Голливуд отдыхает

Самые крутые европейские актёры.
Голливуд отдыхает

Они умны, образованы, обаятельны и очень талантливы! Мы рассказываем о настоящих европейских актёрах, которые готовы затмить голливудских звёзд.

Бенедикт Камбербэтч

Камбербэтча красавцем, если ориентироваться на классические каноны, назвать трудно. Бенедикт берёт своим обаянием, харизмой и, конечно, талантом! Любимец девушек родился в творческой семье, и, судя по слухам, даже имеет отношение к королевскому роду, а именно – является потомком правителя Великобритании Эдуарда III. Это, впрочем, на усмотрение поклонников, верить или нет, но такая пикантная подробность, согласитесь, добавляет образу Камбербэтча загадочности.

Бенедикт, прежде всего театральный актёр, он даже успел «засветиться» в Королевском национальном театре, но в его фильмографии, тем не менее, около шестидесяти картин, самые известные среди которых - «Шерлок» (сериал BBC One), «Игра в имитацию», «Франкенштейн», «Стюарт: Прошлая жизнь». Разумеется, харизматичного британца не смогли не заметить голливудские продюсеры. Как следствие - последние годы Камбербэтчу приходится разрываться между съемками в США и театральными подмостками Лондона. О том, насколько Бенедикт Камбербэтч гениальный актер, способный сыграть, кого угодно, хоть черта лысого, легко судить по видео озвучки актером сказочного дракона Смауга для трилогии Питера Джексона «Хоббит».

Что до любви и семьи, то эту часть своей жизни Бенедикт рьяно оберегает от вездесущих журналистов. Даже о женитьбе актёра пресса узнала гораздо позже, чем та состоялась. Сейчас счастливая пара Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер воспитывают своего первенца, который родился чуть меньше года назад.

Том Хиддлстон

Молодой британский актер Том Хиддлстон в свои 35 лет сумел покорить британскую театральную сцену и стать звездой Голливуда. Блестящее образование и неоспоримый талант позволили Хиддлстону занять свое место на кинематографическом Олимпе. С ранних лет, ещё не будучи профессиональным актёром, Том участвовал в театральных постановках.

Хиддлстон – выпускник Королевской академии драматического искусства. Сейчас актёр живёт в Лондоне, играет в театре и снимается в кино. Мировую известность Тому принесла роль бога Локи в кино-комиксе «Тор» и его продолжении «Тор-2: Царство Тьмы», хотя на наш взгляд, куда интереснее на актера посмотреть в европейской ленте того же периода «Выживут только любовники» (Том в роли вампира Адама - это нечто).

Один из последних его фильмов «Высотка», где Том сыграл врача. Том дважды номинировался в категории «Лучший дебют» на премию Лоуренса Оливье за роли в театральных постановках «Цимбелин» и «Отелло», будучи в этой категории сам же против себя. В итоге выиграл награду за роль в «Цимбелине».

Несмотря на некоторые слухи об ориентации актера, Том предпочитает девушек, но слишком воспитан, чтобы выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение. К слову, это вообще одна из особенностей хороших британских актеров.

Ричард Армитидж

Актёра Ричарда Армитиджа с внешностью сказочного принца мы узнали благодаря фильмам о Хоббите. Да-да, именно он исполнил роль короля гномов Торина. Королевская стать в англичанине действительно присутствует. Ричард относится к тем звёздам, которые тщательно оберегают свою личную жизнь от посторонних. О его детстве известно лишь то, что родители его к актёрской профессии никакого отношения не имели, даже о том, как Армитиджу пришла в голову идея вступить на тернистый путь искусства, актёр предпочитает не распространяться. Ричард много играет в театре и время от времени снимается в кино, скорее для собственного удовольствия, нежели в поисках громкой славы. Кстати, за свою карьеру Ричард даже успел поработать в цирке, уборщиком.

В свободное от съёмок и спектаклей время, актёр продолжает дело своего отца – тот всю жизнь страстно увлечён биографией английского монарха, Ричарда III, Армитидж памятуя о том, в честь кого был назван, тоже состоит в историческом сообществе.

Рауль Бова

Помните очаровательного Алекса из романтической и очень итальянской комедии «Прости за любовь»? Да, это Рауль Бова, актёр и по совместительству модель, что неудивительно – с такой внешностью только позировать перед объективами фотоаппаратов. С детства Рауль серьёзно занимался спортом и даже стал чемпионом Италии по плаванью на короткие дистанции, но потом ушёл в науку, изучал в университете физику, а затем и вовсе совершенно неожиданно для ближайшего окружения подался в актёры, чему мы, конечно, несказанно рады. На родине актёр много снимается, итальянки его обожают, так что не пропускают ни одного сериала с Бова.

С личной жизнью у актёра абсолютная путаница – он женится, заводит детей, разводится и снова женится. На данный момент Рауль состоит уже в третьем браке и, кажется, на достигнутом останавливаться не собирается.

Гийом Кане

Гийома мы знаем по фильмам «Просто вместе» и «Влюбись в меня, если осмелишься». Кстати, именно на съёмках второй картины актёр познакомился со своей женой, актрисой Марион Котийяр. В фильмографии актёра к 43-м годам значится 60 фильмов, в которых он выступил в качестве актёра и 8, срежиссированных им самим.

Сегодня Гийом – любимец девушек, популярный французский актёр, который не только снимается в кино, но и создаёт его – у Кане есть собственная киностудия, а когда-то молодой человек мечтал стать жокеем. Дело в том, что родители француза - коневоды, так что судьба Гийома, казалось бы, была предопределена с самого начала. Однако неожиданная и весьма серьёзная травма помешала мечтам будущей звезды сбыться. Теперь мы понимаем – всё, что ни делается, всё к лучшему.

Помимо кино Гийом много работает в театре, в том числе и с молодыми актёрами – когда-то он сам, приезжий провинциал пробивал себе дорогу к вершинам и знает, как порой трудно даётся этот путь. Так что Кане много времени уделяет своей театральной школе «Кур Флоран», там он подыскивает юные таланты для своих фильмов. Женат симпатичный актёр был дважды и оба раза на красавицах. В его донжуанском списке значится Диана Крюгер и Марион Котийяр. С последней Кане счастлив в браке почти десять лет, пара воспитывает сына.

Жан Дюжардан

О Дюжажрдане заговорили после картины «Артист», немое кино в современном пространстве и актёр с бездной обаяния. Ох уж эта улыбка! Она может свести с ума кого угодно. Жан с детства мечтал о карьере в искусстве – ещё после окончания школы и службы в армии он с несколькими друзьями создали собственную группу и даже выпустили диск. Впрочем, музыкальная карьера не задалась, и Дюжардан подался на телевидение, где его тут же пригласили сниматься в сериале. Затем было большое кино – авантюрные комедии «Ключи от машины» и «Свадьба» (эдакий французский вариант «Горько!»), благодаря коим актёр до сих пор считается одним из лучших комиков Франции. Ещё одна «звёздная» роль - Октав в фильме «99 франков».

Женат актёр был дважды, и с каждый разводом поклонницы облегчённо вздыхали – снова свободен, Кстати, сейчас француз не женат, но и от одиночества не страдает: он со своей девушкой воспитывает дочь.

Луи Гаррель

Этот невероятный красавец с печальными глазами – потомственный актёр, сестра, мать, отец, дед и даже прадед посвятили свою жизнь кино и театру, так что у Луи выбора просто не было. Впервые Гаррель оказался на сцене в 15 лет, такая честь выпадает далеко не каждому. К тому же с раннего детства Луи снимался в картинах своего отца, эти работы, впрочем, не приносили ему ни большого успеха, ни больших денег. Звёздный час настал после встречи с легендарным Бернардо Бертолуччи. Тот снял Гарреля в своей ленте «Мечтатели». Тогда Луи предстал перед зрителем неулыбчивым, нервным молодым человеком, к тому же эротоманом. Слава нервного красавца прочно закрепилась за актёром. Выйти из поднадоевшего амплуа оказалось довольно трудно. Впрочем, все сомнения о разноплановости актёра были развеяны после получения Гаррелем престижной премии Сезар за роль опять-таки в фильме своего отца, «Постоянные любовники».

Сегодня Луи много играет в театре, снимается и даже снимает кино сам, его первая короткометражка «Друзья» ещё не вышла на широкие экраны во Франции, но ждут дебют Гарреля в качестве режиссёра с нетерпением.

Гаэль Гарсиа Берналь

В большом мире этот красавец тоже актёр одной роли –широкую известность Гаэль получил после съемок в фильме Иньярриту «Сука любовь». Гаэль родился в Мексике и стал первым мексиканским актёром, который был принят в Центральную школу сценической речи и драматического искусства в Лондоне. У себя на родине актёр много снимался, правда, в большинстве своём – в сериалах. В 1996 году Берналь сыграл Мартина в ленте уругвайского режиссёра Антонио Уррутио «Изнутри, сердце», который номинировался на «Оскар», однако своей мировой славой актёр всё-таки обязан Иньярриту.

Кстати, помимо очевидных актёрского таланта, Гаэль обладает ещё и феноменальной памятью и способностью к изучению языков – мексиканская звезда в совершенстве владеет английским, французским, португальским и итальянским языками.

Марио Касас

Марио Касас, испанский актёр, успевший в довольно юном возрасте прославиться далеко за пределами страны благодаря фильму «Три метра над уровнем неба», по мнению многих девушек - страшно хорош собой. Рельефное тело, ярко выраженные скулы, томный взгляд, что, спрашивается, ещё нужно для счастья? Дебют молодого актёра из испанской провинции состоялся в фильме испанской легенды – Антонио Бандераса., «Летний дождь», а к сегодняшнему дню у испанской звезды около двадцати пунктов в фильмографии и примерно столько же испанских наград за вклад в искусство.

Нетрудно догадаться, что у себя на родине Марио по праву считается одним из самых популярных актёров, так что вполне возможно следующим этапом для звезды станет покорение Голливуда. Кстати, не смотря на «звёздную» внешность Марио очень скромный парень, главное для него в жизни - семья, он обожает своих братьев и сестру (все они актёры) и мечтает встретить девушку, которая родила бы ему троих детей. Правда пока с поиском спутницы жизни некоторые проблемы, Касас меняет подружек как перчатки и с нынешней возлюбленной, партнёршей по фильму «Три метра над уровнем неба», тоже, вполне возможно долго не задержится.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии