15 актеров Голливуда, которым поклонники обязаны жизнью

Кажется, знаменитости застрахованы, со всех сторон окружены охраной и не привыкли напрягаться ради того, чтобы кому-то помочь. Но это совсем не так.
15 актеров Голливуда, которым поклонники обязаны жизнью

Многие замечательные работники кинобизнеса совершают отчаянные героические поступки не только на экране, но и в жизни. Но они и без того бывают чрезвычайно утомлены вниманием прессы. Вот почему они скромно умалчивают о своих подвигах.

Клинт Иствуд

Сам Иствуд не подтверждает этого случая, но и не опровергает. Семья одного военного рассказывает, что во время корейской войны их дед был молод и служил на флоте. Его корабль попал под бомбардировку и начал тонуть. Сам моряк в тот момент находился в нижних каютах и никак не мог выбраться. Он уже распрощался с жизнью, как внезапно его подхватил инструктор по плаванию Иствуд, специально нырнувший, чтобы спасти парня. Это можно назвать настоящим везением, ведь на тот момент Клинт Иствуд уже окончил службу в армии и буквально на следующий день собирался отправиться домой.

Харрисон Форд

Для Харрисона Форда спасение туристов в горах – обычное дело, ведь он профессиональный летчик. Он не раз выручал заблудившихся скаутов, высматривая их с воздуха, а одну невезучую альпинистку снял практически с горной вершины. К тому времени она провела на морозе уже трое голодных суток, и ей грозила неминуемая гибель. Когда Форд лихо спустился с небес и на руках внес девушку в самолет, она не могла поверить, что спасена самим Индианой Джонсом.

Кейт Уинслет

Эту историю рассказал поклонникам знаменитый миллиардер Ричард Брэнсон. Однажды в своем поместье он собрал множество гостей, но не посмотрел прогноз погоды, а надвигалась страшная гроза. В особняк ударила молния, через несколько минут все было охвачено огнем, и гости поспешили разбежаться, спасая свои вещи. В суматохе никто не вспомнил о 90-летней матушке Брэнсона, которая уже еле могла ходить. Едва лишь Брэнсон начал осознавать, что произошло нечто страшное, как вдруг он увидел Кейт, которая обожглась и чуть не задохнулась, но все же вынесла старушку на своих плечах. Мама Брэнсона прожила после этого недолго (все-таки годы взяли свое), но до самой смерти с благодарностью вспоминала «отважную девочку Уинслет».

Том Круз

В 1996 году Том стал свидетелем страшного ДТП: автомобиль на высокой скорости сбил женщину и скрылся с места аварии. Круз не растерялся, вызвал скорую помощь и находился рядом с жертвой до приезда скорой, ведь бедняжка получила ужасные травмы. Но на этом дело не закончилось. Голливудский красавец сопровождал ее в клинику, а когда там выяснилось, что женщина не застрахована, полностью оплатил ее лечение, которое обошлось в 17 тыс. долларов.

Арнольд Шварценеггер

Как-то отдыхая на Гавайях, Арнольд лежал на пляже и думал о своем новом фильме. Идиллию разрушили крики несчастной матери, сын-подросток которой без разрешения взял доску для серфинга и отправился покорять волны. Свои силы он не рассчитал, и вот огромная волна уже уносила его в море. К счастью, Арнольд прекрасно плавает. Он вмиг доплыл до мальчика, вытащил его на берег и вручил обрадованной матери. Говорят, при этом он порекомендовал выписать хулигану хорошего ремня.

Райан Гослинг

Райану пока не довелось спасти чью-то конкретную жизнь, но совсем недавно он предотвратил нападение на пенсионера, который случайно проговорился незнакомцам, что несет с собой большую сумму денег. Конечно же, те не устояли перед соблазном и начали угрожать старику, что изобьют его, если он не поделится. Райан такого безобразия не стерпел и отважно вступил с грабителями в драку. По слухам, он отделал их так, что они сами попросили его вызвать для них полицию.

Николас Кейдж

Помощь Николаса Кейджа оказалась очень своевременной для юной Алексис, попавшей в заточение к маньяку, ведь полиция не смогла разыскать ее и уже опустила руки. Отчим девушки так отчаялся, что приехал к Николасу на съемки и попросил сфотографироваться с листовкой о пропаже, справедливо рассудив, что если к поискам привлечь знаменитость, то люди узнают о его беде намного быстрее. Так и случилось. Фото Кейджа с фотографией пропавшей девушки и призывом о помощи облетело весь интернет, и вскоре одна жительница штата Огайо написала Кейджу, что видела эту девочку в компании своего соседа. Ну а дальнейшее спасение было делом полиции.

Джон Малкович

Не каждый может взять себя в руки в критической ситуации. Но это точно не про Джона Малковича. Съемки одного из фильмов с его участием проходили в отеле, туристы которого были весьма заинтригованы происходящим и с удовольствием наблюдали за процессом. И вот однажды пожилой турист так сильно свесился с балкона, чтобы посмотреть на своего любимого актера, что не удержал равновесие и рухнул вниз, поранив шею о забор гостиницы. Запаниковали все, но только не Малкович. Он наложил раненому повязку, успокоил толпу и остался с пострадавшим до приезда скорой.

Джерард Батлер

Подвиг Джерарда подтвержден документально. В 1997 году Королевская общественная организация Шотландии вручила молодому человеку Грамоту за храбрость. Прогуливаясь по диким местам Шотландии, как он частенько делал по выходным, Батлер сделал привал на берегу бурной реки. Но его спокойствие было скоро нарушено криками маленького мальчика, которого принесло течение. Не раздумывая, наш герой бросился в холодные волны и вытащил ребенка на берег. Оказалось, мальчишка свалился в воду с моста несколькими милями выше и не смог совладать с волнами.

Вин Дизель

Этот брутальный мужчина спасает жизни не только в кино. Десять лет назад, катаясь на мотоцикле по одной из калифорнийских автомагистралей, он увидел, как впереди идущая машина потеряла управление, перевернулась и опрокинулась в кювет. Герой «Форсажа» не растерялся, остановился рядом и самостоятельно вытащил из разбитой машины двух детей и мужчину. И сделал это очень вовремя, ведь машина почти сразу загорелась.

Брэд Питт

На съемках фильма «Война миров Z» Брэд спас актрису из массовки. Снималась сцена, в которой полчища зомби перелезают через стену в Израиле и начинают быстро размножаться. Съемочная площадка была заполнена загримированными актерами, ожидавшими команды бежать. После соответствующего сигнала вся эта толпа рванулась бежать в указанном направлении, но одна девушка вдруг споткнулась и упала прямо под ноги мчащимся «зомби». Если бы не Питт, растолкавший массовку и получивший притом множество синяков, бедняжку точно затоптали бы насмерть.

Деми Мур

Однажды Деми Мур, проверявшая свою электронную почту, увидела среди деловых писем послание от юного поклонника. Парень писал, что он разочаровался в жизни и собирается покончить с собой. Но у него нет близких, поэтому он пишет прощальное письмо своей любимой актрисе. Деми тут же подняла на уши весь интернет. С помощью друзей из спецслужб она узнала телефон и адрес парнишки и тут же направила к нему домой отряд спасателей, а сама позвонила ему и завела душевную беседу. Паренек очень растрогался от того, что любимая знаменитость обратила на него внимание. Ну а когда к нему подоспели спасатели, Деми уже убедила его в том, что жизнь – прекрасна, и он отказался от своих планов.

Мила Кунис

Мила Кунис не может похвастаться зрелищными подвигами, но ее заслуги тоже нельзя принижать. Однажды в ее доме пожилому работнику стало плохо от жары. Он упал и начал задыхаться, а другие слуги просто проходили мимо него и занимались своими делами. Когда это безобразие увидела Мила, она немедленно вызвала скорую, а сама начала оказывать старичку первую помощь. Он работает у нее и по сей день.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер – молодая звезда, но она совсем не склонна зазнаваться и всегда готова помочь посторонним людям. Однажды она гуляла в парке со своей собакой, как вдруг одной из прохожих стало дурно, и та упала в обморок. Дженнифер вспомнила, чему ее учили на курсах первой медицинской помощи и сразу распознала сердечный приступ. Она уложила пострадавшую на скамейку, дала ей лекарство и стала растирать ей руки, а вскоре подоспела скорая. Врачи были удивлены качеством первой помощи, которую оказала Дженнифер и пояснили, что если бы не она, то скорее всего, пострадавшая не дождалась бы приезда скорой.

Джонни Депп

Джонни Депп не всегда был почтенным отцом семейства. В молодые годы он был отчаянным и бесстрашным парнем, готовым надрать зад любому. Однажды так и случилось. Со своим закадычным приятелем они крепко загуляли в одном из баров, и возвращались домой очень поздно. В одном из переулков они внезапно повстречали компанию хулиганов, которые с недвусмысленными намерениями тащили в ближайшую подворотню молодую девушку. Из оружия у Джонни была только пивная бутылка, вот ей-то он и разогнал негодяев, сделав из нее «розочку». Говорит, с той девушкой до сих пор общаются.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии