Некрасиво получилось: самые нелепые происшествия на конкурсах красоты

В последние годы выборы главной красавицы все чаще заставляют краснеть участниц, зрителей и ведущих.
Некрасиво получилось: самые нелепые происшествия на конкурсах красоты

Первый в истории конкурс «Мисс Мира», который прошел в Лондоне ровно 65 лет назад, закончился на мажорной ноте – торжественная музыка, овации, блеск короны и охапки цветов. Однако в последние годы выборы главной красавицы все чаще заставляют краснеть участниц, зрителей и ведущих.

1. «Мисс Вселенная 2015»

Скандал на конкурсе «Мисс Вселенная 2015» может смело претендовать на звание «эпик фейл года». Ведущий церемонии Стив Харви торжественно провозгласил новой «Мисс Вселенная» 21-летнюю «Мисс Колумбию» Ариадну Гутьеррес.

Пока очаровательная колумбийка пыталась скрыть слезы счастья, стало ясно, что королевой красоты объявили не ту участницу. Под прицелами сотен объективов с ошеломленной Ариадны сняли корону и водрузили ее на голову «Мисс Филиппины» Пиа Алонсо Вуртцбах.

Стив Харви попытался загладить свою вину покаянным посланием в Twitter, но не смог справиться и с этим. Горе-ведущий наделал грубых ошибок в названиях стран Колумбия и Филиппины. Твит пришлось удалить, а блогеры наделили Харви титулом «величайшего идиота в истории».

2. «Мисс Калифорния 2008»

Похожий случай произошел в финале конкурса «Мисс Калифорния» в 2007 году, когда судьи перепутали имена победительниц и вручили корону 24-летней Кристине Силве. После пересчета голосов стало ясно, что титул достался совсем не той участнице, Силву со скандалом лишили звания и передали его конкурсантке по имени Ракель Бизли.

Несмотря на то, что Кристине разрешили оставить на память корону, мантию и ожерелье, девушка, в один миг лишившаяся титула первой красавицы штата, наняла адвоката для защиты своих прав. Остается добавить, что сами ведущие объяснили произошедшее «простой человеческой ошибкой».

3. «Мисс Россия 2012»

Перед тем, как отправиться на «Мисс Вселенная 2012» уроженка Смоленской области Елизавета Голованова, как и полагается, одержала убедительную победу в конкурсе «Мисс Россия».

Состязание главных российских красавиц в подмосковной Барвихе подходило к концу, и Елизавете торжественно водрузили на голову корону победительницы – между прочим, стоимостью в один миллион долларов.

Но уже через несколько минут то ли от волнения участницы, то ли в силу неверно подобранного размера корона упала на пол. Смоленская Рапунцель, как прозвали красавицу репортеры, изящно присев, подняла украшение из белого золота, бриллиантов и жемчуга и продолжила рассылать воздушные поцелуи.

Позже выяснилось, что за эти несколько секунд эксклюзивная корона упала не только на пол, но и в цене. В момент досадного происшествия из нее выпала крупная жемчужина, которая в итоге затерялась в декорациях или в кармане кого-то из зрителей.

4. «Юная Мисс США 2007»

18-летняя «Мисс Каролина» Кейтлин Аптон стала интернет-мемом из-за своего нелепого ответа на вопрос ведущих во время конкурса «Юная Мисс США 2007».

Блондинку спросили, почему каждый пятый американец не может найти на карте мира Соединенные Штаты. Кейти не растерялась и заявила: «Думаю, это происходит потому, что некоторые представители нашей нации не имеют карт!»

Само собой, корона «Юной Мисс США» Аптон не досталась, несмотря на то, что позже она пыталась доказать, что ее странный ответ был всего лишь демонстрацией собственной сообразительности.

5. «Мисс Амазонка 2015»

А вот момент оглашения имени победительницы конкурса «Мисс Амазонка 2015», прошедшего в Бразилии, может смело претендовать на звание самого зрелищного в истории.

Когда стало известно, что королевой красоты стала Каролина Толедо, «Вице-мисс Амазонка» Шейслан Айалла вцепилась сопернице в волосы, сорвала корону и назвала Каролину, условно скажем, «нехорошим человеком».

Позже Шейслан заявила в одном из интервью, что на самом деле она просто выразила таким образом мнение всех участниц о том, что Толедо была недостойна полученного титула.

6. «Мисс Западная Украина 2016»

Конфуз приключился на конкурсе «Мисс Западная Украина 2016», который прошел в марте в городе Черновцы. В какой-то момент на сцену вызвали одну из конкурсанток – для нее, по словам ведущих, был приготовлен особенный сюрприз.

Через некоторое время на сцене появился один из зрителей с огромным букетом роз, который прошел мимо девушки и… признался в любви другой. Позже выяснилось, что ведущие перепутали имена, а тот самый сюрприз с предложением руки и сердца готовился совсем не той красавице.

Но обойденной вниманием конкурсантке все же повезло – жюри включило ее в тройку финалисток. Девушке достался титул «Мисс Черновцы 2016».

7. «Мисс Российская футбольная Премьер-лига 2015»

А вот обладательница титула «Мисс Обаяние» Ольга Кузькова лишилась своего звания из-за собственных взглядов на межрасовые отношения.

По итогам голосования болельщица ЦСКА, принимавшая участие в конкурсе «Мисс РФПЛ», была признана самой обаятельной поклонницей футбола. Однако блогеры, изучившие страницу девушки в «ВКонтакте», нашли там довольно любопытные снимки, говорившие о националистических убеждениях конкурсантки.

В итоге награду у Кузьковой отозвали по решению жюри. «Очень жаль, что так произошло. Тем не менее, прошу с пониманием отнестись к ситуации и к человеку. По молодости лет мы все совершали ошибки, порой шли не в ту сторону. Кто не без греха? Какие-то ошибки исправить легче, какие-то сложнее. Буду рад, если вся эта история поможет Оле разобраться со своими взглядами на жизнь», - прокомментировал инцидент исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

8. «Мисс США 2009»

Победительница конкурса «Мисс США», состоявшегося в Лас-Вегасе в апреле 2009-го, прославилась своим неоднозначным отношением к секс-меньшинствам.

Отвечая на вопрос скандального светского блогера Переза Хилтона о возможности легализации однополых браков в Америке, Кэрри Преджин заявила: «Мы живем в стране, где вы можете выбрать между однополым и разнополым браком. Я считаю, что брак должен заключаться между мужчиной и женщиной. Никого не хочу этим здесь оскорбить, но так уж я воспитана».

Вскоре в сети появились интимные фотографии Кэрри, а устроитель шоу – нынешний кандидат в президенты США Дональд Трамп – лишил Преджин титула. «Кэрри - молодая и красивая девушка. Я желаю ей всего наилучшего в других сферах ее деятельности», - заявил Трамп, отметив, что причиной «свержения» королевы красоты является «невыполнение условий контракта».

9. «Миссис Россия 2012»

Финал конкурса «Миссис Россия» в 2012 году ознаменовался грандиозным скандалом. Когда стало известно, что корону получила супруга известного футболиста Юрия Жиркова Ирина, на женщину обрушился шквал критики – находились даже те, кто сомневался в том, что победительница получила свою корону честным путем. К чести Ирины стоит отметить, что все эти слухи так и оказались слухами.

Масла в огонь подлило интервью «Миссис России» журналисту Борису Соболеву, вызвавшее в Интернете не меньшую бурю эмоций, чем, собственно, присуждение жене футболиста почетного титула самой красивой замужней дамы.

Дошло до того, что 16 апреля 2013 года Ирина официально отказалась от короны.

10. «Мисс Вселенная 2008»

А вот Ингрид Мари Ривере из Пуэрто-Рико в борьбе за свой титул пришлось изрядно помучиться. Причем, как утверждает она сама, в самом прямом смысле слова. На фото видно, как Ривера улыбается во время финала.

Сама же конкурсантка утверждает, что очаровательная улыбка далась ей чрезвычайно тяжело – попробуйте улыбаться, когда ваше платье обрызгано из перцового баллончика.

В ноябре 2007 года Институт судебной экспертизы выдал заключение, что следов перцового аэрозоля на наряде Риверы и кисточках для макияжа, которыми она пользовалась, обнаружено не было. Хотя позже представитель пуэрто-риканской полиции дал интервью, в котором заявил, что «Мисс Пуэрто-Рико» говорила чистейшую правду.

И пусть Ингрид Мари Ривера не стала «Мисс Вселенной». Зато о ней знают больше, чем о той, что надела корону в итоге. Так что улыбайтесь – и пусть это всех раздражает.

Источник:Апрель

Комментарии
Комментарии