Самые впечатляющие свадебные рекорды

Сколько длился самый короткий брак, сколько – самый длинный и ещё много необычных «брачных» подробностей – в обзоре.
Самые впечатляющие свадебные рекорды

Свадьба – событие настолько важное и долгожданное, что многие решают не ограничиваться одной и к тому же самой простой церемонией. Сколько длился самый короткий брак, а сколько – самый длинный и ещё много необычных «брачных» подробностей – читайте в нашей статье.

Линда Эссекс и 23 её мужа

Порой наличие более двух штампов в паспорте уже кажется нам чем-то выходящим за рамки приличий, однако, для кого-то и отметка «10» не более чем перевалочный пункт. Линда Эссекс из Индианы за 68 лет жизни успела побывать замужем 23 раза, что позволило ей считаться рекордсменкой по количеству браков среди женского населения планеты. Увы, во все времена, настоящую любовь найти было не так-то просто, разница лишь в воплощении: кто-то предпочитает ограничиваться «дегустационными» романами, другие без раздумий отправляются к алтарю. Семейная жизнь у Линды была очень насыщенная, среди её экс-супругов уголовники, бомжи и извращенцы, некоторые из которых нередко поколачивали любительницу приключений, другие – приковывали к батарее (вероятно для того, чтобы любвеобильная госпожа Эссекс не сбежала к новому возлюбленному). Правда, по словам самой Линды, самым любимым мужем для неё стал некий Джек Гурли, вероятно именно поэтому она сочеталась с ним браком целых три раза. Правда, единственным его достоинством было то, что он обожал купаться голышом. Что ж, в связи с этим можно сделать вывод, что Гурли был сказочно хорош собой.

Последний брак Линды был фиктивным, видимо, отчаявшись найти идеального мужчину, Эссекс решила помочь своему приятелю, который тоже жаждал стать рекордсменом – для Глинна Вольфа брак с Линдой стал 29-м.

Мужчина, который женился 53 раза

Камарудин Мохаммед из Малайзии обошёл по количеству браков и Линду и её супруга Глинна Вольфа: мужчина женился 53 раза, самый короткий его брак продлился всего двое суток. Кстати, бабником Камарудин себя не считает, утверждая, что просто не мог подобрать себе подходящую жену, а это ведь дело такое – ошибиться нельзя, иначе есть риск страдать всю оставшуюся жизнь. По словам разборчивого малазийца, идеалом в его понимании была 52-я жена из Таиланда, с ней Камарудин провёл двадцать лет, и возможно, больше не обременял бы себя поиском, если бы любимая супруга не скончалась от рака. А чем смерть второй половины не повод возобновить «кастинг»? Правда ничего нового незадачливый муж так и не нашёл, в 53-й раз он женился на своей первой супруге.

74-летняя Кадижан Удин согласилась повторно выйти замуж за бывшего мужа с условием, что тот не будет обращать внимания на её сильно испортившуюся с возрастом внешность, а главное – проведёт с женщиной всю оставшуюся жизнь. Камарудин сдержал обещание, тем более что умер он через три года после повторного вступления в брак с Кадижан.

Массовое бракосочетание в секте Муна

Самое массовое бракосочетание состоялось в 7 февраля 1999-го года на Олимпийском стадионе в Сеуле, тогда 40 тысяч пар приверженцев церкви Единения преподобного Муна, которая по факту является самой обыкновенной сектой, одновременно произнесли сакраментальное «да». Именно такие масштабные свадьбы являются отличительной чертой религиозного движения. Массовые свадьбы, неизменно привлекающие внимание публики и СМИ, Церковь Муна проводит уже более 30 лет. Ошибочно думать, что это - чисто азиатское мероприятие.

Так, например, 29 ноября 1997 года похожая массовая свадьба состоялась на стадионе RFK в Вашингтоне - там сочетались церковным браком 30 тысяч пар. Пикантной подробностью является тот факт, что женихи и невесты, в большинстве своем, даже не знакомы до момента бракосочетания. Пары сортируются по божественному принципу: руководителями секты. Можно сказать, поженились, заодно и познакомились. Критики в прошлом осудили эту религиозную группу, как еретический и опасный культ. Руководителей секты обвиняют в темных финансовых махинациях и гипнозе, но все это церковь отрицает. Последняя массовая свадьба, кстати, состоялась 20 февраля 2016 года, и на ней собралось 15 тысяч пар со всего света.

100 раз под венец

Дэвид и Лорен Блэр, супружеская пара из Америки очень любят друг друга. Настолько, что на протяжении тридцати лет совместной жизни, сочетались браком более ста раз: согласно некоторым источникам свадеб было 100, другие же настаивают – Дэвид и Лорен женились 106 раз. Впрочем, сотню церемоний вряд ли можно назвать официальной, ведь официально супруги ни разу не расторгли брак, только подтверждая взаимную любовь новыми клятвами и конечно, очередным медовым месяцем. За последние 30 лет супруги Блэр успели сыграть свадьбу в Лондоне и Нью-Йорке, в Шотландии, в Лас-Вегасе, на месте рождения Элвиса Пресли и даже на спектакле «Ромео и Джульетта». Пара стабильно проводит брачную церемонию несколько раз в год. Особого повода им для этого не нужно. Как правило, они справляют свадьбу в День святого Валентина, утром первого января каждого года, под Рождество и 29 февраля, если в году есть этот день.

К алтарю – бегом!

Жители Тайланда славятся своей любовью к оригинальным конкурсам – то они проверяли на выносливость влюблённые пары, заставляя их целоваться на время, то устроили забег невест. Без сомнений, он стал самым масштабным на планете, потому что вряд ли эта идея пришла бы в голову кому-то ещё. Хотя нет, у нас в России, например, тоже бегали…только не в таком количестве. Целых 60 невест в Бангкоке, облачившись, естественно, в свадебные платья, устроили забег с целью выиграть 30 тысяч долларов. Такая сумма для местных жителей практически баснословная, так что можно без труда закатить пир на весь мир. К слову, женихам тоже можно было бежать, чтобы поддержать своих возлюбленных, правда, за таким количеством кружев и пышных юбок, молодых людей просто не было видно.

Самый короткий брак в истории

Рекордно короткий брак случился у американской пары - 23-летнего Скотта Мак-Ки и 40-летней Виктории Андерсон из Манчестера. Семейное счастье длилось всего 90 минут. Изрядно выпив на радостях, молодожены разругались прямо на свадебной вечеринке и тут же подали на развод.

Закончилась свадебная вечеринка в полицейском участке, где новоиспеченная супруга объявила, что отменяет медовый месяц и начинает бракоразводный процесс.

Самый долгий брак в истории

В Книгу рекордов Гиннеса попала удивительная пара – 107-летний Карам и его 100-летняя жена Катари Чанд, которые живут в счастливом браке в течение 87 лет.

Пара, которая изначально жила в Пенджабе, Индия, а ныне проживает в английском Брэдфорде, признана представителями Книги рекордов Гиннеса самой верной в мире благодаря такому продолжительному и рекордному для всего мира браку. В общей сложности у Карама и Катари 8 детей и 28 внуков, так что, похоже, они нашли секрет счастливой супружеской жизни.

Пара признает, что смех и забота друг о друге являются ключом к успешному браку. Карам завил журналистам: «Мой фокус заключается в том, что я постоянно веселю Катари. Я люблю рассказывать ей анекдоты и вызывать на ее лице улыбку. Быть смешным - мой способ быть романтичным».

Знаменитости с большим количеством официальных браков

Среди звёзд отечественного и мирового шоу-бизнеса тоже немало тех, кто не привык довольствоваться одним единственным супругом. Так, например, Элизабет Тейлор выходила замуж 8 раз, столько же браков у Лари Кинга, Анжелина Джоли замужем была три раза, один из её мужей - Билли Боб Торнтон женился пять раз. 5 мужей было у Джоан Коллинз. Пять жён - у Гэри Олдмана, столько же у Мартина Скорсезе и Жана-Клода Ван Дама. Среди представителей российского Олимпа на общем фоне выделяются Михаил Ефремов, который, так же как и многие зарубежные коллеги женат был пять раз, столько же браков у Андрея Кончаловского, Аллы Пугачевой и Лолиты Милявской. 7 жен было композитора Максима Дунаевского. 6 раз была замужем Людмила Гурченко. А вообще у нас жениться не то что бы принято, так что большинство российских знаменитостей предпочитают крутить романы, не обременяя себя штампом в паспорте.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии