Безумные диеты знаменитых спортсменов

Некоторые выдающиеся спортсмены придерживаются весьма странных диет, не отказывая себе ни в джанк-фуде, ни в сладком на ночь.
Безумные диеты знаменитых спортсменов

Все знают, что спортивные успехи замешаны не только на постоянных тренировках, но и на сбалансированном питании. Почти каждый знаменитый атлет вынужден придерживаться определенного меню на протяжении всей профессиональной карьеры. Мотивация этих людей абсолютно ясна: когда твоя карьера, деньги и самоуважение завязано только на физической форме — волей неволей придется поддерживать ее на высоте.

Впрочем, здесь есть свои исключения.

Мэтт Калил

Спорт: американский футбол

Калорий в день: 7 000

Игрокам в американский футбол просто необходимо поддерживать вес на определенном, весьма высоком уровне. Масса в этой игре зачастую решает исход всего матча. Нападающий Minnesota Vikings, Мэтт Калил решает проблему веса просто: его завтрак состоит из бекона, яиц, творога, тостов и колбасы. Двумя годами ранее, спортсмен поддерживал свою форму джанк-фудом: пицца, гамбургеры и содовая — обычный обед. Сейчас Мэтт добивает необходимые ему 7000 калорий в день протеиновыми коктейлями, итальянской пастой и кучей снэков.

Майкл Арнштайн

Спорт: марафон

Калорий в день: 4 000-6 000

Марафонец Майкл Арнштайн зовет сам себя фрутонианцем: его диета состоит, в основном, из сырых продуктов — овощей и фруктов. Арнштайн одержал победу в 50 марафонах, тем самым доказав преимущества вегетарианской диеты над любителями мяса.

Майкл Фелпс

Спорт: плавание

Калорий в день: 12 000

Колоссальные 12 000 калорий в день могут испортить фигуру кому угодно — кроме олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса. Именно столько требовалось спортсмену во время подготовки к Олимпийским играм 2008-го года. Рацион Фелпса состоял из разнообразных макаронных изделий, пиццы, жареных в масле тостов и безмерного количества джанк-фуда. В качестве шутки, спортсмен попробовал запустить кампанию под названием Michael Phelps Challenge: люди должны были попробовать употреблять столько же калорий ежедневно.

Дуэйн Скала Джонсон

Спорт: WWE

Калорий в день: 5 000

Рыба и рис — основной рацион известного бойца и актера Дуэйна Джонсона. В одном из последних интервью, Скала признавался, что очень редко отходит от запланированного на день меню, но пару раз в месяц позволяет себе обильные порции сладкого, гамбургеров и пиццы.

Усейн Болт

Спорт: Легкая атлетика

Калорий в день: 5 500

В то время, как большинству людей в рестораны быстрого питания лучше бы не заходить вовсе, Усэйн Болт умудряется получать от подобной пищи не только удовольствие, но и пользу. Спортсмен поддерживает форму куриными наггетсами из McDonald’s — в интервью The Huffington Post, Болт признавался, что завтракает и обедает и ужинает наггетсами, картошкой фри и яблочным пирогом в качестве закуски.

Рифф Рафф

Спорт: WWE

Калорий в день: 4 000

Диету бойцу ставил знаменитый Халк Хоган, но ничего сверхвыдающегося вы здесь не найдете. Секрет Халка — постоянно есть, с утра, и до позднего вечера. Креветки, гамбургеры, мясо барбекю и протеиновый коктейль на закуску: пожалуй, это одна из самых несуразных, но действенных диет в мире.

Джей Джей Батт

Спорт: американский футбол

Калорий в день: 9 000

Перед важными матчами Джей Джей Батт вынужден несколько недель сидеть на сверхкалорийной диете. Впрочем, 9 000 калорий в день никак не сказываются на великолепно оформленной фигуре футболиста, который проводит на спортивной площадке сутки напролет.

Источник: dnpmag.com

Комментарии
Комментарии