10 пар голливудских знаменитостей, о которых не все знают, что они родственники

Есть в Голливуде семейные связи, которые по разным причинам не слишком очевидны.
10 пар голливудских знаменитостей, о которых не все знают, что они родственники

Голливудский шоу-бизнес нельзя назвать «семейным», поскольку шанс пробиться на его вершину есть у всех – не только у американцев, но и у иностранцев. Однако в этом бизнесе немало родственников по рождению и браку. Многие из них известны всему миру (особенно когда речь идет о знаменитых мужьях и женах вроде Брэда Питта и Анджелины Джоли), но есть в Голливуде и семейные связи, которые по разным причинам не слишком очевидны. Мы вспомнили десять пар голливудских знаменитостей, о которых далеко не все знают, что они родственники.

1. Анджелина Джоли и Джон Войт

При рождении Анджелина Джоли получила имя Анджелина Джоли Войт, как и положено дочери героя «Поезда-беглеца» Джона Войта. Но так как ее отец ушел из семьи еще до того, как Анджелине исполнился год, то она никогда не считала его своим настоящим родителем и, делая карьеру, не пользовалась своим полным именем. В 2002 году суперзвезда официально сменила имя на Анджелина Джоли, несмотря на то что годом ранее Джоли и Войт вместе снялись в боевике «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», и тогда считалось, что отношения между родственниками налаживаются. Правда, говорят, что сейчас отец и дочь снова общаются. Кстати, брат актрисы Джеймс Хейвен также отказался от отцовской фамилии.

2. Кейт Хадсон и Курт Рассел

C точки зрения бюрократов-формалистов, звезда «Как отделаться от парня за 10 дней» Кейт Хадсон и герой «Побега из Нью-Йорка» Курт Расселл – чужие люди. Но попробуйте им это сказать! Хотя Расселл так и не удосужился официально скрепить отношения с актрисой Голди Хоун, матерью Кейт, они вместе еще с 1983 года. Кейт тогда было четыре годика, и она почти не знала своего биологического отца, актера Билла Хадсона. Поэтому актриса считает гражданского отчима своим настоящим отцом. Билл несколько раз пытался с ней связаться и наладить отношения, но она всякий раз его отвергала. Для нее есть лишь один «папа» – Курт Расселл.

3. Дакота Джонсон и Антонио Бандерас

Звезда «Пятидесяти оттенков серого» Дакота Джонсон – дочь героя сериалов «Полиция нравов Майами» и «Детектив Нэш Бриджес» Дона Джонсона. Это вполне очевидно. Менее очевидно то, что ее отцовским воспитанием в основном занимался герой «Маски Зорро» Антонио Бандерас, который начал жить с матерью Дакоты актрисой Мелани Гриффит, когда девочка еще была совсем малышкой. Ныне Гриффит и Бандерас уже не вместе, но актер продолжает переживать за свою бывшую падчерицу. По его словам, когда он смотрел «Пятьдесят оттенков», он чувствовал себя так же неуютно, как если бы на экране раздевалась его биологическая дочь.

4. Зои Дойч и Леа Томпсон

Бывшая звезда «Назад в будущее» Леа Томпсон сейчас играет мать двоих дочерей в сериале «Их перепутали в роддоме». Казалось бы, это был отличный повод свести вместе в кадре Томпсон с ее настоящей дочерью от брака с режиссером Говардом Дойчем. Но так как по сюжету сериала одна из дочерей героини глухая, а другая выглядит как латиноамериканка, то эти роли получили другие девушки, и Зои лишь засветилась в паре серий шоу в эпизодической роли. Впрочем, у нее и так все в порядке. За последние годы Дойч также снялась в «Прекрасных созданиях», «Академии вампиров», «Дедушке легкого поведения» и «Каждому свое».

5. Джейсон Шварцман и Николас Кейдж

Семья режиссера «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы велика и обильна, и не все ее члены носят знаменитую фамилию. Племянник режиссера Николас Коппола взял псевдоним в честь чернокожего супергероя Люка Кейджа (вы могли его видеть в сериале «Джессика Джонс»), и теперь мы знаем его как Николаса Кейджа, героя «Сокровища нации» и «Призрачного гонщика». В то же время другой племянник режиссера Джейсон Шварцман родился в семье актрисы Талии Шайр, сестры Фрэнсиса Форда Копполы, и унаследовал фамилию отца, продюсера Джека Шварцмана. Так что Николас Кейдж и герой «Академии Рашмор» – двоюродные братья.

6. Сисси Спейсек и Рип Торн

Что общего между героиней классического хоррора «Кэрри» и харизматичным исполнителем второстепенных ролей, который, в частности, сыграл директора «Людей в черном» в одноименном блокбастере? Мать Рипа Торна до замужества звали Тельма Спейсек, и она была сестрой Эдвина Спейсека, отца Сисси. Будущая лауреатка «Оскара» за байопик «Дочь шахтера» начинала свою карьеру как фотомодель, и кузен Рип Торн помог ей поступить в актерскую школу легендарного Ли Страсберга, где преподавалась усовершенствованная система Станиславского. Учеба в этом заведении открыла Спейсек дорогу на большой экран.

7. Ширли МакЛейн и Уоррен Битти

Уоррен Битти более всего известен как исполнитель роли Клайда в легендарной криминальной драме «Бонни и Клайд», но, пожалуй, наибольшего уважения заслуживает другая его работа. В 1981 году Битти как режиссер и исполнитель главной роли создал байопик «Красные», рассказывавший об американском журналисте-коммунисте Джоне Риде. Кто еще из голливудских знаменитостей решился бы снять такое кино в разгар холодной войны? В свою очередь, Ширли МакЛейн стала голливудской легендой благодаря череде прославленных постановок, вышедших на протяжении нескольких десятилетий, – от «Квартиры» 1960 года до «Коко Шанель» 2008 года. Что связывает этих знаменитостей? Ширли – старшая сестра Уоррена. Ее полное имя при рождении – Ширли Макин Бити. Она придумала себе псевдоним, слегка изменив написание второго имени. В свою очередь, Уоррен просто добавил в фамилию второе «т».

8. Бен Аффлек и Хоакин Феникс

Мы затрудняемся одним словом определить сущность родства героя «Бэтмена против Супермена» и злодея «Гладиатора», но в клановые времена «Ромео и Джульетты» они считались бы очень близкими родственниками. Суть их семейной связи в том, что брат Бена Кейси Аффлек, номинированный на актерский «Оскар» за фильм «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», женат на сестре Хоакина по имени Саммер Феникс. Правда, сейчас отношения семейной пары разладились, и, вероятно, скоро Бен и Хоакин перестанут быть родней.

9. Эмили Блант и Стэнли Туччи

Когда мастер ролей второго плана и будущая звезда «Грани будущего» вместе играли в фильме «Дьявол носит Prada», персонаж Туччи теплее относился к героине Энн Хэтэуэй, чем к героине Блант. Теперь, наверно, все было бы наоборот – конечно, если бы сюжет фильма следовал реальной жизни. Ведь на съемках «Дьявола» Эмили познакомила коллегу со своей старшей сестрой Фелисити Блант, и в 2012 году Стэнли и Фелисити поженились. Несмотря на солидную разницу в возрасте, у них уже есть общий ребенок. Так что Туччи – свояк Эмили Блант.

10. Дженни МакКарти и Мелисса МакКарти

Общая фамилия прозрачно намекает на родство этих женщин, но поверить в него трудно. Ведь блондинистая бывшая модель «Плейбоя» Дженни МакКарти, также известная по ролям в кино и на ТВ, не особенно похожа на темноволосую комедиантку Мелиссу МакКарти, которую мы летом увидим в женском ремейке «Охотников за привидениями» и которую мы уже видели в комедиях «Девичник в Вегасе», «Копы в юбках» и «Шпион». Тем не менее Мелисса – старшая кузина Дженни. Они обе выросли в окрестностях Чикаго, хотя и в разных городах.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии