15 самых долгих голливудских браков

Голливудские браки славятся своей недолговечностью. Но у любого правила есть исключения.
15 самых долгих голливудских браков

Голливудские браки славятся своей недолговечностью. Сложные характеры, эгоцентричные натуры, частые разъезды, привычка надолго не задерживаться в одном проекте… Все это не способствует долгосрочности союзов, даже если семью объединяет искренняя и преданная любовь. Но у любого правила есть исключения, и в Голливуде можно найти пары, которые десятилетиями держатся вместе. Порывшись в биографиях знаменитостей, мы обнаружили пятнадцать примечательных семей-рекордсменов.

Заметьте, что в этом списке нет знаменитостей, женатых на домохозяйках (или домохозяевах). Мы искали пары, связанные принадлежностью к искусству и индустрии развлечений, поскольку именно они считаются наиболее уязвимыми для «голливудского проклятия».

15. Том Хэнкс и Рита Уилсон – 27 лет в браке

Помните романтическую комедию «Моя большая греческая свадьба»? Суперзвезда Том Хэнкс и его жена-актриса Рита Уилсон (настоящее имя – Маргарита Ибрагимофф) спродюсировали это кино, потому что оно отчасти было историей их межнациональной и межрелигиозной свадьбы. Чтобы жениться на дочери болгарина и гречанки, известной по ролям на ТВ и в театре, будущий герой «Форреста Гампа» принял православие, и он, кажется, до сих пор об этом не жалеет. В их браке родилось двое сыновей. Также у Тома Хэнкса есть двое детей от его первого брака с актрисой Самантой Льюис. Один из них – телевизионный актер Колин Хэнкс.

14. Майкл Дж. Фокс и Трейси Поллан – 27 лет в браке

Когда Майкл Дж. Фокс и Трейси Поллан играли влюбленных студентов в популярном ситкоме 1980-х «Семейные узы», их экранный роман продлился лишь несколько серий, и героиня Поллан после этого исчезла из жизни персонажа Фокса, главного героя шоу. Случилось это и в реальном мире – пока актеры не встретились вновь на съемках драмы 1988 года «Яркие огни, большой город». После этого проекта они поженились и больше уже не расставались.

Их союз выдержал даже такие серьезные испытания, как начавшая себя проявлять в 1991 году болезнь Паркинсона (врачи лишь год спустя определили, что происходит с Майклом Дж. Фоксом) и депрессия и алкоголизм актера. К настоящему времени у Фокса и Поллан четверо детей.

13. Кевин Бейкон и Кира Седжвик – 27 лет в браке

Конец 1980-х был, по словам Кевина Бейкона, одним из худших и одним из лучших периодов его жизни. «Одним из худших» – потому что актер не хотел играть большинство ролей, которые ему предлагали после успеха танцевального хита 1984 года «Свободные» (Footloose), и его карьера из-за этого застопорилась. «Одним их лучших» – потому что на съемках телепостановки пьесы Лэнфорда Уилсона «Лимонное небо» Бейкон познакомился с игравшей главную женскую роль актрисой Кирой Седжвик, и их отношения вскоре переросли в брак.

С тех пор пара обзавелась двумя детьми, Седжвик удостоилась множества наград за игру в сериале «Ищейка», а Бейкон до сих пор остается одним из лучших американских актеров, не заслуживших номинации на «Оскар».

12. Джулия Луис-Дрейфус и Брэд Холл – 27 лет в браке

Обычно в голливудских браках муж известнее жены, но о союзе Луис-Дрейфус и Брэда Холла этого не скажешь. Они познакомились в колледже, играли на сцене и потом вместе в начале 1980-х снимались в популярном скетч-шоу «Субботний вечер в прямом эфире». Но после этого их профессиональные пути разошлись – в отличие от путей личных.

Луис-Дрейфус стала популярной комедианткой, преимущественно телевизионной, и она хорошо известна зрителям по классическому ситкому «Сайнфелд» и по комедийным сериалам XXI века «Новые приключения старой Кристин» и «Вице-президент». Напротив, Брэд Холл с тех пор обычно работает за кадром, как сценарист и продюсер, а в последнее время еще и режиссер-документалист. У супругов двое детей, оба мальчики.

11. Марк Хармон и Пэм Доубер – 28 лет в браке

«Была тебе любимая, а стала мне жена» – главный герой популярнейшего полицейского шоу «Морская полиция: Спецотдел» Марк Хармон вполне мог бы спеть эту песню ныне покойному Робину Уильямсу на какой-нибудь закрытой вечеринке.

Дело в том, что Уильямс и Пэм Доубер вместе прославились в конце 1970-х в фантастическом ситкоме «Морк и Минди», где будущий Джинн играл живущего на Земле пришельца, а будущая жена Хармона изображала соседку Морка по квартире и со временем его возлюбленную.

После того как в 1989 году партнерша Доубер по ситкому «Моя сестра Сэм» Ребекка Шеффер была убита фанатом-психопатом, до смерти напуганная актриса сосредоточилась на своей семейной жизни с Хармоном и почти (но все же не совсем) прекратила сниматься. Также пара лишь изредка вместе появляется на публике и не рассказывает в интервью о своей личной жизни. Их можно понять… У Хармона и Доубер двое детей.

10. Джейми Ли Кертис и Кристофер Гест – 31 год в браке

Любовь с первого взгляда? Джейми Ли Кертис отлично знает, что это такое! Когда в 1984 году звезда увидела фотографию британского актера и сценариста Кристофера Геста в журнальной статье о псевдодокументальной комедии Роба Райнера «Это Spinal Tap», актриса сказала своей подруге, сценаристке «Хэллоуина» Дебре Хилл: «Я выйду замуж за этого парня!»

Вскоре они познакомились и всего через пять месяцев поженились. Еще через двенадцать лет, после смерти отца Кристофера, они стали бароном и баронессой Хейден-Гест. Почти как в сказке! Их дети, правда, этот титул не унаследуют, поскольку они оба приемные. Обидно – по словам Кертис, под именем «баронесса Хейден-Гест» проще бронировать столики в престижных лондонских ресторанах.

9. Курт Расселл и Голди Хоун – 32 года в гражданском браке

Когда в 1966 году Уолт Дисней умер, последними написанными им словами были «Курт Расселл». Почему? Никто не знает. Возможно, потому что Курт Расселл, в то время актер-подросток, как раз подписал со студией долгосрочный контракт, и Диснея перед смертью волновали какие-то аспекты этих переговоров. Как бы то ни было, «диснеевское проклятие», часто настигающее юных звезд, не помешало Расселлу продолжить карьеру после достижения совершеннолетия. Не победило его и «голливудское брачное проклятие».

Правда, первый брак Расселла не увенчался успехом, и после этого актер отказался вторично жениться. Того же мнения была и его звездная пассия Голди Хоун, у которой к 1983 году было за плечами два неудачных брака. Так что Расселл и Хоун начали жить вместе без клятв и контрактов, и их неформальный союз оказался крепче многих формальных браков. У пары есть собственный сын, а дети Хоун от ее предыдущего брака, актеры Оливер и Кейт Хадсон, считают Расселла своим отцом.

8. Дэнни Девито и Реа Перлман – 33 года в браке

Когда в 2012 году стало известно, что звездная пара комиков Девито и Перлман рассорилась и разъехалась, весь Голливуд от ужаса затаил дыхание. Шутка ли – на грани развода оказалась семья, которая прожила 30 лет в официальном браке и еще десять лет до этого в гражданском союзе! К счастью, комедианты смогли помириться, и несколько месяцев спустя было объявлено, что Девито и Перлман снова вместе. А познакомилась пара, когда они оба играли в театре, и им потребовалось всего две недели свиданий, чтобы начать жить вместе. В отличие от своего мужа, знаменитого кинокомика, Перлман всегда была преимущественно телевизионной актрисой. В частности, она более 10 лет играла в ситкоме 1980-х «Веселая компания» (Cheers). У пары трое детей, их старшая дочь Люси тоже снимается в кино и на ТВ.

7. Сэмюэл Л. Джексон и ЛаТаня Ричардсон – 35 лет в браке

Один из самых известных чернокожих актеров современного Голливуда Сэмюэл Л. Джексон вырос без отца. Он видел своего родителя лишь два раза в жизни, и потому, когда повзрослел, поклялся, что его дети вырастут в семье, где будут и мать, и отец. Так оно и вышло.

Джексон познакомился со своей будущей женой-актрисой, когда они учились в соседних колледжах (он – в сугубо мужском, она – в сугубо женском), и их заключенный в 1980 году брак пережил все возможные испытания. Начиная с карьерных неурядиц Джексона (он лишь в 1990-х стал постоянно востребованной звездой) и заканчивая пристрастием актера к героину.

После рождения дочери в 1982 году ЛаТаня сосредоточилась на заботе о Зои, однако сейчас у нее довольно-таки внушительная для темнокожей актрисы фильмография, а в 2014 году она даже была номинирована на театральную премию «Тони» за игру в спектакле «Изюм на солнце».

6. Мэрил Стрип и Дон Гаммер – 37 лет в браке

Три «Оскара» (из 19 номинаций!) и четверо детей – Мэрил Стрип знает, что такое «плодотворная жизнь» в кино и в семье! Во второй половине 1970-х она жила с актером Джоном Казале из «Крестного отца» и «Собачьего полдня», и она была с ним вплоть до того, как актер в 1978 году скончался от рака. Чтобы умирающий Казале успел сыграть вместе со Стрип в «Охотнике на оленей», режиссер Майкл Чимино снял их сцены первыми.

Хотя актриса тяжело переживала эту потерю, ей потребовалось всего полгода, чтобы прийти в себя, найти нового любимого и выйти замуж. Ее избранником стал скульптор Дон Гаммер, ныне известный по множеству массивных металлических уличных и музейных инсталляций в абстракционистском стиле. Из их детей наиболее известна Мэми Гаммер, которая регулярно снимается на ТВ и иногда появляется на киноэкране.

5. Сисси Спейсек и Джек Фиск – 41 год в браке

Голливудская верность – это привязанность не только к супругу, но и к режиссеру. Взять, например, арт-директора и художника-постановщика Джека Фиска. Он познакомился со своей будущей женой, актрисой Сисси Спейсек, в 1973 году, когда они вместе работали над фильмом Терренса Малика «Пустоши». А что у Фиска в его свежем резюме? В частности, недавняя картина Малика «Рыцарь кубков». Сорок лет с одним постановщиком!

Хотя, конечно, не только с ним – Малик не так часто снимает, чтобы можно было прожить на одни гонорары с его лент. Спейсек также прожила жизнь не зря – у нее есть «Оскар» за роль в фильме «Дочь шахтера» и множество известных лент в фильмографии, включая легендарную «Кэрри». У пары двое детей, обе дочери.

4. Мел Брукс и Энн Бэнкрофт – 41 год в браке

Если Сисси Спейсек и Джек Фиск еще могут поставить новые брачные рекорды, то режиссеру Мелу Бруксу и его супруге, актрисе Энн Бэнкрофт, это уже не суждено. Лауреат актерского «Оскара» за байопик 1962 года «Сотворившая чудо» (это была лента об учительнице знаменитой слепоглухонемой Хелен Келлер) и звезда классической драмы «Выпускник», Энн Бэнкрофт скончалась в 2005 году, оставив после себя мужа, сына Макса Брукса (автора «Войны миров Z») и внушительную фильмографию.

В отличие от многих актрис, вышедших замуж за режиссеров, Бэнкрофт лишь изредка появлялась в картинах мужа, поскольку всегда предпочитала драматические роли, а Брукс ставил комедии и пародии. Тем не менее она была, по словам режиссера, «закадровой музой», вдохновлявшей его на новые свершения. В частности, Бэнкрофт убедила Брукса превратить его хит «Продюсеры» в театральный мюзикл, оказавшийся весьма успешной постановкой.

3. Кристофер Уокен и Джорджиэнн Уокен – 46 лет в браке

Когда смотришь на Кристофера Уокена на экране, трудно представить себе, что у такого странного существа может быть самая обычная семья. Но на то и магия Голливуда, что в жизни все не так, как в кадре. Каких бы психов ни играл Уокен, в жизни он самый обычный человек и преданный муж.

К сожалению, не отец – за почти полвека в браке дети у мистера Уокена и его жены, режиссера по кастингу Джорджиэнн Уокен, так и не родились. Поэтому вместо отпрысков семья выращивает кошек. Кстати, вы знаете, что в самом начале своей карьеры Уокен работал в цирке укротителем львов? Нет, все-таки он не обычный человек…

2. Пол Ньюман и Джоэнн Вудворд – 50 лет в браке

Еще одна пара, которой уже не суждено дожить до новых юбилеев, звездная семья Пола Ньюмана и Джоэнн Вудворд поставила точку в 2008 году, когда герой «Аферы» скончался от рака легких. Хотя карьера Ньюмана, одного из самых известных и привлекательных актеров XX века, была более впечатляющей, чем у его жены, у них было поровну актерских «Оскаров».

Ньюман получил статуэтку за «Цвет денег» Мартина Скорсезе, а Вудворд – за фильм 1957 года «Три лица Евы». Это была одна из немногих картин в голливудской истории, которая была удостоена женского актерского «Оскара» за главную роль, не будучи более номинированной ни в одной категории. Для Ньюмана брак с Вудворд был вторым, для актрисы – первым. У них родились три дочери, ни одна из которых не пошла по родительским стопам.

1. Джерри Стиллер и Энн Мира – 61 год в браке

Для тех, кто не жил в Америке в 1960-х и 1970-х, Джерри Стиллер и Энн Мира – это всего лишь родители Бена Стиллера, которых можно увидеть в нескольких его фильмах. Однако Стиллер и Мира были успешными комиками в своем праве, и в свои лучшие годы они постоянно появлялись на радио и телевидении. Их «фишкой» были парные комедийные номера, эксплуатирующие их принадлежность к разным народам и разным религиям (Стиллер – еврей, Мира – ирландка-католичка). В 1960-х это была очень популярная хохма. В реальной жизни Мира перешла в иудаизм через шесть лет после вступления в брак, и она так серьезно его изучала, что Джерри Стиллер шутил, что женитьба на католичке сделала его большим иудеем, чем он был до этого. Впрочем, когда Бен Стиллер и его сестра Эми росли, в их семье отмечали как Хануку, так и Рождество, и Стиллеры так и не стали ортодоксально религиозными. Что не помешало им поставить современный голливудский рекорд по продолжительности семейной жизни. Поздравляем с победой!

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии