Пассажиры прощаются с троллейбусом «Б»

Пассажиры троллейбуса, который еще ходит по легендарному маршруту «Б» по Садовому кольцу, рассказали, как они относятся к его ликвидации.
Пассажиры прощаются с троллейбусом «Б»

В Москве ликвидируют троллейбусы, чтобы заменить их автобусами. Корреспондент «Афиши Daily» спросил у пассажиров троллейбуса, который еще ходит по легендарному маршруту «Б» по Садовому кольцу, что они об этом думают.

Анастасия, мама Кати

Мне как маме маленького ребенка очень нравится наземный транспорт. Мы стараемся не спускаться в метро и добираться до пункта назначения именно на троллейбусе или трамвае. Не хочется, чтобы ребенок перемещался в метро, потому что в час пик там невозможно находиться. Нам нравится видеть город, ребенок любит смотреть в окно, во время поездки можно рассказать ей о тех местах, которые мы проезжаем. Сеть наземного транспорта стала очень удобной для перемещений. Например, сегодня мы отправились в «Аптекарский огород», и, чтобы добраться оттуда до дома, мы использовали четыре маршрута наземного транспорта: пару остановок на трамвае, потом на 13-м троллейбусе доехали до Садового кольца, по кольцу мы поедем на «Б» и дальше доберемся на 79-м троллейбусе до дома. Я понимаю, что на метро мы сделали бы всего одну пересадку, но это вовсе не повод им пользоваться. Мне с трудом верится, что троллейбус «Б» снимут: многие люди пользуются этим маршрутом и любят этот транспорт. К тому же на Садовом кольце самые важные точки соприкосновения с центром.

Это очень красивый маршрут сам по себе, на нем находится много интересных объектов и для взрослых, и для детей. Когда едешь на этом троллейбусе, вспоминаешь, что нужно посетить зоопарк, Театр Образцова и много чего еще. Если троллейбус «Б» уберут, придется думать, каким наземным транспортом его заменить, но в метро мы точно не спустимся.

Лиана Георгиевна

Я живу в Москве уже 70 лет, очень хорошо отношусь к троллейбусам и трамваям, потому что они экологически чистые. Каждый день я езжу на троллейбусе на работу и с работы. Я живу на Садовом кольце, и мне очень удобен маршрут «Б», потому что на нем можно доехать до любой точки кольца. Если у меня есть возможность добраться до пункта назначения на троллейбусе или трамвае, а не на метро, то я обязательно ею воспользуюсь, потому что в метро давка, столпотворение.

Комментарии
Комментарии