Мартиросян и Галустян о мужчинах

Зрители и участники комедии «Хани-Мани» размышляют о своих самых главных качествах.
Мартиросян и Галустян о мужчинах

В прокат вышла яркая, колоритная комедия «Хани-Мани», снятая российскими и армянскими режиссерами. Ее главный герой — любимчик судьбы Вилен далеко не безупречен, но настоящих мужских качеств у него не отнять. Рассказать о поступках настоящих мужчин в жанре комедии — без назиданий и поучений — задача очень непростая. Однако замысел удался. После премьерного просмотра артисты и их друзья поделились, что, по их мнению, отличает настоящих мужчин в отношении к женщинам.

Михаил Галустян: «Я не тиран в семье, а просто тот, кто задает вектор»

Михаил Галустян считает, что настоящим мужчина становится с момента женитьбы. То есть совершает свой первый взвешенный и серьезный шаг. Именно тогда он начинает совершать поступки с полной ответственностью — за семью. А после рождения ребенка мужчина свою мужественность подкрепляет. При этом Михаил совершенно признает, что в его доме не он главный, а жена.Именно Виктория знает, где что лежит, как должно быть, а как не должно. То есть внутренняя политика — на ней. Галустян же отвечает за «внешнюю политику и связи с общественностью». Он же диктует жене, как одеваться на выход, как общаться с людьми.

Гарик Мартиросян: «С женщинами нужно говорить, тщательно выбирая слова»

Гарик Мартиросян убежден, что мужчина с мужчиной может и поговорить, и поспорить в резких выражениях. А вот с женщиной настоящий мужчина должен разговаривать, тщательно выбирая слова и выражения. Мартиросян считает, что настоящего мужчину отличает уважительное отношение к женщинам. В семье каждого армянина мама занимает особое место. Уважение к маме, бабушке, сестре, жене воспитывается в семьях с самого детства. «Очень важно и распределение ролей в семье, — говорит шоумен. — Я, как говорится, добытчик, а жена ведет дом. Допустим, моя мужская обязанность была — заработать на квартиру. А вот создать в ней уют — это дело Жанны». Воспитанием детей в семье Гарика занимаются оба. Причем папа диктует главные принципы. Как-то Гарик предложил своей дочке Жасмин поучаствовать в шоу «Голос. Дети»: «Мы с женой хотели, чтобы она поняла, что работа в кадре или на сцене — это очень тяжелый труд, когда ради минуты появления на экране надо приложить гигантские усилия. Шутить, петь, танцевать совсем непрос­то — вот что мы хотели до нее донести».

Айк Саргсян, исполнитель главной роли в комедии «Хани-Мани»: «Быть мужчиной учишься всю жизнь!»

«Для меня настоящий мужчина — это человек, который не изменяет своим жизненным ценностям, — говорит Айк Саргсян — исполнитель главной роли в фильме «Хани-Мани» и создатель известного бьюти-бренда. — Он не боится брать на себя ответственность и, вопреки всем трудностям, следовать за своей любовью.

Остальные качества, на мой взгляд, являются лишь производными от этой «установки». Быть мужчинами в полном смысле этого слова мы учимся всю жизнь, не расслабляясь и не прекращая работать над собой ни на минуту. Еще нужно обязательно отслужить в армии — это хорошая школа жизни и задел на будущее. И плакать настоящий мужчина, вопреки стереотипам, имеет право, потому что он тоже человек».

Арам Мнацаканов, телеведущий и ресторатор: «Шеф-повар — это работа для настоящих мужчин»

Арам Мнацаканов уверен, что мужчины готовят не лучше женщин, просто это адски тяжелая профессия: по восемь часов на ногах у плиты, плюс поездки на рынок, когда надо самому тащить купленное в ресторан. Вот почему это нормально, что мужчин в ней больше. «Но настоящий мужчина, будь он трижды шеф-поваром, смирится с фактом, что дома чаще готовит женщина, хранительница очага. И что у нее получается очень вкусно. Поэтому-то принято говорить: рецепт моей бабушки, а не рецепт моего дедушки. Настоящего мужчину этот факт не должен задевать».

Тигран Кеосаян, кинорежиссер: «Последнее слово всегда за мужчиной»

Кинорежиссер Тигран Кеосаян говорит, что относится к тем мужчинам, которые не приемлют даже намека на то, что женщина может быть главнее. Хотя и признает: то, что нашепчет мужу перед сном жена, сильнее всех разумных и неразумных выводов и советов. Именно у жен богатейший арсенал средств для того, чтобы все в семье сделать хорошо, комфортно, бесконфликтно. И первое, что сделать настоящий, сильный мужчина — обеспечить такие условия, чтобы его женщине было хорошо и она могла бы нормально растить детей. По мнению Тиграна, у мужа не блокирующий, но контрольный пакет акций, а значит, последнее слово всегда за ним.

Источник: 7days.ru

Комментарии
Комментарии