Как живется в команде Одноклассников

О том, где расположены офисы Одноклассников и как в них работается, и немного о домашней игуане.
Как живется в команде Одноклассников

Дружнее и оранжевее команды Одноклассников нет никого в мире. Это мы знаем точно. Нам повезло работать среди настоящих профессионалов, и мы будем рады, если наш дружный коллектив станет еще шире. Специально для будущих коллег и друзей рассказываем, как нам живется в команде ОК.

Место тоже красит

Офисы Одноклассников расположены в трех городах — Москве, Санкт-Петербурге и Риге. Несмотря на географическую удаленность друг от друга, сотрудники компании работаю в тесном контакте. Самый технологичный из офисов находится на 24 этаже башни Mail.Ru Group в Москве. Здесь к комфортному open space прилагаются самый лучший вид на Москву и самые красивые закаты.

В Риге — своя атмосфера. В одной из переговорных комнат — «Узбекской» — висит ковер, специально привезенный из Узбекистана. Сотрудники обожают Таверну — большую кухню, где в любое время дня можно найти что-то перекусить. Кроме того, в Таверне рижане выпекают свой хлеб.

А в Санкт-Петербурге есть возможность работать на крыше. Летом сотрудники почти каждый ясный день наблюдают красивейшие закаты на открытой террасе офиса с чашечкой кофе. Чтобы утро понедельника не было тяжелым, на кухне всегда ждут горячие пироги. Периодически ребята устраивают турниры по кикеру (настольному футболу) и Mortal Combat в оборудованных игровых комнатах. А еще в Петербурге живет домашняя игуана, которую зовут Чикуня. Кстати, у Чикуни, как и у любого другого сотрудника, есть страничка в Одноклассниках.

Никогда не скучно

Наши сотрудники постоянно участвуют во множестве мероприятий. Поэтому, работая в Одноклассниках, всегда находишься внутри профессионального сообщества. Шанс познакомиться с гуру в своей области более чем реален.

Сотрудники Одноклассников — прекрасные спикеры, их с удовольствием приглашают участвовать в крупнейших конференциях для разработчиков, таких как Jeeconf 2015 в Киеве, SQADays 17 в Минске, HighLoad++ в Москве. ОК довольно часто выступают спонсорами или партнерами мероприятий, например, Jpoint, которое собирает более 1000 человек, и JokerConf.

В феврале 2016 рижский офис Одноклассников приютил #HashCode2016 — состязание, в котором небольшие группы студентов и программистов со всего мира будут демонстрировать своё мастерство.

Прийти и остаться

Попасть в команду оранжевых с младенческих лет сложно, а вот со студенческих — вполне себе легко. Дело в том, что в различные подразделения Одноклассников периодически набирают стажеров, и некоторые из них продолжают работать в ОК.

Сейчас в офисы в Москве и Санкт-Петербурге требуются Java-разработчики. Но следите за обновлениями на специальном сайте, мы рады молодым специалистам разных профессий.

Периодически наши эксперты выступают с докладами на вузовских мероприятиях. Следите за анонсами и приходите, чтобы задать свой вопрос о работе социальной сети. Кстати, в прошлом году наши друзья из TM Student побывали у нас в гостях, репортаж можно почитать вот здесь.

Обнять Веру Брежневу

Как и все обычные люди, команда Одноклассников любит не только работать, но и отдыхать. Помимо стандартных праздников, сотрудники устраивают собственные мероприятия. Например, в отделе техподдержки проводят цветные недели, мы уже писали об этой дружной команде.

Отдельно отметим корпоративы. Для нас это не просто повод повеселиться, но примерить на себя новый образ. Например, темой новогодней вечеринки в санкт-петербургском офисе стали «Звездные войны», сотрудникам пришлось выбрать, на какой стороне они были в тот вечер. Наши праздники настолько крутые, что про них пишет ЦП.

Для тех, кто не может выбрать, в чем сегодня пойти на работу, мы придумали уникальное решение: на праздники дарим сотрудникам супертолстовки с фирменной символикой, настолько уютные, что способны поднять настроение в любой ситуации.

Помимо бытовых плюсов, таких как кухни и кафе, в офисах царит атмосфера настоящего уюта. Некоторые сотрудники и правда чувствуют себя, как дома, и ходят на работе в тапочках. Если кто-то устал сидеть за столом, всегда можно прилечь и поработать на пуфике или диванчике. Думаем, никто не удивится, если однажды один из сотрудников придет на работу в халате :)

И наконец, каждый сотрудник московского офиса в любую минуту может обнять Веру Брежневу. Это бесплатно и приятно. Согласитесь, такой бонус позитивно влияет на командный дух.

Для всех, кто хотел бы присоединиться к команде оранжевых, мы создали специальный сайт. Там можно узнать все-все о вакансиях, стажировках и мероприятиях.

Источник: insideok.ru

Комментарии
Комментарии