Эволюция Рене Зеллвегер

К чему приводят спорт и шоколадная диета.
Эволюция Рене Зеллвегер

Звезда фильма «Дневник Бриджит Джонс» отмечает день рождения. Какими невероятными способностями обладает знаменитая актриса?

Зрители полюбили ее за образ полноватой и неуклюжей журналистки, но сразу же после этого актриса поразила поклонников новым амплуа роковой красотки из популярного мюзикла. Рене Зеллвегер легко примеряет маски разных героинь и славится своим удивительным даром перевоплощения.

Как звезда попала в кино? И легко ли говорить о счастье сорокалетней незамужней женщине?

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕЧТЫ

Рене Зеллвегер родилась 25 апреля 1969 года в небольшом городе Техаса. Отец девочки работал электриком, мать – медсестрой, присматривающей за пожилыми людьми. Рене стала вторым ребенком в семье, у нее есть старший брат Дрю. Дети были очень дружны, и маленькая Зеллвегер по примеру брата стала заниматься бейсболом.

«Он начал играть в бейсбол, и я тоже, но не ради игры, а чтобы быть с ним в одной команде, - вспоминает она, - я обожала спорт. Любила повазюкаться в грязи. Да я и до сих пор сорванец…»

В школьном возрасте Рене отдали в актерскую студию, но девочке больше нравился спорт. Она много времени посвящала гимнастике и часто выступала в группе поддержки, даже грезила об участии в Олимпиаде. Но свою мечту спортсменке пришлось оставить из-за серьезной травмы.

После окончания школы девушка поступила в Техасский университет и стала играть в студенческом театре. Тогда она и не думала становиться актрисой, записалась в драмкружок ради того, чтобы получить диплом по английской литературе. Лишь под конец обучения Рене поняла, что сцена – ее судьба.

ПРОСТУШКА БРИДЖИТ

Как и у многих голливудских звезд, карьера молодой актрисы в кино началась с эпизодических ролей. Так девушка снялась в боевике «Вкус к убийству» и драме «Реальность кусается». Первую главную роль Рене получила в фильме ужасов. Она сыграла центральную героиню в четвертой части нашумевшей ленты «Техасская резня бензопилой». Сразу после этого Зеллвегер решила переехать в Лос-Анджелес.

По-настоящему заметной для режиссеров девушку сделала драматическая картина «Весь огромный мир». Сразу после этого Рене довелось сыграть главную героиню в фильме «Джерри Магуайер». За роль чувственной и романтичной Дороти актрису номинировали на Премию канала «МТV» в категории «Прорыв года».

Мировую известность Рене получила, благодаря комедийной мелодраме «Дневник Бриджит Джонс». Ради этой роли актриса днями и ночами уплетала пиццу и шоколадные батончики, и в итоге набрала 10 лишних килограммов. Чтобы сыграть милую толстушку Зеллвегер также некоторое время прожила в Англии и научилась говорить с настоящим британским акцентом.

«Что меня действительно восхищает в моей героине, так это непреходящий оптимизм перед лицом напастей. Она терпит на романтическом фронте все новые провалы, но оказывается способна оглянуться на случившееся, вокруг себя... и посмеяться над собой», - сказала однажды Рене Зеллвегер.

Роль добродушной и неуклюжей журналистки принесла актрисе невероятный успех. Миллионы женщин по всему миру узнали себя в лице неунывающей, обаятельной девушки. Однако как бы гармонично Рене ни смотрелась в полном теле, сразу после выхода фильма в прокат артистка начала работать над собой. И уже через три месяца поразила поклонников результатом своих трудов. Такой фокус перевоплощения Зеллвегер проделала и во второй раз ради съемок продолжения нашумевшей картины.

ЗВЕЗДА, КОТОРУЮ СЛОЖНО УЗНАТЬ

Позже Рене снялась в известном мюзикле «Чикаго». Картина оказалась триумфальной и собрала множество престижных наград. Однако свой первый «Оскар» актриса получила за второстепенную роль в военной драме «Холодная гора».

В каждом новом фильме Зеллвегер доказывала свой актерский талант. Она с легкостью перевоплощалась из комедийных героинь в девушек с тяжелой судьбой, худела и полнела по заказам режиссеров, из роковых красоток трансформировалась в харизматичных простушек.

За пределами съемочной площадки узнать голливудскую красотку почти невозможно. Рене редко появляется на улице с макияжем и очень просто одевается. Некоторое время знаменитая актриса экспериментировала со своей внешностью, не гнушаясь при этом пластической хирургии. Но после нескольких неудачных операций вернулась к своему прежнему образу.

В 2005 году актриса вышла замуж за музыканта Кенни Чесни, однако супруги развелись в том же году. Позже журналисты писали о романах Рене с известными коллегами, актерами Брэдли Купером и Джимом Керри. Сейчас знаменитая артистка не замужем, но ее это совершенно не смущает.

«Люди говорят обо мне: ей сорок, она не замужем, значит, по вечерам она рыдает на беговой дорожке под сочувственными взглядами своих собак. Даже если это и правда, это мои собаки, моя дорожка и моя жизнь», - говорит кинозвезда.

Интересные факты:

• У актрисы швейцарско-норвежские корни, и она очень гордится своим родом. Рене не раз просили изменить фамилию на какую-нибудь другую, которую было бы легче произносить, но она всегда отказывалась. А вот друзья зовут ее просто Зелл.

• Первой работой начинающей актрисы в кино стала эпизодическая роль в ленте «Под кайфом и в смятении». Однако Рене не только не произнесла ни слова в этой картине, ее имя даже не было указано в титрах. Зато девушке довелось поработать на одной площадке с известными артистами, в числе которых Бен Аффлек и Мэттью МакКонахи.

• Режиссер фильма «Джерри Магуайер» Кэмерон Кроу однажды признался, почему взял на главную роль Рене Зельвегер. По его мнению, только она однозначно не стала бы заигрывать с Томом Крузом.

• Однажды Рене совершила путешествие по Дальнему Востоку. Актрису до глубины души поразила красота этих краев. Позже Зеллвегер как-то сказала, что ждет предложения от русского режиссера, чтобы приехать в Россию на съемки.

Источник: mir24.tv

Комментарии
Комментарии