9 актеров, которых не знали молодыми

Некоторым актерам приходится пройти долгий путь, много работать, оставаясь в тени, а всемирная слава настигает их, когда никто уже не ждет.
9 актеров, которых не знали молодыми

И вот какая забавная штука получается. Нам сложно бывает принять тот факт, что актеры, которых мы знаем и любим по их молодым фильмам, начинают стариться. Скажем, Харрисон Форд навсегда отпечатан в нашем мозгу тридцатилетним, а тот старик, которого мы видели в кино совсем недавно, это же не совсем Харрисон Форд. Пусть даже и играет еще лучше, чем в юности.

А тут совсем наоборот - мы и понятия не имеем, какими эти люди были в молодости. Поэтому мы решили посмотреть, как нынешние немолодые знаменитости выглядели в годы, когда они только-только начинали работать в кино и на телевидении.

Брайан Крэнстон

Карьера Крэнстона продвигалась ни шатко, ни валко до 2008 года, когда его пригласили на главную роль в сериале «Во все тяжкие». Это был прорыв, а актеру тогда было 52 года.

Мэгги Смит

Мэгги всегда была крайне успешной актрисой, первый «Оскар» получила еще в 1969 году. Однако, как это часто бывает с оскароносными фильмами, «Расцвет мисс Джин Броди» и роль 36-летней актрисы не оставила глубокого следа в памяти зрителей. Зато фильмы о Гарри Поттере сделали ее знаменитой в 67 лет.

Энтони Хопкинс

Энтони начал сниматься в 30 лет и довольно успешно, но настоящая слава пришла к нему в 53 года, после роли в фильме «Молчание ягнят».

Патрик Стюарт

Патрику Стюарту было 47 лет, когда на телеэкраны вышли первые серии шоу «Звездный путь: Следующее поколение», где он сыграл капитана Жана-Люка Пикара.

Морган Фриман

Морган Фриман стал знаменитостью в 57 лет, поучаствовав в фильме, который и сегодня остается одной из лучших картин мирового кинематографа – «Побег из Шоушенка». Теперь Фримана так просто из истории не вычеркнешь.

Хелен Миррен

К Хелен Миррен слава пришла в 61 год. Она сыграла главную роль в фильме «Королева» и этот образ ей оказался очень к лицу.

Майкл Кейн

Известность пришла к нему в 55 лет с ролью в «Отпетых мошенниках». И сейчас удачные роли идут одна за другой, несмотря на то, что актеру уже 83 года: «Престиж», «Темный рыцарь», «Начало», «Интерстеллар», «Молодость».

Иэн МакКеллен

За всю богатую на события театральную и кинокарьеру у Иэна не было такой успешной роли, как роль Гэндальфа во «Властелине колец». Когда вышел первый фильм трилогии, актеру было уже 62 года.

Джуди Денч

Джуди Денч была успешной театральной актрисой, много снималась для телевидения, но известность ее не выходила за пределы Великобритании. Прославилась она в 61 год благодаря всего лишь эпизодической роли в фильме из серии о Джеймсе Бонде «Золотой глаз». Это было ее первое появление в качестве М.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии