялся воспитанием любимой дочери.

Джин Хэкмен

Джина Хэкмена можно понять. Про работу в Голливуде и так говорят «год за десять», а Джин трудился на ниве кинематографа целых 40 лет. После выхода своего последнего фильма он официально объявил, что уходит с рынка актеров и отныне будет заниматься только своей семьей. Спустя пару лет при поддержке своей супруги Бетси он стал писателем, так как давно увлекался историей и всегда мечтал писать исторические романы. Этим он сейчас и занимается, к тому же, судя по высоким доходам от продаж своих книг, довольно успешно.

Рик Моранис

Все мы помним этого забавного мужчину с чудаковатой внешностью. В свое время он прославился фильмами «Охотники за привидениями», «Космические яйца» и «Дорогая, я уменьшил детей». Обаятельный и милый Рик пользовался у зрителей большой любовью, пока в его семье не случилась трагедия – его жена скоропостижно скончалась от болезни. Бросить карьеру в самом расцвете было нелегко, но Рик принял волевое решение и отказался от новых ролей для того, чтобы полностью посвятить свою жизнь воспитанию детей.

Ариана Ричардс

Ариана, которую мы все знаем по фильмам «Дрожь земли» и «Парк Юрского периода», уже давно не снимается в кино. Ей всегда больше хотелось стать художницей, чем актрисой, и она долгое время не знала, что же ей выбрать. Но вопрос был решен, как только в ее жизни появился будущий муж. Было совершенно ясно, что совмещать семейную жизнь и съемки Ариана не сможет. Поэтому с легким сердцем она оставила Голливуд, выучилась на художницу и теперь ведет тихую жизнь в глубинке со своей семьей.

Рита Уилсон

Мы знаем Тома Хэнкса, как одного из самых выдающихся актеров, но совершенно забываем при этом о его жене Рите. Рита Уилсон была очень популярна в Америке с середины 70-х и до того момента, как она приняла предложение Тома стать его женой. С тех пор она крайне редко появляется на большом экране и больше известна как продюсер.

Дебора-Ли Фернесс

Деборе завидует множество женщин, ведь ей в мужья достался сам Хью Джекман. Но следует знать, что Дебора в свое время пошла на немалые жертвы ради Хью. Когда они познакомились, знаменитой актрисой была она, а вовсе не он. Но мудрая женщина сразу поняла, какой успех ждет ее талантливого мужа, и приняла решение отказаться от карьеры и во всем поддерживать его. Результат мы видим – на сегодняшний день эта пара считается одной из самых счастливых семей Голливуда.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии