Джулия Робертс: «Могу зайти в магазин и остаться неузнанной»

Практически все актрисы ужасно боятся старости. Джулия Робертс кажется редким исключением.
Джулия Робертс: «Могу зайти в магазин и остаться неузнанной»

Давайте честно: хотя Джулия Робертс и фигурировала долгие годы в списках самых эффектных женщин планеты (журнал People включал ее в свой топ 12 раз. — THR), красоткой в классическом понимании этого слова она никогда не была. Да, актриса прославилась благодаря одноименному фильму, а фотографы и операторы наловчились выбирать ракурс так, чтобы в глаза как можно меньше бросался ее длинный шапокляковский нос, но Робертс всегда брала не красотой, а сногсшибательным обаянием.

Ничто на свете так не обезоруживает, как открытая искренняя улыбка. А Джулия могла бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самой широкой из них. Актрисе стоило бы застраховать свое главное достояние вместе с белоснежными зубами на семизначную сумму — как некогда поступила со своей пятой точкой Дженнифер Лопес.

Робертс, которой в следующем году исполнится 50, не сходит с ума по ботоксу и подтяжкам. С макияжем тоже не перебарщивает. И хотя выглядит все равно прекрасно, в игре «Угадай, сколько ей лет» вряд ли кто-то кардинально ошибется. Зато с высокой долей вероятности может не узнать ее на улице: «Я могу, как моя героиня из «Ноттинг Хилла», зайти в магазин и остаться неузнанной, чему несказанно рада, — признается звезда. — А все потому, что по жизни предпочитаю простую удобную одежду, а гораздо лучше темных очков сработают волосы, стянутые резинкой, и полное отсутствие косметики».

Именно лучезарная улыбка до ушей стала тем, что помогает Робертс уверенно — без сомнительных проектов и нелепых попыток играть героинь существенно моложе ее истинного возраста — двигаться навстречу старости. Сияние идеальных зубов в буквальном смысле ослепляет, не давая замечать то, что актриса — уже давно не девочка из «Мистической пиццы».

В подтверждение можно вспомнить забавный факт: в 2004-м в Болгарии в процессе раскопок археологи обнаружили останки женщины, которым было около 9 тысяч лет; как ни странно, ее зубы сохранились практически идеально, что побудило ученых назвать находку… «Джулия Робертс».

Главное же, улыбка актрисы — отнюдь не результат тренировок перед зеркалом, Робертс и правда милая, смешливая и полная самоиронии. «Я никогда не стану сниматься обнаженной, — говорит она. — И поверьте, это для нашего общего с вами блага, потому что вам точно не понравится то, что вы увидите». О шутках и розыгрышах Джулии ходят легенды. На этой почве на съемках «Одиннадцати друзей Оушена» она крепко сдружилась с Джорджем Клуни, одним из главных голливудских пересмешников.

В чем же секрет Робертс? Возможно, в том, что она далеко не сразу обрела счастье. У Джулии было тяжелое детство: родители будущей звезды развелись, когда ей было всего четыре года, мать повторно вышла замуж, но отчим бил ее троих детей. Отдушиной было общение с отцом, но он умер от рака в 1977-м. Жила семья небогато, так что в 13 лет Робертс пошла работать официанткой в пиццерию.

Взаимоотношения родителей могли стать для Джулии хорошим уроком, но, повзрослев, она бесчисленное количество раз ошибалась. Из ее звездных бойфрендов можно с легкостью собрать футбольную команду, а первый брак, с певцом и композитором Лайлом Лаветтом, распался менее чем через два года.

Сейчас Робертс грех жаловаться: на ее счету «Оскар» и три «Золотых глобуса», она стала первой в истории актрисой, получившей за роль $20 млн (что особенно приятно — за ту же, за которую и премию Американской киноакадемии, — Эрин Брокович в одноименной драме Стивена Содерберга. — THR), а потом и $25 млн (за «Улыбку Моны Лизы». — THR). Наконец, ее браку с оператором Дэниэлом Модером, который весь Голливуд считал лишь еще одной причудой взбалмошной примадонны, уже 14 лет и у пары трое детей.

«Бесит, когда некоторые мои коллеги начинают ныть, как им трудно живется, — со свойственной ей прямотой заявляет Джулия. — Я могу честно сказать, что абсолютно счастлива. У меня прекрасная семья, интересная работа, я богата, езжу по миру, узнавая новые, совершенно удивительные места. Быть звездой круто. И если кто-то из них начнет вам втирать обратное, скажите ему: «Иди на . . .!» — я разрешаю».

В новой комедии «Несносные леди», уже четвертой коллаборации с режиссером Гэрри Маршаллом, героиня Робертс предстает со стрижкой каре (трогательно напоминающей парик, в котором щеголяет ее Вивьен в самом начале «Красотки») и жалуется, что карьера не оставляет ей времени на создание семьи. Но, даже несмотря на отсутствие личной жизни, лицо героини озаряет фирменная улыбка Джулии, гарантирующая признание публики.

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии