5 вещей, которые ввели в моду знаменитости

Эти известные всем люди смогли стать настоящими иконами стиля.
5 вещей, которые ввели в моду знаменитости

Мы часто подражаем звездам, охотно перенимая их стиль одежды. Неудивительно, что знаменитости зачастую выступают трендсеттерами, причем не только первыми носят вещи из подиумных коллекций, но и вводят в тренд свои любимые вещи, свой стиль. Passion предлагает вспомнить пять вещей, которые вошли в моду благодаря Мадонне, Саре Джессике Паркер, Кейт Мосс, сестрам Олсен и Алексе Чанг.

Сара Джессика Паркер и любовь к обуви

Актриса уверена, что «создание образа начинается с выбора обуви», и сумела в этом убедить миллион женщин. Как и Кэрри, героиня сериала «Секс в большом городе», актриса Сара Джессика Паркер охвачена обувной страстью. Например, в ее коллекции более 100 пар туфель только Manolo Blahnik. Помимо этой марки она питает слабость к обуви Christian Louboutin, Alexander McQueen, Viktor & Rolf, Maison Margiela, Nicholas Kirkwood и многих других известных брендов.

Сара без ума от обуви на высокой шпильке и с тонкими ремешками, обвивающими щиколотку. Культ обуви подтолкнул актрису на создание своей собственной линейки туфель и босоножек под названием SJP в стиле кинообраза Кэрри.

Алекса Чанг и воротничок

Круглый воротничок «Клодин», он же «Питер Пэн», был известен еще в XIX веке, а пик его популярности пришелся на начало XX столетия. После полувекового забвения воротничок вновь стал актуален благодаря британской телеведущей и иконе стиля Алексе Чанг. Она первой разглядела в воротнике самостоятельный аксессуар, что привело к созданию утонченных ретрообразов. Сегодня модный хлопковый клодин белого цвета может стать отличным дополнением к кашемировому свитеру с круглым вырезом или маленькому черному платью.

Сестры Олсен и бохо-шик

«Богемный шик», «нью-хиппи», «бедный образ богатых девочек» — все это определения стиля бохо, зародившегося в XVII веке в Чехии, регионе Богемия. Изначально этот стиль был присущ музыкантам, актерам, поэтам и цыганам. Они позволяли себе смелое смешение стилей в одежде, часто сочетали новые вещи со старыми, уже потерявшими свой вид, утяжеляли образ большим количеством несочетаемых аксессуаров в силу своих очень скромных финансовых возможностей.

Бохо-стиль не имеет строгих правил, он дает своим почитателям свободу творчества над созданием своего уникального образа, это лучший способ подчеркнуть индивидуальность. В современном мире королевы бохо-шика — сестры Олсен. Из трех выделяемых направлений стиля бохо— нью-хиппи, винтаж, джипси — Олсен выбрали последний. Большие сумки, солнцезащитные очки в любую погоду, мешковатые кардиганы, разнообразные шляпы, длинные хлопковые юбки и сарафаны с этническими мотивами, меховые жилетки и ковбойские сапоги — все это основные составляющие гардероба сестер. Стилисты говорят, что сестры Олсен превосходно сочетают винтаж и гранж, добавляя богемному образу рокерского задора.

Мадонна и кружевные перчатки

После своей первой кинопробы в фильме «Отчаянно ищу Сьюзан» певица Мадонна была признана воплощением андеграундного шика 80-х. Образ ее героини повлиял на целое поколение – в моду вошли джинсы-бананы, католические кресты и короткие кружевные перчатки. Последние, кстати, произвели настоящий фурор. Певица и по сей день не расстается с кружевными митенками и перчатками. Этот аксессуар по-своему уникален: он одновременно может выглядеть провокационно, женственно и очень сексуально. В кружевных перчатках словно кроется какая-то магия, они притягивают взгляды и вызывают восхищение.

Впрочем, такие перчатки не просто стильный аксессуар. Это настоящая находка для женщин в возрасте. Известно, что ничто неподвластно времени, особенно кожа рук. А перчатки помогут скрыть возраст, став ключевой деталью образа.

Кейт Мосс и леопардовое пальто

Хищный окрас всегда был выбором смелых и уверенных в себе женщин. Леопардовое пальто впервые появились на публике еще в 1920-х годах прошлого столетия благодаря Мэриан Никсон, знаменитой американской актрисе. Позднее особыми почитательницами анималистического принта были Мэрилин Монро, Брижит Бардо, Софи Лорен. После полувекового затишья супермодель 1990-х Кейт Мосс вернула былую славу леопардовому пальто.

Кейт без ума от леопардовых пальто и носит их, кажется, круглый год. Она ввела в моду длинные и укороченные леопардовые пальто прямого кроя. Они отлично подходят как на каждый день, так и для выхода в свет. Завершит образ элегантная кожаная обувь без украшений и принтов, например, классические лодочки на шпильке или сапоги с актуальным в этом сезоне толстым каблуком. Леопардовое пальто не терпит конкуренции, оно должно оставаться самым ярким элементом, остальные предметы ансамбля должны быть лишены принтов.

Источник: passion.ru

Комментарии
Комментарии