Пять фактов из жизни Принса

Любовницы, трагедии и странности знаменитого музыканта, скончавшегося вчера в возрасте 57 лет.
Пять фактов из жизни Принса

1. Принс верил, что исцелился благодаря божественному вмешательству

Певец, родившийся 7 июня 1958 года в семье музыкантов (его мама была джазовой певицей, а папа — автором песен и пианистом), с детства страдал эпилепсией. «Когда я был маленьким, у меня часто случались приступы судорог. Мои мама и папа не знали, как справиться с этим. Но однажды я пришел к ней и заявил: «Мамочка, я больше не буду болеть!» Она очень удивилась и не могла понять, почему я так решил. «Но мамочка, мне явился ангел и сказал, что отныне я здоров!» — поведал мальчик. Самое удивительное в этой истории то, что с тех пор он и в самом деле больше не страдал от ужасных приступов. Зато в нем появилась тяга к музыке. И он на слух научился играть на 20 инструментах!

После развода родителей мать снова вышла замуж. Отношения с отчимом сложились сложные. Однажды, рассердившись, тот вышвырнул мальчика из дома. Маленький Принс спрятался в телефонной будке, стоявшей неподалеку, и безутешно рыдал там больше двух часов. Но с тех пор, как утверждал позднее музыкант, он больше ни разу в жизни не заплакал, как бы тяжело и больно ему не было. Кстати, из-за отчима он в юности, в конце концов, сам сбежал из дома. И... встретил друзей, с которыми создал свою первую группу.

2. Певцу довелось пережить ужасную трагедию

Принс, рост которого был всего 157 см, неизменно был окружен множеством подружек, среди них были и такие знаменитости, как Ким Бэйсингер, Мадонна и Кармен Электра. В 1985 году он обручился с Сюзанной Мелвоин, но свадьбу они так и не сыграли. Зато, когда ему исполнилось 37 лет, он все же женился, но не на Сюзанне, а на 22-летней Майте Гарсия — бэк-вокалистке, актрисе и танцовщице. В том же году у них родился сын — Бой Грегори. Но вместо радости рождение сына принесло паре страшное горе. Мальчик родился на свет с редким заболеванием — синдромом Пфайффера, вызывающим деформацию черепа и головного мозга. Он не мог дышать самостоятельно и умер всего через неделю после рождения. Родители так и не смогли смириться с потерей, их отношения разладились, и спустя три года с момента свадьбы Принс и Гарсия приняли решение развестись.

Правда, в 2001 году певец попытался еще раз начать все с начала, женившись на Мануэле Тестолини. Но их брак распался всего пять лет спустя.

3. Из-за своей веры Принс долгое время добровольно терпел сильные боли

В 2001 году (вскоре после смерти отца) Принс внезапно для своего окружения решил примкнуть к секте Свидетелей Иеговы. Говорили, что на это певца подтолкнул друг, музыкант Ларри Грэхем. Принс стал регулярно посещать собрания секты и даже ходил по домам незнакомых людей, предлагая обсудить его веру и примкнуть к Свидетелям Иеговы. А в 2005 году, когда ему потребовалась срочная замена бедренного сустава, он предпочел отказаться и терпеть сильнейшие боли. Ведь наставники секты проповедовали, что это вероисповедание не признает хирургических вмешательств. В результате частых выступлений, во время которых артист много танцевал и активно двигался по сцене, боли лишь усиливались. К счастью, он узнал о появлении новой методики «бескровных» операций, и на нее наставники все же дали ему разрешение. Благодаря проведенной операции, он смог снова легко двигаться по сцене.

4. Принс часто пугал окружающих своим поведением

От чудачеств певца нередко страдало окружение. К примеру, он запрещал своей супруге звонить ему. «Когда мы были женаты, я всегда должна была ждать, что он позвонит мне первым...» — рассказывала его жена Гарсия. Сотрудникам музыканта категорически запрещалось устанавливать с ним зрительный контакт и, тем более, заговаривать с ним. Однажды Принс даже уволил одного из своих подчиненных только за то, что тот осмелился посмотреть ему в глаза. А еще он не разрешал журналистам записывать его интервью. Его одинаково пугала перспектива как диктофонной записи, так и рукописных пометок. К невинным странностям Принса можно причислить то, что он, к примеру, отказывался верить в реальность времени. «Я не верю в то, что время существует. Я его не считаю. Когда вы обращаете на него внимание, вы старитесь!» — утверждал легендарный исполнитель.

Между прочим, у певца было одно очень странное хобби. Он коллекционировал... звуки. К примеру, Принс был убежден, что у голубей удивительно красивые голоса и записывал их при первой возможности. Он даже написал песню When Doves Cry («Когда голуби плачут»), которая была очень популярной. А однажды он вызвал настоящий скандал: в 1989 году Принс выпустил сингл «The Scandalous Sex Suite», где среди всего прочего были записаны звуки, которые издавали во время секса он сам и Ким Бэйсингер, в то время бывшая его любовницей.

5. Принс всегда имел в запасе неизданные альбомы

За свою карьеру легендарный певец успел поразительно много. С 1978 года он записал 39 альбомов и продал более 100 миллионов записей. Певец был удостоен впечатляющего количества наград: он получил «Оскар» за саундтрек к фильму «Принц: пурпурный дождь», 7 «Грэмми», «Золотой глобус»… По версии журнала «Rolling Stones» он занимает 27 место в списке «100 самых выдающихся музыкантов всех времен». К тому же, в 2004 году он был введен в Зал Славы Рок-н-Ролла.

В 2007 году на церемонию «Золотой глобус» (его собирались наградить за лучшую песню в фильме «Делай ноги») Принс опоздал на час из-за пробок. В момент, когда его объявили, музыканта в зале не было. В неловкой тишине на сцене появился Джастин Тимберлейк. Но как! Он подошел за наградой... на корточках (ведь певец был маленького роста) и, произнося слова благодарности, изменил голос на высокий, стараясь подражать Принсу. Впрочем, когда музыкант все-таки приехал, его вызвали на сцену, вручили награду и обрушили на него шквал аплодисментов!

Коллеги утверждали: Принс был настоящим трудоголиком. Придя в студию и начав работать, он уже не мог остановиться. Говорят, у певца дома хранится огромное количество написанных им и неизданных произведений. Официальной версией его смерти считается пока тяжелая форма гриппа. Однако полиция проводит расследование: не было ли среди препаратов, которые вводили музыканту в госпитале, такого, который привел к фатальному исходу. Однако и в этом подходе все не так просто: за неделю до смерти певец выложил на своей страничке в Instаgrаm белый квадрат. И никак его не прокомментировал. Сегодня остается гадать, что бы это значило...

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии