7 самых эпатажных образов знаменитого дизайнера Вивьен Вествуд

Бабушка с апельсиновыми волосами и в 75 лет готова на подвиги.
7 самых эпатажных образов знаменитого дизайнера Вивьен Вествуд

В Великобритании отмечают юбилей известного дизайнера, знаменитой «бабушки с апельсиновыми волосами», леди «экстравагантность» — Вивьен Вествуд. Ее называют королевой эпатажа и создательницей стиля punk в мировой моде. Почтенный возраст не является преградой для этой дамочки. Она все еще молода душой. Правда, перестала красить волосы в яркий цвет. Зато по-прежнему выпускает коллекции молодежной одежды и всегда выходит на подиум за руку со своим мужем, бывшим учеником, дизайнером австрийского происхождения Андреасом Кронталером, который младше ее почти на 30 лет.

Кстати, Вествуд – фамилия первого супруга Вивьен. Девушка выросла в крайне бедной семье, поэтому поспешила рано выйти замуж. Как говорится: за кого угодно, лишь бы ноги унести от нищеты и голода. После трех лет брака последовал развод. На память от первого мужа остались двое детей да звучная фамилия, которую теперь знают модники во всем мире.

Вивьен Вествуд не только создает моду не для всех. Ее и саму можно назвать штучным экземпляром. Хулиганский крой, сумасшедшие прически, причудливая обувь. В 80-х она представила свою знаменитую коллекцию «Пираты». В нее вошли корсеты, высокие пиратские ботфорты, широкополые шляпы в стиле XVIII века. Она и сама похожа на предводительницу пиратской шайки. Настоящая бандитка от моды! Но ведь у нее есть поклонники. Ее пиратские сапоги в самых разных вариациях носили и Кира Найтли, и Сиенна Миллер, и Кейт Мосс.

Ее фирменный стиль: рваная одежда, швы наружу, нижнее белье поверх блузок. Но самый скандальный эффект произвели модели, в которых обыгрывался портрет королевы. В 1987 году на одной из футболок из своей коллекции Вествуд «предложила» королеве пирсинг, проколов ее губу булавкой. Елизавета II не обиделась, а лишь отнеслась к этим экспериментам снисходительно.

Названия коллекций Вествуд говорят сами за себя: «Дикари», «Тоска по грязи». Она не побоялась выпустить на подиум моделей, чей макияж был как будто сделан грязью, а поверх блузок девушкам надели бюстгальтеры. Очередное хулиганство! И снова нашлись те, кому все это пришлось по душе. Сумасшедшая или талантливая? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему.

Самое интересное, что у леди «эпатаж» в мире есть немало почитателей. Ее большая подруга, стилист популярного сериала «Секс в большом городе» Патрисия Филд предложила Вивьен создать несколько нарядов для проекта. В результате главная героиня в исполнении Сары-Джессики Паркер появляется на экране в великолепном свадебном платье от Вивьен Вествуд. Эта «модная бабушка» еще даст всем «прикурить»! И не раз!

Стиль Вествуд очень узнаваем. Дизайнер, как и все истинные британцы, обожает клетку и использует ее везде, где только можно. Знаменитые клетчатые сумочки Вивьен самых разных форм и конфигураций можно найти в гардеробах самых продвинутых, авангардных модниц.

Обувь с характерными каблуками и мысками тоже ни с чем не перепутаешь. И даже в украшениях Вивьен придерживается своего собственного стиля. Чего стоят серьги и модное колье-чокер в форме косточек для собаки!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии