10 привычек в соцсетях, которые всем надоели

Аккаунты в социальных сетях стали частью реальной жизни: с их помощью мы восполняем дефицит внимания, ищем работу и устраиваем личную жизнь.
10 привычек в соцсетях, которые всем надоели

Но есть несколько привычек, от которых ВО ВРЕМЯ ОБЩЕНИЯ В СОЦСЕТЯХ ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ. Потому что они надоели всем хуже горькой редьки!

Ничего не говори

«Вы» с заглавной буквы

Согласно правилам русского языка, обращение на «Вы» приветствуется в деловой переписке. Заглавная буква там необходима для того, чтобы показать уважение к собеседнику. В комментариях в фейсбуке эта самая буква выглядит, как вставной зуб. Особенно в комментариях вроде: «А вообще, Евгения Спиридонова, Вы просто дура!». Выглядит чертовски уважительно. И очень по-деловому.

Чекины по пути следования

Утром — чекин в спортзале, днем — на работе, вечером — на заправке, в супермаркете и во дворе, где ты гуляешь с собакой. Вспоминается вопрос из программы по литературе в школе: что хотел сказать автор? Особенно чекином на заправке, например. Но никто не будет искать ответ на такой вопрос, потому что это очень скучно.

«Все плохо»

Погода кошмарна, начальник — монстр, от курса доллара хочется удавиться. А еще тебя никто не любит, кончились деньги, весы показывают плюс 432 грамма. У всех бывают «нелетные» дни, и друзья и подписчики, конечно, готовы тебя поддержать. Но если, судя по твоим постам, все плохо у тебя примерно 360 из 365 дней в году, жалеть уже не хочется. Хочется тихонько отписаться от обновлений (и большинство с легкостью идут на поводу у этого желания).

«Дом-2»

Вы с бойфрендом любите друг друга до дрожи в коленках и с удовольствием описываете свою совместную ЖИЗНЬ В СОЦСЕТЯХ. Он рассказывает, как подарил тебе красивое белье, ты – что он говорил тебе после отличного секса. Ваши френды, конечно, чертовски за вас рады, но ощущают себя так, будто подглядывают в замочную скважину. Такая вовлеченность в чужую личную жизнь интересна не всем.

Репосты очевидного-невероятного

Ты видишь объявление о щенках далматинца, которых вот-вот усыпят, или о маленькой девочке, оставшейся без родителей, и жмешь кнопку «перепост». А что такого, тебе ведь не сложно сделать доброе дело! Вот только далматинцы родились в Великобритании, это было пять лет назад, и усыплять их никто не собирается. Да и с маленькой девочкой все в порядке, чего не скажешь о твоих френдах, которые благодаря твоему репосту перевели мошенникам денег.

Проверяй информацию перед тем, как «расшарить» текст или картинку, от которых хочется плакать и одновременно хвататься за банковскую карту. А не то останешься без друзей.

Ничего не показывай

Желто-красные селфи

А также зернистые селфи, нерезкие селфи и селфи в темной комнате. Конечно, можно оправдать такие фото тем, что «я художник, я так вижу», но в 2016 году большинство людей в курсе: применение пятнадцати фильтров инстаграма не имеют к искусству никакого отношения — они просто прячут тот факт, что ты не выспалась, неудачно выдавила на носу прыщик или тебе лень расчесываться.

«Уточка»

Мы делаем селфи для того, чтобы получить от окружающих свою порцию социальных поглаживаний, любви и внимания. Это нормальное желание. Но надутые губы, сложенные так, будто их владелица произносит «пю-ю-ю», перестали быть в тренде несколько лет назад. Теперь с помощью такого so last season приема ни лайков не собрать, ни признания не получить.

«Лайк» себе самой

Лайкать собственные посты и фотографии —все равно что войти в комнату, заполненную людьми, и громко и отчетливо сказать: «Ну обратите уже на меня внимание. Хоть кто-нибудь! Мне очень, очень надо». Никакого криминала, но попахивает отчаянием.

«Фотоног»

Две поджаренные сосиски на фоне пляжа (балкона, ночного города и т.д.), может, и выглядят прекрасно, только окружающим уже сто лет как надоело искать ответ на вопрос: «Ну и что это за запчасти?».

Пельмени, салат и капучино

Все это сфотографировано и отправлено в Инстаграм. Потому что «Одна девочка не сфотографировала свою еду и умерла!» (с). Нет, если ты фуд-блогер и можешь снять оливье так круто, что у всех дух захватит — продолжай в том же духе. А если нет — ты правда думаешь, что кому-то до сих пор интересно, что ты ешь?

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии