Пёс с тобой

Лучшие фотографии из Instagram животных-путешественников.
Пёс с тобой

В современном мире страсть людей к путешествиям разделяют многие животные. Они с энтузиазмом сплавляются вместе с хозяевами по рекам, карабкаются в горы или странствуют по пустыням. Люди же, разумеется, создают им аккаунты в социальных сетях, где публикуют фотографии своих питомцев из походов. «Лента.ру» внимательно изучила Instagram-аккаунты четырехлапых путешественников и рассказывает о самых интересных из них.

Леопардовая собака породы катахулы по имени Калуа — спасатель. Благодаря своему нраву, она сопровождает своего хозяина Тревора во всех авантюрных приключениях. За пару месяцев они успели покарабкаться по горам в Колорадо, сплавиться на лодке по каньону Глен в Юте и посетить самую низкую точку во всей Северной Америке — впадину Бэдуотер.

В подписи к этому снимку Тревор рассказал, что Калуа с настороженностью отнеслась к идее поплавать в горячих источниках. Хозяин гадает — это из-за цвета воды или ее специфического запаха? Впрочем, после того как питомец решился искупаться, Тревору стоило больших трудов уговорить собаку выбраться обратно.

На аккаунт золотистого ретривера по кличке Аспен подписались более 160 тысяч человек. Его хозяева Хантер и Сара путешествуют с питомцем преимущественно по Северной Америке и не забывают делиться живописными и забавными снимками с читателями. «Зима пришла... Я одет и подготовлен», — гласит подпись под фото.

Аспена любят облачать в предназначенную для людей одежду — ботинки, куртки, шляпы, кепки, солнцезащитные очки. Даже вешают на него рюкзак. На этом снимке пес красуется в поло и очках, принадлежащих хозяевам.

За аккаунтом пса по кличке Локи следят почти миллион человек со всего мира. Локи — помесь хаски, маламута и волка. Его хозяин Келли из Колорадо любит снимать питомца в дикой природе. На этом фото пес запечатлен в редкий час досуга.

Локи с удовольствием исследует природу и тренируется в ловкости везде, где ему удается побывать с Келли.

Марианна Кьяралуче подобрала чихуахуа по кличке Майами в Риме. С тех пор собака сопровождает хозяйку в поездках — путешественницы завтракают на Таймс-сквер, отдыхают на итальянских пляжах, изучают Большой каньон.

Марианна тщательно следит за гардеробом своей подопечной. На снимке, сделанном в день рождения Эйфелевой башни, Майами запечатлена в ошейнике, который гармонично сочетается по цвету со стулом и органично оттеняет серо-зеленый пейзаж.

Домашняя кошка Милли предпочитает не отдыхать в квартире целыми днями, а карабкаться по скалам и прыгать по валунам вдали от цивилизации. Путешествует вместе с хозяином, Крейгом Армстронгом, который и ведет ее Instagham.

Хотя Милли росла среди людей в городской среде, она не боится исследовать новые места. Кошка с удовольствием гуляет без поводка, позирует на камеру или просто наслаждается солнцем.

Американка Меган Пибоди боится летать, поэтому однажды, когда ей нужно было путешествовать на самолете, взяла в поездку своего домашнего любимца. Поросенок Гамлет, как она утверждала позднее, — прекрасно отвлек ее от страхов и скрасил полет. С тех пор путешественница старается брать питомца с собой во все поездки.

Среди недавних поездок Гамлета — перелеты из Бостона в Пуэрто-Рико и на Виргинские острова в Карибском море.

Кот Гэндальф из Калифорнии совершил поездки уже в девять штатов США и побывал в двух странах.

Благодаря теплому меху Гэндальфу не страшен холод — кота не удивишь снегом и льдом, ведь он уже привык к богатой фантазии своих хозяев. Этот снимок сделан в национальном парке Йосемити в Калифорнии.

Источник: Lenta

Комментарии
Комментарии