Анастасия Мельникова пожаловалась на курицу

Звезду сериала «Улицы разбитых фонарей» Анастасию Мельникову возмутила появившаяся в Петербурге реклама одной из российских птицефабрик.
Анастасия Мельникова пожаловалась на курицу

В питерской подземке появились плакаты, на которых рядом с обнимающейся парой изображена куриная тушка, все это под слоганом «Обожаю эту курочку!».

Известная актриса и депутат Законодательного собрания Анастасия Мельникова обратилась в антимонопольную службу с просьбой о проверке данной рекламы.

Мельниковой показалось, что авторы плаката сравнивают девушку с курицей, что, по мнению актрисы, возмутительно. «Я считаю, что все должно быть в рамках приличий. Все должно быть на уровне той культуры и интеллигентности, которая присуща Петербургу. Мы должны соблюдать эти правила, мы не должны выходить за рамки нравственных ценностей. Эта реклама не соответствует уровню ценностей города, она не подходит Петербургу», — такие слова содержатся в запросе, отправленном Мельниковой в Санкт-Петербургское УФАС.

В управлении пояснили, что вопрос об этичности и законности этой рекламы будет вынесен на обсуждение Общественного совета по рекламе при УФАС. Компании грозит штраф от от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, если рекламу признают незаконной.

На птицефабрике, в вою очередь, утверждают, что обидеть слоганом никого не хотели. «Мы хотели показать, что мужчина настолько любит нашу курочку, что не может от нее оторвать взгляда, даже когда находится рядом с любимой женщиной», — рассказала представитель компании Ирина Фидиева. «Мы не хотели женщину сравнивать с курицей, не хотели никого обидеть. Готовы убрать рекламу, если она вызовет общественное недовольство», — подчеркнула она.

Комментарии
Комментарии