Расторгуев считает гибель гитариста «Любэ» мистикой

Николай Расторгуев обратил внимание на трагическое совпадение — Павел Усанов умер в тот же день, что и бывший бэк-вокалист Анатолий Кулешов.
Расторгуев считает гибель гитариста «Любэ» мистикой

Прощание с погибшим бас-гитаристом «Любэ» Павлом Усановым прошло в четверг, 21 апреля. Семья Усанова организовала церемонию прощанию, на которую пришли друзья музыканта, его коллеги, артисты, в том числе актер Андрей Мерзликин.

Проститься с музыкантом пришел и лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев. Артист считает гибель Усанова «огромной несправедливостью» и «потерей для всего коллектива». Вместе они проработали около 20 лет и стать очень близкими друг другу людьми.

Расторгуев также заметил, что гибель Усанова кажется мистической. «Он умер в один день с Толей Кулешовым, тоже 19 апреля, — сообщил Расторгуев. — Толя погиб семь лет назад. Он пришел на место погибшего нашего бас-гитариста Саши Николаева. Невероятные истории».

Анатолий Кулешов, бывший бэк-вокалист, погиб в автокатастрофе 19 апреля 2009 года. Бас-гитарист Александр Николаев также погиб в автокатастрофе 7 августа 1996 года.

Павел Усанов, которому было 40 лет, скончался в реанимации НИИ Склифосовского. Его госпитализировали 2 апреля после драки в одном из баров подмосковного города Дмитров. Там у него возник конфликт с одним из гостей, они вышли на улицу, тот ударил по Усанова по голове. Удар был такой силы, что музыкант упал на асфальт. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, впал в кому и умер, не приходя в сознание.

Нападавший покинул место преступления, однако его задержали по горячим следам. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Павел Усанов будет похоронен на его родине, в городе Чебоксары.

Комментарии
Комментарии