Самые громкие романы Робин Райт

Благодаря «Санта-Барбаре» Робин Райт обрела славу, гонорары с цифрами по шесть нулей, приобрела 2 нефтяные вышки в Техасе и нашла первого мужа.
Самые громкие романы Робин Райт

Американская актриса Робин Райт получила широкую известность в 1984 году благодаря роли Келли — дочери богатого предпринимателя Си Си Кэпвелла в мегапопулярном сериале «Санта-Барбара». Мало кто мог тогда предположить, что эта «мыльная опера» мгновенно соберет многомилионную аудиторию, получит статус культовой и будет оставаться на экранах телевизоров долгие годы.

Популярность, неожиданно свалившаяся на хрупкие плечи молодой актрисы, была поистине колоссальной: Робин неоднократно номинировалась на престижную премию «Эмми», получала призы от журналов, фирм и рекламных компаний, а также миллионы писем от своих поклонников.

Благодаря «Санта-Барбаре» Робин Райт обрела ошеломляющую славу, гонорары с цифрами по шесть нулей, приобрела две нефтяные вышки в Техасе, обеспечив себе безбедную жизнь, и нашла... первого мужа.

Дэйн Уизерспун

Роман с коллегой по сериалу Дэйном Уизерспуном завязался у Робин Райт в 1984 году во время съемок первого сезона «Санта-Барбары». Уизерспун играл в сериале роль Джо Перкинса и появился на экране лишь в одном эпизоде «Санта-Барбары». Вскоре после премьеры Дэйн был уволен из-за разногласий с продюсерами шоу, а его персонажа со временем стал играть другой актер.

Но любовные отношения Райт и Уизерспун сохранились вне съемочной площадки. В 1986 году Робин сказала своему любовнику «да», и артисты сыграли свадьбу. Однако семейные отношения актерской пары не сложились. Став богатой и знаменитой, Робин часто совершала авантюрные поступки, которые приводили к ссорам. К тому же, в отличие от звездной жены, Уизерспуну с ролями тотально не везло: после небольшой роли в «Санта-Барбаре» он так и не сыграл ничего стоящего. Вскоре на фоне семейного кризиса у Райт появились многочисленные любовники, охочие до ее богатства.

В 1988-м, после двух лет мучительных отношений, Робин Райт и Дэйн Уизерспун развелись. Спустя годы Робин заявила, что этот скоротечный брак был ошибкой молодости и следствием ее неопытности. Звезда призналась, что на самом деле чувств между ними особо и не было. Просто в тот период бешеной популярности и неограниченных денег ей была остро необходима яркая и обсуждаемая любовная история — ведь поклонники только и ждали от своей любимицы очередной мыльной оперы.

Шон Пенн

Вторым супругом Робин Райт стал знаменитый голливудский актер и бунтарь Шон Пенн, который к моменту их знакомства успел бросить свою первую жену Мадонну. Судьбоносная встреча звезд Голливуда произошла в 1989 году на съемочной площадке драмы «Состояние исступления». Поддерживая репутацию хулигана и хама, Шон активно выпивал прямо во время съемок и безостановочно смолил одну сигарету за другой. Трудно сказать, чем он очаровал звезду «Санта-Барбары» — дурным характером, заношенными до дыр джинсами или умением проникновенно декламировать стихи Байрона одновременно с жаркой баклажанов в своем трейлере.

Райт влюбилась в плохого парня практически с первой встречи. А уже через две недели Пенн сделал своей возлюбленной-миллионерше «предложение, от которого невозможно отказаться»: «Ты должна стать моей женой и родить мне детей, но с условием: я буду жить в трейлере, но ты убирать там не будешь. Выбирай себе любой дом, какой понравится, а я уж найду рядом местечко, чтобы припарковаться. И еще — поселимся мы принципиально только в Санта-Монике, потому как тут у меня все — бар, друзья, связи. И точка». Ради того, чтобы быть с Шоном, Робин согласилась на столь специфические условия.

Карьеры обоих супругов шли в гору, считались крепкой парой, и все шло так, как запланировал Пенн. В апреле 1991 года у пары родилась дочь Дилан, а в августе 1993-го — сын Хоппер Джек. Робин жила с детьми в доме, а Шон — в трейлере в саду по соседству. В 1996 году звезды сыграли свадьбу. Однако спустя некоторое время один из обиженных собутыльников Шона поджег его трейлер, актеру чудом удалось спастись. Семья перебралась в Беверли-Хиллз — благополучный район для богатеев в Лос-Анджелесе. Но... их жизнь под одной крышей пошла под откос. Cпустя годы Робин пояснила: «Мы оба оказались дикарями, обоим было трудно подстраиваться друг под друга, да и навыка не было». А вскоре Райт узнала, что не расстающийся с бутылкой спиртного муж еще и изменяет ей — частенько даже с несколькими девушками по вызову одновременно. Это стало для нее настоящим шоком.

К этому времени обе звезды понимали, что времена некогда счастливого брака закончились, они вступили в череду разводов и примирений. Робин то подавала документы на развод, то забирала их. Долгие годы, уже разъехавшись, Райт и Пенн пытались «склеить» испорченные отношения, но ничего не выходило. Дети росли сами по себе, Шон менял любовниц, как перчатки, а Робин укрепилась в своем затяжном одиночестве и продолжала сниматься в кино лишь для того, что встряхнуть свою скучную жизнь.

В декабре 2007 года Робин не выдержала, в очередной раз подала на развод — Шон не противился. Этот мучительный бракоразводный процесс удалось довести до финала спустя два с половиной года — 22 июля 2010-го они, наконец, освободились друг от друга. После чего Райт погрузилась в долгую депрессию: красота угасает, она стареет, популярность осталась в прошлом... Свою горечь она пыталась скрасить мимолетными романами, но ее тут же настигали вездесущие папарацци. Актриса пыталась то ли объяснить, то ли оправдаться: «Мне просто нужна любовь на сейчас, на завтра и, может быть, навсегда… Я ищу ее где угодно...» И в 2011 году Робин, наконец, повезло — она встретила новую любовь, которую так долго искала.

Бен Фостер

В 2011 году Робин Райт неожиданно для всех согласилась сыграть в малобюджетном фильме «Бастион». Как рассказала актриса, для ее положительного ответа сложились три фактора: интересный сценарий, основанный на реальных событиях о громком судебном процессе над продажными американскими копами, отъезд детей на каникулы в Европу и желание сыграть любовницу ее закадычного друга — актера Вуди Харрельсона, с которым она частенько выпивала в их любимом баре «Циклоп». К тому же, других планов у Робин особо и не было. Прочитав сценарий за полтора часа, она позвонила своему агенту Дейву Баглиари и сказала: «Круто, здорово, смело, классно, обожаю скользкие ситуации и резкие нападки на власть. Я в игре! Согласна!»

На съемочной площадке Робин столкнулась лицом к лицу с молодым блондином. Оказалось, что этот красавчик — актер Бен Фостер, который играл в картине небольшую роль, и параллельно был исполнительным продюсером ленты. Во время знакомства Фостер с улыбкой признался ей: «Вы такая красивая, Робин. Теперь я понимаю свою маму и бабушку — о-о-о, вы не представляете, как я ненавидел вашу «Санту-Барбару», из-за которой они не выходили со мной гулять после обеда!». Ошеломленная этим признанием Райт взяла себя в руки и похвалила дерзкого юношу за комплимент: «Я искренне рада, что была кумиром вашей бабушки. Это... бодрит». Но Фостер не сдался — и с ходу пригласил актрису провести с ним вечер в ресторане.

Однако до ресторана они так и не дошли: стоило Бену зайти в номер Райт, как она жадно притянула парня к себе. Поцелуи и объятия заставили обоих любовников забыть об ужине. Они вспомнили о своих планах только под утро, когда уже все рестораны были закрыты. «Я знаю одну китайскую забегаловку в двух кварталах отсюда, она работает до пяти утра. Пойдем?», — предложил Бен. «Пойдем!», — согласилась Робин.

О возникшем на съемках «Бастиона» служебном романе между 44-летней Райт и 30-летним Фостером моментально пронюхали журналисты. Никто не верил в том, что отношения зрелой женщины и молодого любовника могут продлиться хотя бы месяц. Но, несмотря на 14-летнюю разницу в возрасте, новоиспеченная парочка совершенно не скрывала свои чувства ни от кого. Они держались за руки, обнявшись, сидели в уличных кафе, целовались, загорали и купались на пляже, покупали обновки. «Мне терять нечего, моя молодость давно прошла, его — в самом разгаре, по этой причине я готова на любое безумие. А Бену просто сорвало крышу от того, что я готова все ему позволить. То есть мы на одной волне», — признавалась Робин.

В декабре 2013 года пара обручилась, однако вскоре над отношениями Робин и Бена неожиданно сгустились тучи. Как рассказывали близкие друзья пары, причиной резкого ухудшения отношений стало желание обоих активно развивать карьеру. Осенью следующего года Райт и Фостер объявили о разрыве, но вскоре помирились — и всем казалось, что они снова совершенно счастливы. Однако актерам, несмотря на все попытки, так и не удалось сохранить отношения. 29 августа 2015 года Робин Райт заявила, что в ее четырехлетней любовной истории с Беном Фостером поставлена финальная точка.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии