Элизабет Тейлор и ее мужья

Все истории любви, которые были в судьбе этой женщины.
Элизабет Тейлор и ее мужья

На счету у Элизабет Тейлор восемь браков, из них два — с Ричардом Бартоном. Сегодня diletant. media решил вспомнить все истории любви, которые были в судьбе этой женщины.

Фраза Элизабет Тейлор «Я спала только с теми, за кем была замужем. Много ли женщин могут похвастаться тем же?» стала знаменитой и закрыла рот тем, кто хотел высмеять привычку актрисы расходиться и вновь выходить замуж. Конечно, многие считали ее несерьезной и ветреной, но, тем не менее, всех своих мужей Элизабет любила. Пусть и не всех долго.

Возможно, многочисленные замужества — причина слишком раннего первого брака и слишком больших надежд, возлагаемых на него? Элизабет впервые отправилась под венец в 18-летнем возрасте. Ее избранником стал 24-летний Конрад (Ники) Хилтон, наследних империи «Hilton» и светский повеса.

Несмотря на то, что у нее в разгаре был роман с футболистом Глэнном Дэвисом, Лиз тотчас ушла от него, встретив молодого миллионера. Они познакомились в ночном клубе в 1949 году и уже в 1950-м объявили о помолвке. 6 мая 1950 года в Беверли-Хиллз прошла пышная свадьба с 700 приглашенными, к которой было приковано внимание всех СМИ. Щедрый Ники одарил жену бриллиантами, шубами и личным «Кадиллаком». Завершал презент солидный пакет акций в его корпорации. К сожалению, уже в медовом месяце назрели серьезные проблемы. Ники много пил, пропадал в казино, употреблял наркотики и флиртовал с девушками. Также он настаивал на прекращении карьеры Элизабет Тейлор в кино. Через 9 месяцев они развелись.

Второй брак не заставил себя долго ждать. Уже через 20 дней после развода — 21 февраля 1952 года — Тейлор вышла замуж снова. Ее избранником стал английский актер Майкл Уилдинг. На момент знакомства с Лиз он был женат, но чарующая красавица легко увлекла Майкла и увела его от супруги.

Несуеверная Тейлор решила праздновать свадьбу в отеле Bel Air, в котором отмечали и ее первое замужество. Правда, в этот раз все было намного проще. Лиз надела скромное платье с жакетом, отказалась от фаты и украсила прическу цветами.

Кстати, именно этот брак был счастливым и спокойным. Довольная семейной жизнью Тейлор много работала и в перерывах между съемками родила Майклу двоих сыновей — Майкла и Кристофера.

Она нередко делала дорогие подарки мужу, так как была богаче его, больше работала, постоянно снималась то в одном фильме, то в другом. Но через пять лет рутина и тихое семейное счастье наскучили страстной Элизабет и она ушла от Майкла. Случилось это в январе 1957 года.

В феврале 1957 года Тейлор вышла замуж в третий раз. Ее мужем стал популярный голливудский продюсер Майкл Тодд, мужчина очень страстный, немного сумасшедший и безумно щедрый.

Третья свадьба Лиз прошла в Акапулько. Невеста была чудо как хороша в белом платье с фатой.

После свадьбы Тодд завалил молодую жену подарками. «Роллс-Ройс», бриллианты, картины Дега, бесчисленные наряды и даже личный самолет… С ним Тейлор ощущала себя любимой избалованной дочкой, да и по возрасту Майкл ей вполне годился в отцы. Тодд закатывал безумные вечеринки в честь жены, заказывал слонов для нее из Африки и Индии и поражал гостей роскошью и шиком их семейной жизни.

В этом браке актриса родила дочь Лизу.

В 1958 году случилось страшное несчастье. Майкл летел на том самом самолете, который он купил для жены, в Нью-Йорк, попал в грозу и разбился.

Тейлор тоже должна была лететь с мужем, но осталась дома из-за болезни. Этот несчастный случай закрепил за Тейлор славу роковой женщины — дурную, впрочем. После смерти Тодда актриса долго грустила, пребывала в сильнейшей депрессии. «Лучше бы я полетела с ним», — повторяла она. Пожалуй, это единственный брак Тейлор, в котором она стала вдовой, а не ушла от мужа к новому возлюбленному. Кстати, именно этот брак сама Тейлор считала самым счастливым в ее жизни.

Но, видимо, грусть была недолгой, ведь уже 12 мая 1959 года Элизабет Тейлор вышла замуж вновь. Ее мужем стал ближайший друг Майкла Тодда, очень популярный певец и любимчик девушек Эдди Фишер. Именно он помог Лиз удержаться на плаву, начать снова работать и перестать пить.

Все это время Фишер был женат, но — сценарий повторяется — ради Тейлор бросил жену с двумя детьми и поспешил к любимой. Конечно, уход от супруги с младенцем на руках не мог остаться незамеченным: СМИ заклеймили Тейлор, осыпая ее обвинениями в разрушении семьи.

Они поженились в Лас-Вегасе. На невесте было зеленое платье и шарф в тон. Так как Фишер был евреем, они женились в синагоге, а перед свадьбой Тейлор перешла в иудаизм.

