Актеры, которые упустили свой шанс

12 актеров, которые упустили хорошую возможность сыграть мегароль.
Актеры, которые упустили свой шанс

Рассел Кроу вместо Хью Джекмана

Роль: Росомаха в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха»

Изначально на роль Росомахи звали Рассела Кроу. Он заинтересовался предложением, но к тому времени он был уже настолько известный со всех сторон «гладиатор», что его аппетиты по части гонорара расстроили продюсеров. На роль позвали малоизвестного Хью Джекмана, который перестал быть безвестным актером уже на следующий день после премьеры.

Джейк Джилленхол вместо Элайджи Вуда

Роль: Фродо в трилогии «Властелин колец»

Джилленхол в интервью The Hollywood Reporter: «Помню, как прослушивался во „Властелина колец“ на роль Фродо. Меня тогда не предупредили, что играть надо с британским акцентом. Я реально помню, как Питер Джексон говорит мне: „А вы вообще знаете, что у вас должен быть британский акцент?“ Жуть, позже я слышал, что это было одно из худших прослушиваний».

Лиам Эйкен вместо Дэниэла Рэдклиффа

Роль: Гарри Поттер

Главным претендентом на роль Гарри был американский актер Лиам Эйкен. Несмотря на 10-летний возраст, у него уже был приличный опыт работы в кино и на телевидении. Он успешно прошел пробы и понравился всем, кроме Джоан Роулинг. А вот последнее слово было за ней — она хотела, чтобы все актеры фильма были из Великобритании. Так что Лиаму просто не повезло родиться в США.

Робин Уильямс вместо Робби Колтрейна

Роль: Хагрид в фильмах о Гарри Поттере

Робин Уильямс также успешно прошел пробы на роль добродушного великана Рубеуса Хагрида. Как уж ему не пройти. А вот засыпался также на стране рождения.

Мэл Гибсон вместо Майкла Китона

Роль: Бэтмен в фильме 1989 года

У Мэла Гибсона были очень большие шансы на роль Бэтмена: к тому времени он был уже знаменит и мог выбирать. Он подумал-подумал, и отказался. Решил, что фильм не будет иметь успеха, и прогадал. Картина заработала просто безумное количество денег — людям очень понравился Бэтмен Майкла Китона.

Гвинет Пэлтроу вместо Кейт Уинслет

Роль: Роза Дьюитт Бьюкейтер в фильме «Титаник»

Джеймс Кэмерон лично выбрал Гвинет Пэлтроу на роль Розы, но та предпочла катастрофической мелодраме просто мелодраму «Осторожно! Двери закрываются». Роль досталась Кейт Уинслет, а Гвинет очень потом пожалела о своем решении.

Джек Николсон вместо Аль Пачино

Роль: Майкл Корлеоне в фильме «Крестный отец 2»

Джек Николсон был одним из фаворитов кастинга на роль «главы мафии», но в конце концов его одолела творческая сознательность. Он пришел к выводу, что итальянца должен играть итальянец, и уступил место Аль Пачино.

Джим Керри вместо Джонни Деппа

Роль: Джек Воробей в фильме «Пираты Карибского моря»

Джим Керри в числе многих пробовался на эту интересную роль, но в конце концов отказался от нее в пользу комедии «Брюс Всемогущий». И, как показала жизнь, к лучшему: Джонни Депп сделал шикарного Джека, а Керри — замечательного Брюса. А вот сиквелов у «Пиратов Карибского моря» было больше.

Тим Рот вместо Алана Рикмана

Роль: Северус Снейп в фильмах о Гарри Поттере

Тим Рот пробовался на роль профессора зельеварения и отлично подходил на эту роль. Даже его британское происхождение устраивало Джоан Роулинг, но актер предпочел сыграть в ленте «Планета обезьян». А победителем оказался Алан Рикман, потому что эта картина Тима Бертона прошла как-то без огонька и эпохальным событием не стала.

Том Круз вместо Роберта Дауни мл.

Роль: Тони Старк в фильме «Железный человек»

Создатели вселенной Железного человека видели в главной роли только Тома Круза и очень опечалились, когда тот отказался, решив, что сценарий слишком слаб, а история скучна. Том Круз прекрасный актер, однако Роберт Дауни младший сумел привнести в образ Железного человека значительную долю юмора и иронии.

Эдди Редмэйн вместо Криса Пратта

Роль: Звездный Лорд в фильме «Стражи Галактики»

Что не сложилось во время кастинга у Эдди Редмэйна, неизвестно. Видимо, недостаточно брутален для роли Звездного Лорда. Повезло Крису Пратту.

Эмили Уотсон вместо Одри Тоту

Роль: Амели

Режиссер Жан-Пьер Жене мечтал видеть в этой роли Эмили Уотсон, даже имя героине дал похожее. Но актриса к тому времени уже дала согласие на съемки в «Госфорд парке», к тому же совсем не говорила по-французски. Впрочем, без Одри Тоту этот фильм представить уже невозможно.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии