Самые странные профессии в мире

Как получать зарплату за рыдания, катание с водных горок и определение пола цыплят.
Самые странные профессии в мире

Работа — далеко не всегда присутствие в офисе по графику, и это все давно знают. Но вот существующие в мире профессии действительно способны удивить: о том, что можно делать в рабочее время за деньги — в материале «Йода».

ПЛАКАТЬ

Профессия плакальщика существовала еще в Древнем Египте, а сегодня пользуется большой популярностью в Китае и на Ближнем Востоке. Там профессиональные скорбящие на похоронах — обычное дело. Развивать направление уже начали и в Европе: агентство, предлагающее такие услуги, появилось в Великобритании. «Мы поможем увеличить количество посетителей на похоронах, если ожидается низкая явка. У нас есть множество профессиональных плакальщиц, которых можно пригласить, если возникнет необходимость», — гласит сайт. За искренние рыдания в течение двух часов работники агентства просят примерно 70 долларов.

УЧИТЬ СОБАК СЕРФИНГУ

Профессией инструктора по серфингу давно никого не удивить, но вот некоммерческой организации Animal Сentеr в калифорнийском Сан-Диего удалось. Она проводит уроки серфинга для собак. Причем все очень серьезно: собачьи спасительные жилеты, по два инструктора на пса, часовые занятия. Деньги, которые хозяева тратят на то, чтобы обучить своих собак, потом передают в благотворительный фонд, помогающий животным.

ПРИНЮХИВАТЬСЯ

Оценивать запах изо рта после применения человеком жевательной резинки, зубной пасты или жидкости для ополаскивания рта — тоже работа. Специальные тестировщики есть во многих крупных компаниях — они должны обладать отличным обонянием и отсутствием брезгливости. Всерьез существует и организация ISBOR — Международное общество исследователей запаха дыхания. Правда, они делают это не в коммерческих, а в медицинских целях.

ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОЛ ЦЫПЛЯТ

Коммерческие инкубаторы в Японии и Великобритании нанимают на работу специалистов, единственная задача которых — определять пол цыпленка: петухи — налево, курицы — направо. Что удивительно, работа это довольно сложная и требует около трех лет подготовки (претенденты учатся осматривать цыплят, обращать внимание на цвет перьев и длину крыльев) и хорошей интуиции. Лучшие из работников проверяют по 700 цыплят каждый час и выдают результат с 98-процентной точностью, а зарабатывают до 60 тысяч долларов в год.

ТЕСТИРОВАТЬ ВОДНЫЕ ГОРКИ

«Готовность путешествовать», «с удовольствием промокать на работе» и «плавать на износ» — такие требования предъявляют, описывая вакансию тестировщика водных горок. Один из самых известных представителей профессии — британский студент Себ Смит, который получил эту работу в 2013 году — контракт предполагал службу в течение трех летних месяцев и зарплату в 20 000 фунтов. Работнику этой сферы необходимо не щадить себя — ездить в лучшие отели по всему свету и каждый день кататься на водных аттракционах, оценивая, насколько это безопасно, страшно и весело.

ПРИНОСИТЬ ИЗВИНЕНИЯ

Извиняться перед кем-то, даже если полностью осознаешь свою вину, для многих людей — крайне непростая задача. Понимающие это японские бизнесмены придумали идеальный способ избежать встречи с человеком, у которого стоило бы попросить прощения: для этого можно нанять профессионала. Актер узнает подробности об инциденте, отрепетирует искреннюю речь и, если нужно, изобразит члена семьи клиента, например, сделает вид, что просит прощения за сына. А если обиженный набросится на него с кулаками, сможет снести и это — всего за 100 долларов.

ДОИТЬ ЯДОВИТЫХ ЗМЕЙ

По-настоящему опасная работа — дояр змей, человек, который голыми руками извлекает яд из гремучих змей, гадюк и кобр. Самый известный представитель этой профессии — Джим Харрисон из Кентукки, его называют «каскадером и астронавтов в одном лице», потому что он каждый день рискует жизнью, сжимая в руках змей и собирая в мензурки яд. Извлеченный секрет используется для создания противоядия и помогает потом тем, кто попадает в больницу со змеиным укусом — количество укусов у самого Джима грозит перевалить за десяток, но оставлять работу он не планирует.

ОБНИМАТЬ ЛЮДЕЙ

Американка Саманте Гесс вот уже три года зарабатывает тем, что обнимает людей — причем именно обнимает, любые сексуальные поползновения пресекаются. Услуга стоит $60 долларов в час, она стала крайне популярной после того, как о стартапе рассказали несколько телеканалов. Работая шесть дней в неделю и обнимая каждый день не более пяти клиентов (около 90 процентов — мужчины в возрасте от 20 до 75 лет, у многих — тяжелые травмы), девушка получает до 7200 долларов в месяц — кроме того, она развивает компанию и теперь в ней работает еще пять единомышленниц.

ПЕРЕМЕЩАТЬ АЙСБЕРГИ

После катастрофический гибели «Титаника» в 1912 году всем стало очевидно, что необходим ледовый патруль, который не допустит повторения трагедии. Такую международную структуру создали в США — она находится под управлением береговой охраны и действует до сих пор. Специалисты отслеживают местоположения айсбергов, составляют безопасные маршруты вокруг них, а в случае необходимости — перемещают ледяные глыбы с помощью буксира.

ЗАПИХИВАТЬ ПАССАЖИРОВ В ВАГОН МЕТРО

В Японии в утренние часы пик в подземке так много людей, что втиснуться в вагон они просто не могут — для этого на станции есть специальный человек в официальной форме метрополитена: его задача — буквально силой запихивать всех желающих в двери. Что удивительно, пассажиры не особенно нервничают: они просто стоят у дверей и ждут, когда служащий поможет им поместиться — только тогда поезд тронется с места.

СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ

Идея появилась в Америке: во время распродаж (так называемой «черной пятницы»), после запуска новых продуктов (релизов iPhone или новых кроссовок от Канье Уэста, например) или же открытия давно ожидаемых ресторанов у дверей скапливаются огромные очереди. Теперь можно в них не стоять. Профессионал сделает это за покупателя — и днем, и ночью. Зарабатывают такие «очередники» в США до 1000 долларов в неделю, а практика постепенно распространяется по всему миру. И люди действительно готовы за это платить.

РАЗОГРЕВАТЬ ПОСТЕЛЬ

Этих работников называют «ходячими электрическими одеялами». Придумала услугу сеть британских отелей: специальный сотрудник может прийти в номер в отсутствие гостя и в течение нескольких минут согреть ему постель, чтобы было приятнее засыпать. Ученые из Центра сна в Эдинбурге затею всячески одобрили и заявили, что теплая постель помогает быстрее погрузиться в сон и лучше выспаться, однако воспользовался ли кто-то из постояльцев таким странным предложением — не сообщается.

Источник: Йод

Комментарии
Комментарии