Как правильно выбрать сторожевую собаку

К выбору собаки для охраны дома нужно подходить очень внимательно. Стоит обратить внимание на эти породы.
Как правильно выбрать сторожевую собаку

Сторожевой пес станет отличным охранником вашего дома. Такие собаки воспринимают человека лидером своей стаи и никогда не допустят, чтобы ни ему, ни его имуществу был причинен какой-либо ущерб. Хорошая сторожевая собака должна обладать несколькими ключевыми качествами: внимательностью, агрессивностью и врожденной необходимостью к защите своей территории. Именно поэтому к выбору собаки для охраны дома нужно подходить очень внимательно. Некоторые породы могут служить исключительно вестником близкой опасности — такие чувствуют незнакомца издали и оповещают о его приближении громким лаем. Другие же предпочитают действовать молча, предупреждая возможного неприятеля спокойным, внимательным взглядом. Вот, какие собаки будут служить вам лучше всего.

Кане корсо

Упрямая, настойчивая, но сообразительная и преданная порода. Кане корсо прекрасно относятся к детям — именно поэтому их часто заводят молодые семьи. Корсо выбирает себе одного лидера и пытается следовать за ним постоянно, но будет одинаково рьяно защищать любого члена семьи.

Немецкая овчарка

Эта порода будто создана для охраны дома. Немецкая овчарка прекрасно поддается дрессировке и способна запомнить внушительное количество команд. Овчарки очень активны, требуют к себе внимания и постоянных физических нагрузок. Приготовьтесь проводить со своим питомцем долгие часы на улице: без физического развития собаке будет скучно и грустно. Немецкую овчарку можно использовать как для охраны квартиры, так и в частном доме — умный пес очень быстро адаптируется к любой ситуации.

Ризеншнауцер

Идеальным решением для охраны территории станет ризеншнауцер. Спокойная, неприхотливая и мощная собака с легкостью разберется даже с несколькими злоумышленниками. Держать ее в квартире может быть несколько сложно: без постоянного вычесывания, шерсть ризеншнауцера будет попадаться вам буквально везде. Пес отлично поддается дрессировке и очень любит гулять.

Кавказская овчарка

Одних размеров кавказской овчарки хватит, чтобы заставить злоумышленника подумать дважды. В малогабаритной квартире кавказец будет чувствовать себя неуютно — да и хозяевам не прибавит комфорта добродушная туша, размером с небольшого пони, вечно мешающаяся под ногами. Но, в целом, кавказские овчарки довольно хорошо адаптируются к жизни в городских условиях. Главное условие — постоянные физические нагрузки и дрессировка, без которых пес может стать ленивым и разбалованным.

Московская сторожевая

Московская сторожевая считается одной из самых популярных пород, которые используются для охраны дома. Сила, уверенность и бесстрашие, помноженные на бесконечную преданность хозяину, делают пса надежным компаньоном в любой опасной ситуации. Дрессировку собаки лучше доверить профессионалам: справиться с самостоятельным характером московской сторожевой сможет не каждый.

Алабай

Алабай по праву считается лучшим в мире охранником, вот только о содержании этого гиганта в квартире не может быть и речи. К тому же, порода требует сильного лидера: готовьтесь уделить воспитанию алабая большое количество времени. Выгул собаки — отдельная статья. Алабай обладает мощностью целой стаи волков, поэтому часовой прогулкой ограничиться не выйдет.

Боксер

Боксер прекрасно поддается дрессировке и может, при должном воспитании, стать надежным охранником для всей семьи. Эти собаки отличаются повышенной активностью: если вы не хотите терпеть веселые выходки любимца в пределах квартиры, постарайтесь, чтобы он выплеснул всю энергию во время прогулки.

Источник: dnpmag.com

Комментарии
Комментарии