Эдди был тихой тенью своей новой жены, боготворил ее, обожал и был готов на все ради одной ее улыбки. Типичный муж-подкаблучник, робкий и немного пассивный, он стал заваливать жену подарками, тратя на них все свои гонорары. Лимузин, изумруды, норковые манто сыпались на Тейлор, как из рога изобилия. Фишер обожал и детей Лиз.

Она при этом вела себя высокомерно и не раз устраивала Эдди истерики на людях. В итоге над бедным муженьком потешался весь Голливуд. Впрочем, потешательство длилось недолго.

Уже в 1961 году брак распался: пара продержалась около года. Начав работать над фильмом «Клеопатра», Лиз влюбилась в актера Ричарда Бартона и ушла к нему. С Фишером она окончательно развелась в 1964-м.

Ричард словно возродил Лиз от долгой спячки. С ним она стала эмоциональной, чувственной и вновь ощутила, каково это — быть влюбленной. На момент встречи и Бартон был женат, но надо ли говорить, что он сразу принял решение о разводе? «С первого взгляда в Риме, мы всегда были безумно и сильно влюблены друг в друга», — вспоминала Тейлор впоследствии. Несмотря на то, что Бартон приехал в Рим с женой и детьми, ничто не остановило его от безумной страсти к «Клеопатре». Их роман обсуждал весь мир, Папа Римский назвал Тейлор «распущенной», а журналисты следили за каждым шагом знаменитой пары. Первое время оба они еще были женаты и их бедные супруги не могли ничего поделать. Это была любовь с первого взгляда. Американцы окончательно восстали против актрисы и даже требовали лишить ее гражданства и запретить въезд в США.

В 1964 году они поженились. Свадьба прошла в Торонто, в отеле Ritz-Carlton, тихо и скромно, всего с 11 приглашенными. На Лиз было платье как из фильма «Клеопатра» — желтая туника. Волосы она украсила цветами и желтыми бантиками.

Став мужем и женой, они стали вести еще более шикарный образ жизни, соря деньгами направо и налево. Они купили себе яхту и самолет и в перерывах между съемками отдыхали, катаясь по миру.

Ричард купил для Лиз жемчужину «Блуждающую» (La Peregrina), принадлежащую Марии Тюдор — подарок, достойный быть выставленным в музее. За годы брака актеры сыграли вместе в 11 фильмах. Отношения оставались страстными всегда, но страсть выливалась и в крупные ссоры, и в грандиозные скандалы. Несмотря на любовь, Элизабет вновь начала пить и даже употреблять наркотики и к тому же сильно поправилась.

Она безумно ревновала Ричарда, а он отвечал ей тем же. Ревность пожирала их отношения и в итоге оба актеры, вымотанные бурными отношениями, приняли решение расстаться. Их первый брак продлился 10 лет. Кстати, Ричард и Элизабет удочерили девочку Марию.

В разлуке они поняли, что не могут жить друг без друга. Года порознь хватило, чтобы вновь вернуться в объятия друг друга. Они вновь поженились, на этот раз в Африке, в октябре 1975 года.

Элизабет надела длинное зеленое платье свободного покроя и украсила прическу венком из цветов. На свадьбу Ричард подарил Лиз бриллиант 69,42 каратов.

Но чуда не случилось. Вновь вернулись ссоры, скандалы, ревность… Уже к июлю 1976 года они развелись, горько разочарованные друг в друге. Тем не менее, они продолжили общаться. В 1984 году Ричард Бартон умер, его потерю Лиз переживала очень сильно. Именно с этого момента она потеряла интерес к кино и стала медленно угасать.

Разумеется, любовь к Бартону не помешала Элизабет снова выйти замуж. Прошло всего четыре месяца после развода, и вот Тейлор вновь идет под венец: с сенатором Вирджинии Джоном Уорнером.

Они тихо поженились в огромном поместье Джона и зажили спокойной размеренной жизнью. Уорнер не был поклонником Элизабет как актрисы, она же, наоборот, помогала мужу, посещала дипломатические приемы и даже начала немного вникать в политику.

Счастлива в этом браке она не была, страдала от одиночества, муж был вечно занят и не давал актрисе того, чего она жаждала. Элизабет снова начала пить, набрала вес и подурнела.

Спустя шесть лет, в 1982 году, они спокойно и без скандалов разошлись.

Многочисленные разводы и не самый здоровый образ жизни подкосили Элизабет, и она решила пройти курс реабилитации в наркологической клинике. Там она встретила 40-летнего рабочего-строителя Ларри Фортенски, лечившегося от алкоголизма.

Между ними вспыхнула страсть, и вот уже организуется восьмая свадьба актрисы. До этой свадьбы актриса жила не замужем целых 9 лет! Торжество было пышным и с огромным бюджетом, организовал его, кстати, Майкл Джексон. Свадьба прошла на вилле певца в Калифорнии в октябре 1991 года.

60-летняя Тейлор решила не мелочиться и надела классическое свадебное платье от Valentino за $25 000.

Впрочем, на этой свадьбе все было дорогим! Пять лет парочка прожила, а вот потом случилось несчастье. Тейлор сломала шейку бедра, не могла передвигаться, а Ларри просто сбежал, не желая сидеть у кровати больной жены. В 1996 году они оформили бумаги по разводу.

Источник: diletant.media

Комментарии
Комментарии