Пять любопытных фактов о принцессе Шарлотте

За первый год жизни юная принцесса Шарлотта успела очаровать весь мир.
Пять любопытных фактов о принцессе Шарлотте

За первый год жизни юная принцесса Шарлотта, которая празднует сегодня свой первый день рождения, успела освоить все, что положено детишкам ее возраста. Но параллельно она, к тому же, успела еще и очаровать весь мир своим обаянием…

Шарлотта оказалась куда шустрее своего брата

Дочка герцогини Кэмбриджской в первый раз удивила всех еще в день своего появления на свет. Дело в том, что малышка, которой родители дали звучное имя Шарлотта Елизавета Диана, ухитрилась выбраться на свет всего за 2,5 часа! А всего через 10 часов после окончания родов герцогиня с Шарлоттой на руках в сопровождении мужа — принца Уильяма — уже покинула госпиталь и вернулась в Кенсингтонский дворец. Все произошло так быстро, и Кейт выглядела так хорошо, что многие даже отказывались верить, что она родила сама. При этом малышка была тоже в отменной форме, и почти такой же крупной, как ее брат Джордж. Принц весил при рождении 3 кг 800 граммов, а Шарлотта – 3 кг 700 граммов.

Любопытно, что уже в момент своего появления на свет Шарлотта «позволила» родителям немного сэкономить. Дело в том, что при ее рождении Кейт как роженица, которая произвела на свет в Госпитале Святой Марии уже второго (считая Джорджа) ребенка, получила скидку на все услуги «роддома». К тому же, поскольку она покинула госпиталь на сутки раньше, чем в прошлый раз, герцогиня сэкономила еще больше. Так что Кейт и ее мужу пришлось раскошелиться не на 6 тысяч 570 фунтов, как в первый раз, а значительно меньше. Понятно, что принц был в состоянии оплатить и полный больничный счет, но не воспользоваться представившейся возможностью тоже было неразумно.

Кстати, из-за того, что Шарлотта с мамой так быстро покинули госпиталь, их даже не успел посетить никто из родственников. Так что первых своих визитеров – в лице бабушки Кэрол Миддлтон и деда Майкла — юная принцесса «принимала» уже в Кенсингтонском дворце.

Родители называют Шарлотту «ангелом»

Шарлотта с самого начала поразила всех своим на редкость спокойным и уравновешенным характером. Даже при своем первом появлении на публике — в момент отбытия из больницы домой — малышка, несмотря на приветственные крики толпы, ухитрилась спать так крепко, что ее тут же прозвали «Спящей красавицей».

В дальнейшем Шарлотта оправдала свою репутацию на редкость спокойного ребенка. Уже в три месяца она давала родителям спать по ночам до утра, а не будила их своим плачем, как некогда ее брат. «Да, с ней гораздо проще, чем с Джорджем!» — признался в свое время дед малышки принц Чарльз. Ее мама Кейт рассказывала, что Шарлотта так мало плачет и капризничает, что оказывает уравновешивающее влияние даже на своего старшего брата Джорджа. А принц Уильям просто называет свою дочку «маленьким ангелом». Но недавно супруг Кейт Миддлтон признался, что друзья, у которых есть уже более взрослые дети, его предостерегли. «Да, конечно, Шарлотта милая, добрая и нежная. Но приятели меня уже предупредили: когда ей исполнится лет десять — одиннадцать она нам еще покажет…» — рассказал принц во время одного из своих появлений на публике.

Крещение принцессы прошло, как настоящая военная операция

Хотя сама Шарлотта пока не доставляет родителям слишком много хлопот, организация ее крещения оказалась очень непростым и трудоемким делом. Кейт и Уильям решили посвятить церемонию матери принца — принцессе Диане, в честь которой они дали одно из имен своей малышке. Поэтому для проведения мероприятия была выбрана церковь в Сэндрингеме — та самая, где когда-то крестили саму Диану. Это было, конечно, удобно, поскольку в то время вся семья — и Уильям, и Кейт, и Джордж, и малышка уже перебрались в Анмер Холл, расположенный в Сэндрингеме. Но при этом возникла одна трудноразрешимая проблема.

Дело в том, что для крещения членов королевского семейства используется целый набор драгоценных реликвий. Это, прежде всего, знаменитая Лилейная Купель, изготовленная по заказу королевы Виктории в 1841 году, а также редкой красоты серебряный кувшин, еще на сто лет более древний, чем купель.

Постоянное место хранения этих предметов — королевская сокровищница в Тауэре, где они тщательно охраняются.

В 2013-м, когда крестили Джорджа, особых проблем с транспортировкой реликвий не возникло, ведь церемония проходила не слишком далеко — в Королевской часовне Сэнт-Джеймсского дворца. А вот ради Шарлотты купель и кувшин предстояло вывезти за пределы Лондона. «Это произошло впервые на моей памяти!» — поведал хранитель купели Мартин Свифт, особа засекреченная, не хуже какого-нибудь агента спецслужб, фотографии которого никогда не появляются в прессе. Так что подготовка к крещению малышки превратилась в настоящую военную операцию. Причем, маршрут и время транспортировки реликвий были известны только нескольким вовлеченным в нее людям.

Что же касается самой церемонии, то она прошла без сбоев и помех. А героиня события была просто неотразима — в точной копии кружевной крестильной рубашки, пошитой некогда для дочери королевы Виктории. Напомним, что оригинал крестильного наряда больше не используется из-за своей ветхости и хранится в музее дворца.

Принцесса проявила задатки фотомодели

Каждый новый портрет очаровательной принцессы — начиная с ее снимка, сделанного в 5 недель, где Джордж обнимал свою крошечную сестричку, мгновенно распространяется по Сети и сразу становится объектом всеобщего умиления. А любой из ее нарядов — начиная с вязанного покрывала, в котором принцесса покидала госпиталь на руках у Кейт, моментально раскупался. Такая судьба постигла и симпатичное платьице в цветочек, в котором семимесячная Шарлотта позировала для своей второй фотосессии. Кстати, в этом же наряде принцесса сфотографировалась и для юбилейного фото по случаю дня рождения ее прабабушки, королевы Елизаветы. Любопытно, что платьице это экономная мама принцессы Кейт купила за не слишком большие деньги, оно стоило всего 32 доллара!

По случаю первого дня рождения юной Шарлотты в социальной сети Кенсингтонского дворца появилась новая серия портретов именинницы. Между прочим, автором фотосессии снова, как и семь месяцев назад стала ее мама герцогиня Кэмбриджская.

Во время фотосессии Шарлотта, между прочим, продемонстрировала и свои первые достижения по части взросления. Как можно разглядеть на фото, она уже успела «отрастить» два первых зубика. Первый, как все имели возможность убедиться, глядя на ее снимки с родителями и братом, сделанные во время каникул в Альпах, у нее прорезался еще до 10 месяцев.А одна из новых фотографий свидетельствует о том, что принцесса уже научилась ходить: на одном из снимков она позирует стоя, держать за ручку игрушечной тележки, нагруженной кубиками.

Шарлотта успела стать настоящей звездой

Забавно, что популярность годовалой Шарлотты уже достигла невероятных размеров. К примеру, журнал «Tatler» провозгласил малышку «наиболее влиятельной особой Великобритании». Согласно опросам, юная принцесса обошла в этой категории и своих папу с мамой, и даже саму Елизавету… Когда ей было всего 8 месяцев, Шарлотта вдохновила модельеров на создание посвященной ей коллекции детской одежды. А дизайнер Marc Jacobs придумал новую губную помаду, которую он назвал «Шарлотта» — глубокого розового цвета, как губы юной принцессы. К тому же, недавно стало известно, что цветоводы назвали в честь малышки новый сорт хризантем – нежно-розового цвета…

А недавно папа Шарлотты заявил, что обнаружил у своей маленькой дочки настоящий талант. Принц Уильям утверждает, что уже заметил у Шарлотты … задатки футболистки! Девочка, с его точки зрения, просто отлично бьет по мячу, если, конечно, она при этом опирается на руку папы. Уильяму, который просто обожает футбол, это, разумеется, особенно приятно. Трудно сказать, конечно, ожидает ли девочку в будущем блестящая спортивная карьера. Но не стоит забывать, что у нее есть и более серьезное предназначение. Она — четвертая в очереди к британскому престолу. И если ей доведется пережить своего брата, а у него не будет детей, следующей королевой после Джорджа может стать именно Шарлотта.

Источник: 7days.ru

Комментарии
Комментарии