Опытные дивы

Модели старше 50 лет покоряют подиумы и глянцевые обложки.
Опытные дивы

Модельные агентства, специализирующиеся на mature models («модели в возрасте»), находятся на пике популярности. Эти женщины за 50 способны дать фору даже своим юным коллегам-манекенщицам. Как и с милашками plus-size («с формами»), основавшими движение «боди-позитив» (#BoPo), этот тренд поддерживают абсолютно все в модной индустрии.

В начале апреля 56-летняя манекенщица Никола Гриффин приняла участие в фотосессии в нижнем белье для журнала SLiNK. Обладательница 44-го размера одежды примерила для съемки несколько комплектов шелкового нижнего белья и халаты. «Лента.ру» нашла и других опытных див, которые не растеряются перед камерой.

Британская модель Никола Гриффин из агентства Milk Management никогда не стеснялась своего тела. Седовласая дива активно пользуется социальными сетями, где публикует бэкстейдж-фотографии со съемок.

В портфолио Гриффин даже журнал Sports Illustrated Swimsuit — она стала самой возрастной моделью этого издания. По результатам онлайн-голосования в феврале 2016-го ее признали одной из пяти победительниц конкурса Rookie class 2016. Вместе со всеми лауреатками она приняла участие в фотосессии в купальниках.

Топ-модель 1970-х, вдова британского музыканта Дэвида Боуи до сих пор снимается для лучших фотографов мира моды. 60-летняя манекенщица сомалийского происхождения Иман Абдулмаджид по-прежнему блистает как перед камерами, так и на светских раутах.

Пиа Гроннинг — одна из самых востребованных в американских агентствах IconicFocus Models NYC и LA Models. 65-летняя модель из Нью-Йорка лишь однажды красила волосы — пришлось для работы.

60-летняя американская модель французского происхождения Ясмина Росси придерживается здорового образа жизни: вегетарианство, спорт на свежем воздухе. Результат налицо: Ясмина выглядит достойно на фоне молодых коллег, снимается для рекламных кампаний купальников и нижнего белья.

Сотрудничала с такими брендами, как Yves Saint Laurent, Hermes, Marks & Spencer и Jil Sander. Кроме того, рекламировала товары универмага Macy's и стала лицом MasterCard.

Российская mature-модель Ольга Кондрашева поддерживает себя в форме благодаря йоге. Напомним, что в марте в России открылось первое модельное агентство для пожилых людей — Oldushka.

Самая взрослая, по свидетельству Daily Mail, модель Нью-Йорка, 82-летняя Джеки Мердок, впервые замеченная французским брендом Lanvin, сделала головокружительную карьеру в индустрии моды и не собирается на пенсию.

Что касается самой взрослой модели Великобритании, то этот титул с гордостью носит 88-летняя Дафна Селф, модель таких именитых журналов, как Vogue и Marie Claire.

Модель из Китая Чайна Машадо, как и в 1960-е, блистает на подиумах всего мира. 86-летняя манекенщица рекламирует обувь от Cole Haan и до сих пор жалуется, что каждую пару недель ей приходится летать на съемки.

66-летняя красотка Линда Родин — горячая поклонница соцсетей, где ведет фотохронику своей насыщенной трудовой жизни. У модели более 88 тысяч подписчиков в Instagram.

Несколько недель назад она снялась для французской версии журнала Vanity Fair и рекламной кампании коллекции очков Karen Walker.

Модель, снявшаяся для обложки Vogue более 25 раз, может с гордостью носить приставку «супер», пока сама от нее не устанет. 72-летняя Лорен Хаттон, покорившая модную индустрию в 1960-х, активно снимается и по сей день.

В 2013 году лицо Хаттон украсило обложки журналов Muse, The Edit и испанской версии Harper's Bazaar.

Дар «оставаться на высоте», которым наделена модель Кармен Делль’Орефиче, признали официально. 84-летняя манекенщица занесена в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой.

За 40-летний стаж в красивом бизнесе Кармен представила практически все знаменитые бренды. Одна из последних ее работ — обложка глянцевого журнала о красоте и здоровье New You.

Источник: Lenta

Комментарии
Комментарии