11 актеров из знатных семей Голливуда, которые добились признания самостоятельно

Майкл Дуглас, Джейн Фонда, Дженнифер Энистон и другие звезды, которые отказались от помощи родителей и предпочли пройти тернистый путь к заслуженной славе.
11 актеров из знатных семей Голливуда, которые добились признания самостоятельно

Майкл Дуглас

Казалось, Майклу с самого детства уготована роль звезды, ведь его отцом был сам Кирк Дуглас, последний актер «золотой эпохи Голливуда». Но все оказалось не так просто. Родители Майкла развелись, когда он был еще мальчиком, и мама, обиженная на бывшего супруга, категорически возражала против стремления сына стать актером. Майкл же восхищался талантом отца и был серьезно настроен повторить, а то и превзойти его достижения. Он кое-как вытерпел несколько лет обучения в военной школе, куда отдала его мать, но поступать в Йельский универститет отказался наотрез. Вместо этого он записался на обучение в школу актерского мастерства и через несколько лет он получил свою первую роль в телесериале «Улицы Сан-Франциско».

Дэвид Кэррадайн

Возможно, Дэвид Кэррадайн, бывший сыном легендарного актера Джона Кэррадайна, и не попал бы в этот список, но у него были слишком плохие отношения с отцом, чтобы рассчитывать на помощь с карьерой актера. К тому же Дэвид не сразу определился в своих желаниях. После школы он обучался музыкальной теории. Закончив обучение с дипломом композитора, он решил поступить на службу в армию, где увлекся боевыми искусствами и заслужил черный пояс по каратэ. Лишь после этого Дэвид обратил внимание на профессию театрального актера и решил попробовать себя и в этом деле. А уже после того, как он стал известным актером на Бродвее, приглашения в кино не заставили себя ждать.

Джейн Фонда

Актер Генри Фонда сам не догадывался о том, какая талантливая актриса подрастает в его семье. Джейн была легкомысленной девочкой, поэтому к ее словам о том, что она хотела бы попробовать себя в кино, он относился снисходительно, но не более того. Джейн быстро поняла, что помощи от отца ждать не стоит и решила штурмовать Голливуд самостоятельно. После окончания актерской школы она попытала счастья в нескольких небольших проектах, но была разочарована. Продюсеры видели в ней только хорошенькое личико и роли давали соответствующие. В поисках самостоятельности Джейн переехала во Францию, где познакомилась со своим будущим мужем, режиссером Роже Вадимом. Он снял ее в нашумевшей эротической картине «Барбарелла», и для Джейн это стало прорывом к настоящей славе.

Гвинет Пэлтроу

Родители Гвинет — режиссер Брюс Пэлтроу и актриса Блайт Даннер — были тесно связаны с миром кино, но для собственной дочери они готовили совсем другое будущее. Гвинет должна была стать знаменитым специалистом по истории искусств и образование получила соответствующее. Дорогая частная школа, лекции по мировой культуре, Университет Санта-Моники. К счастью, Гвинет очень быстро поняла, что все это не для нее и бросила учебу ради занятий актерским мастерством. Поначалу родители были не в восторге, хоть и отнеслись к ее порыву с пониманием. Однако «Оскар» за роль в фильме «Влюбленный Шекспир», который их дочь заслуженно получила в 1998 году, заставил их переменить свое мнение.

Кифер Сазерленд

Кифер — сын знаменитого актера Дональда Сазерленда, но Дональд и знать не знал, что сын хочет стать актером, пока не увидел его в фильме «Молодые стрелки». Пораженный игрой сына, он позвонил Киферу и воскликнул: «Что же ты раньше не сказал мне, что хочешь играть? Я устроил бы тебя в лучшие постановки!» Кифер ответил: «Вот поэтому и не говорил». Интрига заключалась в том, что родители Кифера развелись, когда ему было 4 года, и мать забрала его с собой в Канаду. Отношения с отцом они сохранили хорошими, часто проводили время вместе, общались по телефону, но честолюбивый юноша не хотел, чтобы о нем говорили «сын Дональда Сазерленда», и поэтому пробовался на роли втайне от обоих родителей.

Николас Кейдж

Его настоящее имя — Николас Коппола, и все его семейство, от актера Кармайна Копполы до режиссера Френсиса Форда Копполы, уже в третьем поколении неразрывно связано с Голливудом. Николасу были обеспечены роли в лучших фильмах Голливуда, но он ничего этого не хотел. Добиться признания самостоятельно было для него делом чести. Он взял себе новую фамилию и начал посещать пробы под псевдонимом «Николас Кейдж», а когда режиссеры напрямую спрашивали его, не родственник ли он Френсиса Копполы, твердо и решительно отвечал «Нет!».

Александр Скарсгард

Александр родился в семье известного шведского актера Стеллана Скарсгарда, который в ту пору уже сделал себе имя в родной Швеции и начинал покорять Голливуд. Отец попытался приобщить к миру кинематографа и сынишку, но неожиданная известность напугала мальчика, и он убедил отца, что никогда в жизни больше не захочет сниматься. Александр посвятил себя учебе, политологии, а затем решил отдать долг родной стране и отправился в армию. Но там, размышляя о своей жизни и ее смысле, он внезапно изменил свое мнение и решил попробовать себя еще раз, но без помощи отца. Его попытка увенчалась успехом. Он уже стал звездой телесериалов, а скоро мы увидим его в фильме «Тарзан. Легенда«.

Дженнифер Энистон

Карьера Дженнифер Энистон не сразу сложилась удачно. Отец, уже состоявшийся актер Джон Энистон, ничем не помогал девушке, и она пыталась пробиться в кино самостоятельно. Долгое время ей доставались исключительно второстепенные роли в малобюджетных сериалах. Дженнифер была почти в отчаянии, и ее последняя роль в фильме «Лепрекон», разгромленном критиками в пух и прах, подтолкнула ее к решению покинуть кино. Хорошо, что в последний момент подруга показала ей объявление о кастинге в некий новый проект под названием «Друзья». Иначе мы так никогда и не познакомились бы с обаятельной блондинкой Рейчел Грин.

Джон и Джоан Кьюсак

В семье, где родились Джоан и Джон Кьюсак, талантливыми были все трое детей, явно удавшихся этим свойством в отца — Дика Кьюсака, получившего не одну награду за свои заслуги в кино. Однако к тому времени, как ребята подросли и решили стать актерами, Дик уже покинул Голливуд и занялся собственным бизнесом по производству рекламных вывесок. Так что пришлось юным талантам пробивать дорогу в актеры самим. Самостоятельный путь в Голливуд оказался тернист и долог. Младшая сестра, Сьюзи, быстро поняла, что такие трудности ей не по душе, и предпочла карьере семейную жизнь. А Джон и Джоан все-таки добились своего, и на сегодняшний день они оба — популярные актеры.

Шон Пенн

Голливудский хулиган Шон Пенн родился в семье режиссера Лео Пенна и актрисы Айлин Райан, и все его детство было тесно связано с кино. Даже в школу он ходил вместе с будущими актерами Эмилио Эстевесом и Чарли Шином. Но их отец находился в расцвете своего влияния и мог обеспечить сыновьям успешную карьеру, а вот слава родителей Пенна уже близилась к закату. Шон Пенн никогда не страдал сентиментальностью, поэтому очень быстро съехал от родителей и сбежал в Нью-Йорк, чтобы посещать курсы Ли Страсберга. Удача пришла не сразу, но в 1981 году, после выхода фильма «Отбой», публика по достоинству оценила хулиганскую харизму Пенна.

Джейми Ли Кёртис

Родители Джейми Ли Кертис сами были известными актерами, а талант дочери был очевиден для них с ее самых малых лет. Но вскоре они развелись. Отец переложил воспитание Джейми на плечи матери, а та, понимая, что не сможет в одиночку поддержать свою дочь на пути в Голливуд, решила устроить ее жизнь, дав ей хорошее образование. Джейми должна была стать социальным работником, для чего и поступила в Тихоокеанский университет. Учеба была в тягость творческой и подвижной девушке, но вмешался случай. Джон Карпентер как раз подыскивал для фильма «Хэллоуин» молодую актрису, еще не избалованную славой. Увидев Джейми, он понял, что как раз нашел такую. Ну, а что было дальше, все мы знаем.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии