Укупник может эмигрировать в Израиль

Появилась информация, что певец и композитор Аркадий Укупник может расстаться с Россией и уехать в Израиль.
Укупник может эмигрировать в Израиль

Не так давно Аркадий Укупник был замечен в израильском посольстве в Москве, сообщает Life.

Также портал уточняет, со ссылкой на источники в окружении артиста, что Укупник в посольстве подавал документы на репатриацию. Как пишет Life, певец вместе с семьей покинет страну 5 мая.

Жена Укупника Наталья не стала скрывать предстоящую поездку и сообщила следующее: «Мы действительно едем отдыхать на майские праздники в Израиль. Оставаться там не собираемся».

В качестве одной из возможных причин эмиграции источники называют налоговые проблемы Укупника. У артиста накопилось просроченных платежей на сумму, превышающую 700 тысяч рублей. Федеральная налоговая служба подала иск о признании музыканта банкротом осенью 2015 года, однако арбитражный суд Москвы иск не удовлетворил.

Аркадий Укупник родился 18 февраля 1953 года в городе Каменец-Подольский (Хмельницкая область, Украинская ССР). Отец, Семен Фомич, преподавал математику, мать, Зинаида Григорьевна, была учителем литературы.

На сайте Московского еврейского общинного центра (МЕОЦ) приводятся слова Укупника: «Я родился на Украине. Там я с пяти лет познал, что такое быть евреем, быть чужим среди своих. Уже взрослым приехав в Москву, я сразу отметил, что здесь нет такого жесткого отношения к евреям, как на Украине. С тех пор я многого добился в жизни. (...) Меня очень волнует то, что есть МЕОЦ, и что здесь я всегда свой среди своих».

Комментарии
Комментарии