Как сегодня снимали бы культовые советские сериалы

Нестор Петрович преподает на «Стрелке», а Сережа Сыроежкин играет в X-Box.
Как сегодня снимали бы культовые советские сериалы

«Большая перемена», 1972

Нестор Петрович со своей девушкой Полиной вместе заканчивают Высшую школу экономики. Наш герой мечтает поразить свою спутницу и продолжить обучение на MBA, но, в отличии от Полины, проваливает экзамен. В расстроенных чувствах Нестор Петрович убирает глубоко в шкаф свой костюм Brioni, достает «довузовские» конверсы и брюки «чинос» — решает строить карьеру в креативном классе и устраивается в институт «Стрелка» куратором.

Устав позировать для селфи на фоне арт-объекта с пауком Луизы Буржуа, Нестор социализируетя: помогает случайно встреченной пенсионерке на «Баррикадной» устроиться в модельное агентство «Олдушка», а группе хипстеров организовать фудтрак в Музеоне на лонгборде, попутно флиртуя с ними.

Наконец, когда он пишет колонку о духе времени, к нему возвращается Полина, желая стать девушкой нового кумира молодежи.

«Место встречи изменить нельзя», 1979

Опытный сотрудник ФСБ Глеб Жеглов и его молодой напарник Володя Шарапов пытаются разоблачить банду интернет-преступников «Черная кошка Сноудена», ворующую средства со счетов россиян в Панаме — руководит ими хакер по кличке Фокс.

По данным оперативников, главарь банды любит проводить время в «Симачеве», где ему устраивают засаду. Фокс пытается сбежать, запрыгнув в электромобиль Tesla пособника, но Жеглову удается обезвредить водителя. Чтобы поймать всех участников банды, в нее внедряют Шарапова, но оставшиеся без главаря участники «Черной кошки» подозревают, что к ним подослали оперативника. Чтобы доказать, что он свой, Шарапов играет на фортепьяно «С чего начинается родина?».

«Покровские ворота», 1982

У студента Костика наступает черная полоса в жизни: он держит ларек с фалафелем, который грозится снести мэр Собянин. Его беспокоят шумные соседи по хостелу в центре Москвы: тетя, диссидент и шестидесятница, популярный фуд-блогер, выкладывающий кофейными зернами слово «Вечность», неприспособленный к жизни преподаватель Литературного института, его бывшая жена и ее новый супруг – переехавший из Саратова SMM-специалист, подрабатывающий таксистом Uber.

Костя знакомится с многочисленными девушками через приложение Tinder, но это все не то. «Единственная и неповторимая» мерещится ему то на вечеринке закрытия в «Арме», то на следующий день за похмельным завтраком на Патриарших, то на премьере «(М)ученика» в «Гоголь-центре». Наконец, он встречает ее на катке в парке Горького — вот она, Рита! Следующий этап в их отношениях — знакомство с родителями. И без селективного парфюма и нового торта «Москва» тут не обойти: папа Риты — топ-менеджер в нефтяной компании.

«Приключения Электроника» 1980

Профессор Громов, сотрудник инновационного центра «Сколково», денно и нощно работает с 3D-принтером, мечтая получить Нобелевскую премию в вопросах клонирования. В ходе ряда неудачных экспериментов ему удается создать робота с внешностью случайного школьника, фото которого он нашел в Instagram по хештегу #школа.

Электроник, понятное дело, сбегает из лаборатории, случайно оказывается в шоу-руме на корабле «Брюсов», где сталкивается со своим прототипом – Сережей Сыроежкиным. Они как две капли воды похожи друг на друга, разве что лицо Электроника лишено эмоций. Счастливая встреча заканчивается тем, что в школу готовиться к ЕГЭ отправляется робот. Сережа остается дома, играет в X-Box и начинает курить спайс.

«17 мгновений весны», 1973

Максим Исаев, российский разведчик, начинает работать на службе Ее королевского Величества в Ми-6. Его коллега, Джеймс Бонд, которому он известен как Отто фон Штирлиц, подозревает, что тот на самом деле двойной агент. Британец решает провести ему суровую психологическую проверку: ежедневно выкладывает в своем Facebook фотографии березок, отмечая Штирлица на фото, и следит, не дрогнет ли у того рука поставить лайк. По вечерам русский шпион, врубив заунывный кавер Tesla Boy, отправляет пустые сообщения в Telegram своей жене, с которой ему нельзя видеться.

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии