10 моделей, которые перевернули мир моды

Теперь почти все устоявшиеся каноны могут считаться пустыми и ненужными.
10 моделей, которые перевернули мир моды

Возьмите все, что вы представляли и знали о мире моды и просто выкиньте это в ближайшее окно. Лучше будет выбрать проем побольше: теперь практически все устоявшиеся каноны могут считаться пустыми и ненужными. Нет больше нескольких стандартных критериев, которым должна соответствовать модель — рост, вес, внешность уходят на второй план.

На первом же проявляются личные таланты модели, ум и способность к самопрезентации. Людям, в конце концов, стали нравиться свежие и открытые медиа-персоны, готовые к диалогу. Именно таких и берут сейчас на вооружение многие бренды. Конечно, вся промышленность перейдет на новые рельсы еще не скоро — но уже сейчас грядут перемены. Наибольшее влияние оказали на это всего 10 человек, не побоявшихся изменить огромный и непростой мир высокой моды.

Эрика Линдер

Не пытайтесь загнать Линдер в рамки. Андрогинная шведская модель, сумевшая одновременно сыграть и парня и девушку в прошлогодней компании JC Jeans, пользуется успехом у обоих полов.

«У меня слишком хорошее воображение, чтобы принадлежать только одному полу»

Заслуга Линдер в том, что весь модельный мир вынужден считаться с этой точкой зрения. Теперь не модельер или компания не диктуют свои желания — но развивают идею показа совместно с моделью.

Андре Пежич

С 2011 года Пежич ворвался в мир модной индустрии и перевернул ее с ног на голову. Первые выходы он совершал в качестве модели-андрогина, участвуя в показах Готье и Марка Якобса. В прошлом году Пежич совершил официальный камин-аут, став первой в мире моделью-трансгендером.

Мила Далбесио

Первая модель неудобного (для привыкшего ранжировать все мира моды) размера. Мила чуть меньше категории плюс-сайз, но больше, чем установленные канонами рамки. Она прекрасно вписалась в прошлогоднюю кампанию Кэлвина Кляйна, создав прецедент для хайринга моделей такого типа.

Ник Бэйтман

Больше двух миллионов фолловеров в инстаграме сделали Ника настоящей знаменитостью.

«Инстаграм для меня — что-то вроде телевизора. Я просто обязан транслировать все, что со мной происходит, это и держит меня на плаву»

Здесь его заметил Calvin Klein, отсюда же Ник продолжает ежедневную трансляцию собственной жизни.

Алекс Мински

Алекс Мински — обладатель точеного лица, прекрасного пресса и прочих качеств настоящей мужской модели. Вот только правую ногу Алекс, бывший морпех, потерял в Афганистане. Мински долгое время страдал алкоголизмом, пока не выбрался на реабилитационный курс с помощью спорта. Именно в тренажерном зале его и увидел штатный фотограф GQ — здесь и началась карьера нестандартной модели.

Кара Делавинь

Больше, чем симпатичное лицо, больше, чем личность. Кара настоящий феномен модельного мира. В 22 года завоевать статус супермодели и поработать на самые известные бренды, иметь номер Карла Лагерфельда на скоростном наборе своего мобильника — вот только несколько ее достижений. Больше всего девушка прославилась тем, что всегда оставалась собой. Судя по всему, именно за такими, открытыми и свободными моделями — настоящее будущее этого мира высокой моды.

Джиллиан Меркадо

По началу, Джиллиан Меркадо, работавшая уже редакционным директором издательства We The Urban, пришла на кастинг Diesel из простого баловства. Прикованная к инвалидной коляске Джиллиан не могла и представить, что ее потенциал сможет оценить художественный руководитель Бренда, Никола Формичетти. И, тем не менее, компания прошлого года We Are Connected прошла вместе с этой нетрадиционной моделью. Теперь же, Джиллиан работает по всему миру, разбивая наши представления о стандартах модельной внешности.

Уинни Харлоу

Уинни Харлоу дебютировала в прошлом сезоне «Топ-модели по-американски». С такой необычной внешностью, она моментально вознеслась на вершины модельного Олимпа.

«Сегодня вы просто не можете себе позволить снизить вашу самооценку кому-то со стороны. Потому, что вы должны, в первую очередь полюбить себя, чтобы вас полюбил кто-то другой»

И она — личность. В свободное от модельной карьеры время Харлоу ведет образовательные программы для девушек, направленные на повышение их самооценки.

Шон Росс

Вы наверняка видели его раньше. Росс известен как первая в мире модель-альбинос. Он успел побывать в коротком видео Ланы Дель Рей Tropico и засветиться в клипе Бейонс Pretty Hurts: помимо прочего, этот парень профессионально занимается танцами. Талант и необычная внешность позволили Россу стать завсегдатаем самых крупных мировых показов.

Джэйд Уиллоуби

Одна из самых необычных моделей в нашем листинге. Джэйд — коренная канадка, первая модель Whitesand First Nation. Ее букируют по всему свету именно потому, что она не попадает вообще ни под одну категорию. Она не азиатка, не африканка и не белая: пока еще никто из скаутов не смог пройти мимо нее.

Источник: Trendymen

Комментарии
Комментарии