Земля в иллюминаторе

Самые живописные аэропорты мира.
Земля в иллюминаторе

Одно из любимейших развлечений авиапутешественников — фотографировать землю в иллюминаторе. Особенно много лайков собирают в Instagram снимки не дождливой, затянутой тучами Москвы или заснеженной Сибири, а виды аэропортов в теплых странах, желательно у самой кромки океана. На днях рейтинг самых живописных авиационных гаваней мира опубликовала компания PrivateFly (специализируется на аренде частных самолетов по всему миру). «Лента.ру» знакомит читателей с участниками списка.

Десятое место: Лондон-сити (Великобритания)

Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg / Getty Images

Единственная взлетно-посадочная полоса Лондон-сити окружена водой со всех сторон. Пятый по размеру аэропорт британской столицы предназначен для самолетов с коротким взлетом и посадкой.

Девятое место: Международный аэропорт Лос-Анджелес (США)

Фото: Pete Saloutos / Corbis / East News

Один из крупнейших аэропортов мира (седьмой по загруженности в мире в 2015 году) располагается в 27 километрах от центра Лос-Анджелеса. Тут четыре взлетно-посадочных полосы и девять пассажирских терминалов. Аэропорт выстроен в форме подковы, а его общая площадь составляет около 14 квадратных километров.

Восьмое место: аэропорт Принцессы Юлианы (Сент-Мартен)

Фото: Federico Neri / PhotoFVG / Corbis / East News

Аэропорт острова Сент-Мартен — неизменный завсегдатай различных рейтингов самых красивых аэропортов мира. Эта авиагавань, в первую очередь, известна тем, что при взлете и посадке самолеты пролетают в буквальном смысле в нескольких метрах над головами отдыхающих на пляже туристов.

Седьмое место: Донегол (Ирландия)

Фото: Donegal Airport / Facebook

Аэропорт располагается в 15 минутах езды от Данглоу и в четырех километрах от небольшого поселка Банбег. Длина посадочной полосы на так называемом Изумрудном острове — всего полтора километра.

Шестое место: Билли Бишоп Торонто Сити (Канада)

Фото: David Cooper / Toronto Star / Getty Images

Аэропорт в Торонто с труднопроизносимым названием, как и несколько других участников рейтинга PrivateFly, построен на острове. Назван в честь маршала авиации Билли Бишопа, летчика-аса, участвовавшего в Первой мировой войне.

Пятое место: аэропорт Хуанчо Ираускин (Нидерландские Антильские острова)

Фото: Universal Images Group / Diomedia

Этот аэропорт расположен на нидерландском острове Саба в Карибском бассейне. Длина единственной взлетно-посадочной полосы, которая обрывается отвесной скалой, всего 400 метров. Это абсолютный рекорд среди международных аэропортов. Приземляться здесь разрешено всего трем типам самолетов.

Четвертое место: Барра (Великобритания)

Фото: Geography Photos / UIG / Getty Images

Аэропорт на северной оконечности шотландского острова Барра — единственный в своем роде: он может похвастаться взлетно-посадочными полосами с песчаным покрытием. Границы ВПП отмечены деревянными заборами. Работа аэропорта регулярно прерывается из-за приливов, скрывающих ВПП под водой.

Третье место: Куинстаун (Новая Зеландия)

Фото: Miz Watanabe / Photonewzealand / Corbis / East News

Обслуживающий одноименный курорт аэропорт Куинстаун способен принимать самолеты лишь в светлое время суток. Вокруг — горы и водоемы, особенно красивые в лучах предзакатного солнца.

Второе место: аэропорт Ницца Лазурный Берег (Франция)

Фото: Jolibois Marcel/ /Scope-Image / Corbis / East News

Это основной аэропорт на Лазурном берегу. Расположен возле устья реки Вар. Отправная точка при путешествиях в Ниццу, Канны, Сен-Тропе и Монако.

Первое место: Международный аэропорт Мальты (Мальта)

Фото: Roberto Benetti

Единственный на Мальте международный аэропорт расположен в пяти километрах к юго-западу от столицы страны Валлетты. При заходе на посадку путешественники могут увидеть не только Мальту, но и соседние острова — Гозо и Комино.

Источник: Лента

Комментарии
Комментарии