Моника Беллуччи и другие звезды, которые рискнули родить после 45

Поздние роды — риск для женщины. Однако героини нашей подборки решили завести детей невзирая ни на что.
Моника Беллуччи и другие звезды, которые рискнули родить после 45

Многие звезды долго не позволяют себе радость материнства. На первом месте — бесконечные съемки и гастроли... Одни убеждены, что сначала следует себя обеспечить, другие — что карьера превыше всего, а третьи тратят целое состояние и годы на бесконечные попытки обзавестись потомством, потому что успели подорвать здоровье... Однако роды после 40 далеко не всегда проходят легко. Портал 7days.ru рассказывает о семи зарубежных знаменитостях, которые решились на позднюю беременность несмотря на все риски.

Джанет Джексон

Впервые станет мамой в 50 лет

49-летняя американская певица Джанет Джексон, младшая сестра Майкла Джексона, в начале апреля 2016 года поделилась с поклонниками поистине сенсационной новостью о том, что ждет ребенка. Первенца! «В моей жизни произошло важное изменение, и я хочу, чтобы вы узнали об этом первыми. Я и мой муж планируем расширение семейства, — заявила Джанет в видеообращении. — Врачи рекомендовали мне побольше отдыхать. Поэтому я вынуждена отложить свой европейский тур. Пожалуйста, постарайтесь меня понять, происходящее сейчас чрезвычайно важно для меня. Но я не забыла о вас и продолжу тур, как только смогу!».

Первый ребенок Джанет появится на свет летом — уже после того, как 16 мая певице «стукнет» 50. По словам звезды, на этот непростой шаг она отважилась ради своего третьего супруга — 41-летнего катарского миллиардера Виссама аль-Мана. Их отношения завязались еще в 2010 году, а в конце 2012-го Джанет тайно вышла за него замуж. Звездная пара мечтала о ребенке с самого начала. Но время шло, а детей все не было, супруги даже начали обсуждать вариант усыновления, однако врачи убедили певицу, что она еще сможет родить сама.

В начале 2016 года Джанет Джексон неожиданно отменила концерты и пропала со «всех радаров». Поклонники были не на шутку обеспокоены исчезновением своей любимицы. И запаниковали, когда она объявилась и попросила молиться за нее, так как ей предстоит операция. Часть фанатов решила, что звезда больна, и, возможно, тяжело. И только недавнее заявление Джанет о долгожданной беременности успокоило всех и прояснило, что под операцией, скорее всего, имелась в виду процедура ЭКО!

Моника Беллуччи

Родила второго ребенка в 45 лет

Итальянская дива Моника Беллуччи родила вторую дочь в 45 лет. Актриса призналась: в 2009 году, узнав о беременности, она, как и большинство женщин ее возраста, испытала страх. «Женщины после 40, которые хотят детей, кроме всего прочего, боятся, что не смогут выносить ребенка. А родив, переживают, как бы муж не сбежал, испугавшись проблем», — говорила звезда.

Однако Беллуччи удалось преодолеть все свои фобии, и в конце мая 2010 года в одной из клиник Рима на свет появилась Леони Кассель. Появлению малышки были рады и Моника, и ее муж — французский актер Венсан Кассель. (Они расстались позже, в августе 2013-го, прожив в браке 14 лет.) По словам звезды, вторая беременность оказалась легкой. «За все 9 месяцев я ни разу не обратилась к врачам с какой-то внештатной ситуацией. Конечно, рожать в 45 лет опасно, и я не призываю к этому женщин и не хочу быть для кого-то примером, но могу сказать, что материнство — наша главная роль в жизни. Если бы я не смогла забеременеть естественным путем, то наверняка решилась бы на искусственное оплодотворение».

Перспектива прибегнуть к процедуре ЭКО была для актрисы очень реальна. В начале 2002 года 37-летняя Моника втайне от мужа прошла медицинское обследование и... услышала приговор: врачи сказали, что ее шансы родить ребенка минимальны. Сказать, что она была расстроена — не сказать ничего. Актриса с головой ушла в съемки. А спустя год неожиданно забеременела. Ее первая дочь — Дева Кассель — родилась 12 сентября 2004 года. «Она появилась в самый подходящий момент моей жизни. Я сыграла столько ролей и посетила столько мест, что была готова дать ей все, что потребуется!», — рассказывала Моника Беллуччи.

Холли Берри

Родила второго ребенка в 47 лет

В начале 2013 года звезда фильма «Людей Икс» Холли Берри неважно себя почувствовала и отправилась к врачу. «Я шла в клинику, решив, что у меня камни в почках или что-то еще. О том, что в свои 46 я снова могу забеременеть, не могла даже подумать!», — рассказывала актриса. Холли была уверена, что ее дочь Нала, которую она родила 16 марта 2008 года в гражданском браке с канадским манекенщиком Габриэлем Обри, останется ее единственным ребенком. И вдруг такая радость! Ее жених, французский актер Оливье Мартинес, был счастлив.

В апреле 2013-го пресс-служба актрисы во всеуслышание подтвердила, что Холли ждет ребенка, и это будет мальчик. Беременность не мешала актрисе вести активный образ жизни, папарацци не раз снимали ее во время прогулок. 13 июля 2013-го Берри и Мартинес связали себя узами брака, а 5 октября того же года 47-летняя Холли родила сына, которого счастливые родители назвали Масео — «подарок Бога».

«Бог исполнил нашу мечту. Для меня эта беременность — настоящее чудо и подарок свыше, потому что это не только желанный ребенок, но и неожиданный. Я ощущаю, как в жизни происходит обновление — это просто удивительно!», — призналась Холли Берри.

Сьюзен Сарандон

Родила третьего ребенка в 45 лет

Сьюзен Сарандон врачи давно поставили диагноз «бесплодие», Но, как часто бывает, ошиблись. Короткий роман актрисы с режиссером Франко Амурри оказался таким страстным, что Сьюзен забеременела, а 15 марта 1985 года в 38 лет родила дочь Еву Амурри. Она вспоминала тогда: «Много лет я не пользовалась противозачаточными средствами, ведь врачи уверяли, что я бесплодна. Когда я забеременела, никто не мог понять, как это произошло. Но для меня это определенно был момент счастья».

В 1988 году на съемочной площадке спортивной ленты «Дархэмский бык» Сьюзен познакомилась с актером и режиссером Тимом Роббинсом. Вспыхнула любовь. В 1989 году 42-летняя Сарандон родила Тиму первого сына — Джека Генри, а в 1992 году, уже в возрасте 45 лет, — второго, Майлза.

Роббинс и Сарандон прожили в гражданском браке 21 год — до 2009-го. Эти отношения принесли Сьюзен не только двоих сыновей, но и «Оскар»! В 1995 году Тим снял супругу и детей в картине «Мертвец идет». Чтобы помочь мужу-режиссеру уложиться в бюджет, Сьюзен даже решилась продать дом, в котором они жили. Но результат окупил потерю сполна. «Мертвец идет» вызвал настоящую бурю. А в 1996 году Сарандон, исполнившая в нем главную женскую роль, была удостоена высшей кинематографической награды.

Келли Престон

Родила третьего ребенка в 48 лет

Начало 2009 года стало для Джона Траволты и его супруги Келли Престон трагическим: звездная пара потеряла своего 16-летнего сына Джетта. 2 января юноша скончался во время отдыха в поместье Траволты на Багамах. Еще при рождении ему поставили диагноз — «синдром Кавасаки», это врожденное заболевание, характеризующееся поражением коронарных сосудов. Джетт страдал и аутизмом, и эпилепсией. Один из таких припадков и стал причиной смерти. Смерть мальчика стала для родителей и их 9-летней дочери Эллы шоком. «Джетт был самым замечательным ребенком, о каком только могут мечтать родители. Он делал ярче жизнь всех, кому доводилось с ним встречаться. Нам теперь остается жить воспоминаниями о нем», — со слезами признавался Траволта.

Поклонникам казалось, что они уже никогда не увидят своего кумира таким же жизнерадостным, как прежде. Знакомые Джона говорили, что дух этого сильного мужчины был полностью сломлен: звездный актер почти на год закрылся в своем флоридском поместье и отвечал только на звонки родных. Говорят, что Траволта на это время даже забросил любимое хобби — пилотирование самолетов.

Однако в июле 2010 года случилось чудо: 47-летняя Келли Престон узнала, что снова беременна. «Подобное просто невозможно держать в тайне», — написала Келли на своем официальном сайте и сообщила, что находится на пятом месяце. Ее заявление стало сенсацией №1 в мире кино. 23 ноября у 59-летнего Джона Траволты и 48-летней Келли Престон родился мальчик, которого счастливые родители назвали Бенжамином. «Мы не думали, что у нас получится еще раз. Это удивительно! И мы счастливы», — не скрывал своего счастья Траволта.

Джина Дэвис

Родила первого ребенка в 46 лет, а второго — в 48

Первого ребенка — дочь Ализэ — актриса Джина Дэвис, звезда фильмов «Турист поневоле», «Муха» и «Тельма и Луиза», родила в 46 лет. До встречи с будущим отцом девочки — пластическим хирургом Резой Джаррахи — Джина успела побывать замужем трижды: за ресторанным менеджером Ричардом Эммоло, за партнером по триллеру «Муха» Джеффом Голдблюмом и за режиссером Ренни Харлином. Но ни один из бывших супругов не вдохновил актрису на рождение ребенка. Все изменила встреча с Резой Джаррахи, который был на 15 лет моложе Дэвис. Этот факт ее не смутил. Актриса вышла за него замуж 1 сентября 2001 года и сразу после свадьбы заявила: «В ближайшее время я непременно подарю мужу сына или дочь».

10 апреля 2002 года 46-летняя Джина родила дочь Ализэ Кешвар. Поскольку Джина всегда увлекалась спортом (занималась стрельбой из лука, бейсболом, фехтованием), первая беременность прошла удивительно легко, роды были такими быстрыми, что муж едва успел довезти ее до больницы. «Я родила ребенка в нужное время и от правильного мужчины!», — похвасталась тогда актриса.

Счастливые и воодушевленные Джина и Реза решили на одном ребенке не останавливаться, и в 47 лет актриса снова забеременела. Но на этот раз проблемы, связанные с возрастом, дали о себе знать. Джина пережила восемь месяцев «утренних недомоганий» и приступы удушья. Еще бы, ведь она носила под сердцем сразу двоих! 6 мая 2004 года актрисе сделали кесарево сечение и на свет появились близнецы Киан Уильям и Каис Стивен. Поначалу мальчиков выхаживали в инкубаторе, но они быстро окрепли и все завершилось благополучно.

Беверли Д’Анджело

Родила двойню в 49 лет

Голливудская актриса и певица Беверли Д’Анджело поставила своеобразный рекорд: в 49 лет родила двойню — мальчика и девочку. Однако ради них ей пришлось пройти все круги ада!

Несмотря на все попытки, забеременеть естественным путем Д’Анджело не удавалось. А ее гражданский муж — «крестный отец» Аль Пачино, с которым актриса жила c 1996 года, продолжал мечтать о сыне (у актера была только дочь, которую в 1989 году родила преподаватель по актерскому мастерству). И Беверли решилась на процедуру ЭКО. «Зачатие в пробирке» оказалось не таким простым, как описывалось в медицинских проспектах: процедура оказалась для актрисы долгой и мучительной.

Артистка потратила несколько лет, прежде чем ей все-таки удалось забеременеть. Но именно с этого момента начался самый тяжелый период в ее жизни. После обследования врачи объявили 48-летней Д’Анджело, что практически все девять месяцев ей предстоит провести на сохранении, соблюдая постельный режим. Помимо этого, Беверли регулярно получала инъекции гормональных препаратов. Но риск потерять детей, несмотря на все меры, сохранялся. Множество раз начинались преждевременные схватки. С трудом дотянув звездную клиентку до срока в 36 недель, врачи отправили ее на кесарево сечение. 25 января 2001 года на свет появились близнецы — сын Антон Джеймс и дочь Оливия Роуз. Малыши родились маленькими и слабенькими, но их удалось выходить.

По злой иронии судьбы, когда близнецам исполнилось два года, Аль Пачино расстался с Беверли, исполнившей его заветную мечту. Является ли смягчающим обстоятельством то, что он, известный ловелас, увлекся не кем-нибудь, а Ким Бэйсингер? Впрочем, как оказалось, расставшись с Беверли, актер старался выкроить время на детей. Подвиг Беверли Д’Анджело он все-таки оценил, сказав: «Рождение детей — это лучшее, что со мной случилось в этой жизни».

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии