Мама, я хочу стать мемом: что в апреле обсуждал интернет

Динозавры, Принс, танец-чих и соблазнительная кукуруза — апрель выдался жарким на интернет-байки.
Мама, я хочу стать мемом: что в апреле обсуждал интернет

«LEMONADE»

Три года назад Бейонсе подарила нам глагол «бейонснуть», что означает «неожиданно выпустить новый альбом». Удивительно, но на днях у нее получилось провернуть трюк во второй раз: пообещав показать документальный фильм на HBO с манящим названием «Lemonade», а в итоге выпустив очередной визуальный альбом (песни + клипы). Не уверены, что все уже послушали альбом (кто, кстати, даст погонять аккаунт на Tidal?), но все уже в курсе того, что лейтмотивом шестой пластинки певицы стала супружеская измена. Тут самое время вспомнить один из самых известных мем-скандалов, связанных с Бейонсе: когда камера в лифте зафиксировала нападение сестры Бейонсе Соланж на Джей-Зи. После «Lemonade» становится ясно, что Соланж тогда отстаивала честь сестры. У нас только один вопрос: что должен сделать Джей-Зи, чтобы Бейонсе наконец-то помахала ручкой Tidal?

ПРИНС

Вы и так все знаете: на прошлой неделе в поп-королевстве в один миг стало мрачнее, когда на 58-м году ушел из жизни один из самых ярких кумиров детей 1980-х и большой любитель менять сценические имена Принс. По сети словно раскат грома после пурпурного дождя пронесся шквал из посмертных признаний в любви и бесконечных списков главных достижений Принса. Одна из самых сочных историй, которую раскопали журналисты: в 2011-м Принс позвал на сцену королеву селфи Ким Кардашьян, но быстренько прогнал, потому что та разнервничалась и не смогла станцевать с мастером чувственных па.

СТЕПИНЫ ДИНОЗАВРЫ

Мы часто думаем о том, как повезло тем, чьи школьные годы пришлись на предсоцсетевую эпоху. Новоявленному интернет-герою, 11-летнему школьнику из Москвы Степану, повезло меньше: он, как любой нормальный человек, делится во «ВКонтакте» своими интересами (LEGO и динозавры), а одноклассники почему-то решили, что это не круто. Мама Степана разместила пост в Facebook, где попросила друзей «полайкать» записи сына. Просьба была услышана далеко за пределами ее френдленты: лайки на мальчика посыпались как из ведра, руководство «ВКонтакте» вручную накрутило Степану неслыханный рейтинг в 146%, а на его стене появились ободряющие записи от рэпера Басты и множества других публичных деятелей. Во вчерашнем фотоопросе Степана «Диаблоцератопс vs Дилофозавр» приняли участие 2 944 человека. Мы проголосовали за дилофозавра, потому что у него красивая кислотно-зеленая расцветка, но шансов у него мало: на его стороне всего 35,6% проголосовавших. Баста, подключайся!

«КОАЧЕЛЛА»

Можно выдохнуть: вчера главный калифорнийский фестиваль музыки и искусств «Коачелла» закончился. В этом году фестиваль, билеты на который разлетаются за секунды, превратился в настоящую эпидемию: идешь в H&M в «Атриуме» — а там коллекция, «вдохновленная Coachella». Заходишь в Snapchat — а там Пэрис Хилтон мурлыкает про «Coachella vibes» в цветочной короне. Кажется, сам фестиваль и вовсе никому не нужен: главное — хайп в соцсетях и километры подборок «Как одеться в стиле Coachella». Неудивительно, что параллельно в сетях родился мем #nochella для тех, кто устал любоваться зрелищем позирующих на фоне трясущихся в темноте концертных площадок моделей, фэшн-блогеров и средней руки поп-звезд в коротких топах и ковбойских сапогах. Главное — не путать #nochella с итальянским ореховым ликером Nocello. Хотя для эталонной #nochella-тусовки вам он, скорее всего, понадобится.

DABBING

Тверк мертв. Даббинг жив. Прямиком из хип-хоп-жаровни Атланты прибыл новый танец-мем. И не танец даже, а всего один жест, идеально подходящий для тиражирования в соцсетях. Танец называется даббинг: левым локтем нужно закрыть лицо и опустить голову, словно вы вот-вот чихнете. Тем самым вы демонстрируете свое превосходство над собеседником и всю глубину вашего природного свэга и умения жить на правильном вайбе. Делать все это нужно под аккомпанемент хита хит-хоп-трио Migos «Look At My Dab».

ГРУСТНЫЙ УЭНТУОРТ МИЛЛЕР

Что делать, когда «Побег из тюрьмы» удался? Точно не бросать тюремную диету. Иначе папарацци и медиаблогеры заклюют. Так случилось с актером Уэнтуортом Миллером, который на протяжении четырех сезонов сериала «Побег из тюрьмы» щеголял завидным торсом, а в 2010-м попался в объектив фотографам не в самом лучшем виде. Недавно интернет-тролли снова раскопали снимки и вдоволь посмеялись: смотрите, мол, чувак сбежал из тюрьмы и прячется в «Макдоналдсе». Миллер расстроился и написал внушительное эссе о том, что в тот период боролся с депрессией, думал о суициде, находил отдушину в еде и вообще не понимает, как над этим всем можно смеяться. Совет Миллера: лучше помогать кому-то в беде, чем клепать мемы. А парень-то прав!

МАЙКЛ БУБЛЕ НЕ УМЕЕТ ЕСТЬ КУКУРУЗУ

Теперь мы понимаем, почему хот-доги и бургеры — более популярный вариант быстрого перекуса, чем початок кукурузы. Впрочем, канадский крунер Майкл Бубле так не думает: его выкрутасы с ни в чем не повинным початком в «Диснейленде» (!) привели интернет в неистовство. «Что за овощные домогательства! — жаловался Бубле в твиттере, когда на него полетела лавина фотожаб. — То, чем я занимаюсь с моей едой, — мое личное дело». Ну не на людях же, Майкл, право слово.

ФИЛЬТРЫ SNAPCHAT

Взрывающиеся головы, комплект собачьих ушей и языка, глаза инопланетянина, шапка из кошки и — самый душераздирающий фильтр — Face Swap. В последнее время невозможно найти укрытие от леденящих кровь фото- и видеофильтров приложений Snapchat и MSQRD. Одно хорошо — живет вся эта красота ровно сутки, хотя многие радостно размещают результаты Snapchat-операций в Instagram.

ВЫБОРЫ В США

Порой кажется, что шутить в Штатах любят даже больше, чем голосовать. В шоу SNL невероятно точно пародируют Хиллари Клинтон. В Facebook можно найти группу Bernie Sanders’ Dank Meme Stash, где собраны лучшие мемы, связанные с кандидатом от демократов Берни Сандерсом. Человек-мем Дональд Трамп недавно перепутал 11 сентября с сетью магазинов «7-11», что тут же подняло новую волную интернет-шуток. А еще в Хиллари кинули ботинком. Предлагаем переоборудовать цирки в избирательные участки.

ОБНОВЛЕННЫЕ 20 ДОЛЛАРОВ

В США сообщили, что на 20-долларовых купюрах теперь будет изображена Гарриет Табмен, прославившаяся участием в движении против рабства. Такие новости — манна небесная для интернет-художников, поэтому уже сейчас в сети можно найти, например, Гарриет-баскетболистку и картинки на тему дождя из Табмен в стрип-клубе. Ставим одну Табмен на то, что мемов еще будет много.

Источник: interviewrussia.ru

Комментарии
Комментарии