История маленькой принцессы Шарлотты

Ровно год назад на свет появилась очаровательная дочь герцога и герцогини Кембриджских. Накануне дня рождения малышки Кенсингтонский дворец поделился ее новыми снимками.
История маленькой принцессы Шарлотты

Рождения принцессы Шарлотты, кажется, ждал весь мир. За прошедшие 12 месяцев девочка заметно подросла и радует своими маленькими, но такими важными успехами всю королевскую семью. В день рождения дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма вспоминаем самые яркие моменты из жизни самой юной претендентки на британский трон.

Принцессе Шарлотте Елизавете Диане 2 мая исполнился один год. Малышка завоевала сердца миллионов людей по всему миру своей миловидной улыбкой и добрым взглядом.

О второй беременности Кейт Миддлтон стало известно 8 сентября 2014 года. Герцогиня Кембриджская и в этот раз страдала сильным токсикозом: чтобы объяснить отсутствие Кэтрин на официальных мероприятиях, паре пришлось сообщить о радостном событии, несмотря на то, что у супруги принца Уильяма был еще совсем небольшой срок.

21 октября 2015 года Кейт впервые появилась на публике после сообщения о своем интересном положении. Тогда герцогиня Кембриджская сказала гостям официального мероприятия в Лондоне, что ее самочувствие значительно улучшилось, и она рада вновь выходит в свет.

2 мая 2015-го в 8:34 утра по лондонскому времени герцогиня Кэтрин подарила супругу второго ребенка — дочь весом 3 700 граммов. Маленькая принцесса появилась на свет в клинике Святой Марии в столице Великобритании — в этом же медицинском учреждении в 2013 году родился первенец Кейт и Уильяма, принц Джордж. Отец малышки присутствовал во время родов и поддерживал жену.

Через несколько часов после того, как дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон появилась на свет, в больницу вместе с отцом прибыл маленький принц Джордж, чтобы познакомиться с новорожденной сестрой.

Уже через 10 часов после рождения принцесса впервые появилась на публике: девочка и ее мама Кейт Миддлтон выписались из клиники Святой Марии в тот же день.

Тем же вечером счастливые родители позировали фотографам вместе с новорожденной малышкой. Поклонники британской королевской семьи пришли в восторг от первых снимков девочки и тут же стали спорить, на кого же она больше похожа.

Имя маленькой принцессы стало известно через день после ее появления на свет: 4 мая официальные представители принца Уильяма и Кейт Миддлтон сообщили, что девочку назвали Шарлоттой Елизаветой Дианой.

Еще во время беременности Кейт Миддлтон многие англичане делали ставки на то, каким именем пара наречет своего будущего ребенка. Некоторые люди были уверены, что малышку назовут Дианой в честь покойной матери принца Уильяма. Также среди женских имен были популярны Шарлотта, Элис и Елизавета.

Прабабушке принцессы Шарлотты, королеве Елизавете II, впервые представили малышку 5 мая, до того, как молодая семья покинула свою лондонскую резиденцию, Кенсингтонский дворец, и направилась в поместье Анмер Холл.

Кейт и Уильям решили растить своих детей в тихом графстве Норфолк, чтобы уберечь их от повышенного внимания со стороны общественности.

Маленькая принцесса Шарлотта быстро завоевала расположение своего старшего брата, принца Джорджа. В том, что наследник британского престола души не чает в сестренке, нет никаких сомнений: в июне 2015 года герцог и герцогиня Кембриджские поделились с публикой новыми официальными фотографиями детей. Трогательные снимки малышей сделала сама Кейт Миддлтон, которая уже долгое время увлекается фотографией.

5 июля 2015-го двухмесячную принцессу Шарлотту крестили в церкви Святой Марии Магдалены в поместье Сандрингем. Обряд совершили в том же храме, где в 1961 году прошли крестины мамы принца Уильяма, леди Дианы. Во время таинства принцесса Шарлотта была одета в кружевную рубашку ручной работы, в которой крестили ее старшего брата. Мама малышки, гардероб которой часто критикуют, выглядела безупречно на столь важном для всей семьи мероприятии. Для крещения принцессы Шарлотты использовалась вода из реки Иордан и чаша в виде лилии, которая много лет назад принадлежала королеве Виктории и принцу Альберту. Официальный семейный портрет с крещения принцессы Шарлотты Елизаветы Дианы сделал знаменитый фотограф Марио Тестино. На снимке радостно позировали практически все близкие родственники малышки, за исключением ее дяди, принца Гарри, который в то время находился с благотворительной миссией в Африке.

Крестины дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма стали настоящим событием для жителей Великобритании — на молодую королевскую семью пришло посмотреть множество людей.

Время от времени на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter появляются свежие снимки детей принца Уильяма и его супруги Кейт. В конце ноября 2015-го, когда принцессе Шарлотте исполнилось полгода, в Сети были опубликованы ее новые фотографии, которые несказанно обрадовали поклонников королевской семьи. А оставшиеся экземпляры милого платья с цветочным принтом, в котором малышка позировала своей маме, были моментально раскуплены после появления новых кадров в Интернете.

Благодаря этим фотографиям, наконец, удалось рассмотреть черты лица Шарлотты — тогда начались жаркие споры относительно того, на кого же больше похожа девочка. Мнения, естественно, разделились. Некоторые говорили, что Шарлотта очень похожа на своего старшего брата Джорджа, когда он был примерно в том же возрасте. Другие уверяли, что маленькая принцесса — копия своей прабабушки, королевы Елизаветы II. Однако есть и те, кто считает, что гены семьи Миддлтон взяли свое. По их мнению, девочка похожа на свою бабушку Кэрол.

В преддверии Нового года и Рождества, чтобы порадовать жителей Великобритании, герцог и герцогиня Кембриджские представили публике новый семейный снимок. Свои первые зимние праздники малышка провела с братом и родителями в поместье Анмер Холл.

В марте этого года принц Уильям и Кейт Миддлтон вместе с Джорджем и Шарлоттой устроили семейный отдых во Французских Альпах. Это путешествие стало первой заграничной поездкой маленькой принцессы. Представитель пресс-службы Кенсингтонского дворца рассказал, что каникулы на горнолыжном курорте стали первым путешествием молодой семьи в полном составе. К слову, во время этой поездки маленькие наследники престола впервые смогли поиграть в снежки.Увидев совместную фотографию Уильяма и Шарлотты, многие отметили, что малышка очень похожа на своего папу. А еще внимательные поклонники рассмотрели, что у девочки появились первые зубки и искренне порадовались за подрастающую принцессу.

Во время одного из мероприятий в апреле счастливый отец принц Уильям рассказал, что в свои 11 месяцев Шарлотта уже неплохо играет в футбол: «Она способный игрок. Я держу дочь за руку, в то время как она уверенно пинает мяч своей миниатюрной ножкой».

«Воспитывать маленькую девочку просто чудесно. Мне кажется, Джорджу очень повезло, что у него есть сестра. Королева была очень рада, когда у нас с Уильямом появилась дочь», — рассказала Кейт Миддлтон в интервью для документального фильма, приуроченного к 90-летию Елизаветы II.

Одной из самых свежих фотографий Шарлотты стал снимок, который был опубликован в СМИ в честь 90-летия королевы Елизаветы II. На фото маленькая принцесса заняла почетное место на коленях у прабабушки.

В январе 2016 года в британской версии журнала Tatler был опубликован рейтинг «Самых значимых людей», который возглавила принцесса Шарлотта. К слову, в этом списке девочка обошла даже свою прабабушку, брата и родителей.

В честь первого дня рождения Шарлотты в Великобритании должна выйти иллюстрированная книга «Королевские приключения», одной из центральных героинь которой является маленькая принцесса.

Источник: woman.ru

Комментарии
Комментарии