Как живет самый успешный рэпер России

Первый рэп-концерт в Кремле — сделано. 18 апреля там выступил Баста.
Как живет самый успешный рэпер России

Первый рэп-концерт в Кремле — сделано. 18 апреля там выступил Баста. Двумя неделями ранее Андрей Никитин отправился с ним в тур, чтобы подтвердить собственную гипотезу о том, что через 10 лет Василий Вакуленко обязан превратиться в завсегдатая кремлевских концертов, заняв места Кобзона и Лещенко.Почему гастроли хуже, чем кажутся

Гастроли — это никакого рок-н-ролла, только работа. Телевизоры из окон не летят. Города отличаются друг от друга видом из окна гостиницы. Cвободное время уходит в основном на сон. График жесткий: скажем, у Тати после концерта с Бастой назначен еще один сольный. А в четыре часа ночи нужно сесть в поезд.

По поезду Нижневартовск–Пенза пробираются коробейники, в ассортименте все, от ювелирных украшений до оренбургских пуховых шалей. Их перекрикивает громкий голос проводницы, с напором базарной торговки уведомляющий: «Просыпаемся, туалет закроется через десять минут!» Половина всех купе вагона занята командой Басты. В одном, запертом на ключ, путешествует гастрольный скарб — барабанные тарелки, микрофоны, пара десятков сумок и рюкзаков, а также концертная черная рубаха без ворота, нотный пюпитр и к нему две толстых канцелярских папки с набранными 48-м кеглем текстами песен Басты. В вагоне едут: бэк-вокалистка, диджей, барабанщик, звукорежиссер, тур-менеджер и еще несколько людей — в том числе человек-мультизадачность Митя, который отвечает за то, чтобы на iTunes вовремя вышел сингл, в соцсетях опубликовался нужный пост, на новой песне перед Бастой оказался пюпитр, а видео, где весь зал дружно качает под «Раз и навсегда», появилось в инстаграме.

Наставник шоу «Голос» наравне со всеми навьючивает на себя рюкзак, две тяжелых сумки и возглавляет шествие через вокзалТур на 20 городов, стартующий на Дальнем Востоке — не самая простая по логистике вещь. «Но сейчас появились ответственные организаторы, которые знают наш особый склад характера и делают все на уровне, — объясняет Баста. — Люди переживают о своем рейтинге, ведь все концертные директора на связи.

Комментарии
Комментарии