Кто и зачем приезжает на гастрономический фестиваль Omnivore

В Москве прошел шестой Omnivore, по традиции ставший местом встреч столичных поваров, рестораторов, журналистов и фуди.
Кто и зачем приезжает на гастрономический фестиваль Omnivore

Кроме них на мастер-классах и ужинах фестиваля с каждым годом заметно все больше новых лиц, приезжающих на фестиваль из регионов. «Афиша Daily» выяснила, откуда они и что ищут.

Лариса Михеева, Чебоксары

Владелица и шеф-повар кафе «Розмарин»

«У меня в Чебоксарах есть маленький ресторанчик, называется «Розмарин». Там я и ресторатор, и шеф, и шеф-бармен, стараюсь везде поспеть. Открыла сама, работаю каждый день, без выходных, — можно сказать, живу там. Шестой год уже пошел.

По образованию я бухгалтер, поработала немного и поняла, что не мое. Мне нравится готовить, поэтому муж сказал, что мне надо ехать учиться. Он меня поддержал в этих начинаниях, только благодаря ему у меня и получилось. Я очень часто ездила за границу и в Москву — ела, ходила по разным местам, все изучала. Тогда еще были мастер-классы при журнале «Гастроном», я и туда ходила.

Сейчас у меня маленькие дети, и так часто, как раньше, не получается, но я продолжаю ездить, стараюсь образовываться, потому что там (в Чебоксарах) мы стоим на месте. Готовлю я авторскую кухню, но никого не копирую, потому что иначе блюда получаются недоработанными. Я много училась и сейчас учусь. Не могу сказать, что ориентируюсь на кого-то одного из шефов: я смотрю на всех, про всех читаю.

На Omnivore приезжаю второй год. Узнала о нем из какого-то журнала. Я все, что есть, скупаю — книги, журналы. Читаю каждый день. Как я сюда попала — это вообще история! Следила за обновлениями на сайте, но упустила момент начала регистрации — заработалась и забыла про все на свете.

Тогда я написала организаторам, и они откликнулись. Меня Omnivore так вдохновляет! Когда я возвращаюсь домой, мои повара просто с ума сходят — начинают придумывать, что-то делать вместе со мной. В этот раз я приехала на мастер-классы, на вечеринку не иду — вместо этого в Uilliamʼs и в Pinch, иначе не успею, а туда ведь тоже попасть непросто».

Комментарии
Комментарии