10 заброшенных парков развлечений

Gulliver’s Kingdom в Японии, луна-парк в Припяти и другие заброшенные парки с мрачными аттракционами и дурной славой.
10 заброшенных парков развлечений

Gulliver’s Kingdom в Японии, Six Flags в Новом Орлеане, Wonderland в Китае, Okpo Land в Южной Корее, луна-парк в Припяти и другие заброшенные парки с мрачными аттракционами и дурной славой.

Gulliver’s Kingdom, Кавагучи, Япония (1997-2001)

Японский «Гулливер Тревелс Парк» (Gulliver’s Kingdom) находится в двух с половиной часах езды от Токио в окрестностях горы Фудзияма. Он проработал четыре года и был закрыт из-за неудачного расположения и финансовых проблем. Неподалеку от парка находится штаб-квартира секты «Аум Синрике», от действий которой пострадало более шести с половиной тысяч человек, и завод по производству нервно-паралитического газа зарин. Стоит ли говорить, что расположенный неподалеку «Лес самоубийц» только поддерживает дурную славу.

Когда уличный художник Banksy создавал Dismaland в окрестностях Лондона, он искал вдохновение в этих местах

Nara Dreamland, Нара, Япония (1961–2006)

Парк аттракционов «Нара Дримленд» (Nara Dreamland) был открыт в окрестностях древней японской столицы Нары в 1961 году. Его прообразом стал Диснейленд, а внутри находились американские и водные горки, карусели, замок, игровые автоматы. Но со временем поток туристов снизился, и содержание аттракционов стало непосильным для владельцев, поэтому в 2006 году он прекратил свое существование.

Wonderland (Abandoned Theme Park), Chenzhuang, Китай (1998)

Парк развлечений «Страна Чудес» в китайской провинции Chenzhuang в 30 километрах от Пекина должен был стать аналогом Диснейленда и крупнейшим парком развлечений Азии. Но китайской мечте не суждено было сбыться из-за разногласий в цене на землю между властями и фермерами. Сейчас бесхозные земли местные жители используют под огороды.

Okpo Land, Окпо-Донг, Южная Корея (1999)

Парк Okpo Land был расположен на окраине Окпо-Донга в Южной Корее и просуществовал несколько месяцев. Его закрыли после двух несчастных случаев со смертельным исходом. Во время последней трагедии карусель в виде утки перевернулась, и маленькую девочку выбросило из нее. В 2011 году аттракционы разобрали, а земельный участок выставили на продажу. Но покупателя так и не нашлось.

Парк развлечений, Припять, Украина (1986)

Колесо обозрения в парке развлечений Припяти должно было заработать 1 мая 1986-го, но из-за аварии на Чернобыльской АЭС оно осталось неподвижным навсегда.

Six Flags, Новый Орлеан, США (2000–2005)

В 2005 году ураган «Катрина» стер с лица земли половину Нового Орлеана, в том числе парк развлечений «Шесть флагов» (Six Flags).

Изначально аттракцион работал под названием Jazzland, но в 2002 году его перекупила корпорация Six Flags Entertainment. После климатической катастрофы уцелели только американские горки «Путь Бэтмена». Их владельцы отреставрировали и перевезли в одноименный парк в Техасе. Сегодня редких гостей заброшенного детского парка встречает лишь выцветший клоун и Губка Боб.

Joyland Amusement Park, Канзас, США (1949–2004)

Парк развлечений Joyland с деревянными горками и двадцати четырьмя аттракционами был самым большим в Канзасе и непрерывно работал на протяжении 55 лет. Пока в 2004 году на колесе обозрения не случилась трагедия: 13-летняя посетительница упала с девятиметровой высоты и была тяжело ранена. После этого парк закрыли.

LunEur, Рим, Италия (Luna Park Permanente di Roma) (1953–2008)

Luna Park Permanente di Roma был самым большим парком развлечений в Риме и старейшим в Италии. Изначально аттракционы работали временно в рамках сельскохозяйственной ярмарки 1953 года. Но место пользовалось успехом у горожан и туристов, поэтому просуществовало до 2008 года. Владельцы были вынуждены закрыть его из-за судебных исков, выдвинутых «Организацией союза рабочих». Управляющий директор Мауро Миччо (Mauro Miccio) заявил, что LunEur — исторический и может возобновить свою работу, но для этого ему необходима поддержка в размере 16 миллионов евро.

Dadipark, Дадизель, Бельгия (1950–2002)

Дадипарк (Dadipark) расположен в центре бельгийского городка Дадизель и был открыт с подачи местного пастыря в 50-х годах. Из небольшой игровой площадки для туристов он разросся в самостоятельный тематический парк с горками, каруселью и аттракционами.

Несмотря на то что Dadipark был одним из самых дешевых и доступных, он не отличался безопасностью. Несчастный случай, в результате которого мальчик потерял руку на водной горке Nautic Jet, стал последним. В 2002 году парк Dadipark закрыли на ремонт, а через десять лет начались демонтажные работы и снос зданий.

Spreepark, Берлин, Германия (1969–2002)

Единственный постоянный парк развлечений в восточном Берлине Kulturpark Plänterwald не пережил объединения Германии. В 1990 году у него сменились владельцы, название на Шпреепарк (Spreepark) и условия посещения. Если раньше гости платили за каждый аттракцион отдельно, то новое руководство ввело единый билет. В 1999 году собственники ушли в долги, а число посетителей с одного с половиной миллиона сократилось до 400 тысяч.

Источник: www.cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии