10 восхитительных и сомнительных покупок на Record Store Day

Примеры как очень удачных, так и откровенно нелепых релизов ближайшего Record Store Day.
10 восхитительных и сомнительных покупок на Record Store Day

Праздник День музыкального магазина, который в этом году отмечается 16 апреля, становится все популярнее. А приуроченных к нему пластинок выходит все больше. Тагир Вагапов приводит примеры как очень удачных, так и откровенно нелепых релизов ближайшего Record Store Day.

«Лайк»

J Dilla «The Diary»

Казалось бы, из неизданного при жизни Джей Диллы материала было выжато примерно все, что только можно, и последние его посмертные релизы (в основном разного рода черновики и биттейпы) были для визионера от хип-хопа такого уровня относительно пустяковыми; ценными для почитателей, но ничего уже не добавляющими к его личности и легенде. Выяснилось же, что света не видел целый вокальный альбом Диллы, первый за десять лет с момента выхода «The Shining», записанного музыкантом перед смертью (и вышедшего уже после). «The Diary» хронологически более ранняя работа, сделанная Диллой в начале нулевых, и для внимательных поклонников не весь материал тут новый: что синглы «Fuck the Police» и «The Anthem», что ироничный кавер на гэри-ньюмановскую «Cars» (в версии Диллы — «Trucks») давно уже являются одними из самых популярных песен Джея. Но сам факт, что альбом, задуманный именно как альбом при жизни музыканта, наконец-то будет издан — ярчайшее событие в масштабах года, а вовсе не только Record Store Day, но приуроченное именно к нему.

Lush «Origami»

Воссоединившиеся совсем недавно британские классики дрим-попа и шугейза Lush заявлены на массе больших летних фестивалей и уже успели выпустить EP (шутка ли — первый новый материал аж за 20 лет!), так что момент для того, чтобы освежить в памяти их классический материал, выбран очень правильный. В нарядном бокс-сете можно найти разноцветные пластинки со всеми тремя альбомами группы и двумя компиляциями синглов, одна из которых, «Topolino», на виниле выходит и вовсе впервые.

Комментарии
Комментарии