Форма спортсменов для Олимпиады-2016

Как ведущие модельеры мира одели спортсменов к Олимпиаде-2016.
Форма спортсменов для Олимпиады-2016

До летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось меньше трех месяцев. В разработке формы для спортсменов принимали участие известные мировые бренды и дизайнеры. Большинство сборных уже представили свою одежду для официальных мероприятий. «Лента.ру» выбрала самые сексуальные и яркие варианты спортивной экипировки.

Короткие шорты и обтягивающие топы — в таком виде на Играх-2016 предстанут спортсмены из сборной Австралии. Презентация формы прошла в сиднейском отеле Park Hyatt Hotel. Для официальной части дизайнеры выбрали мятные блейзеры, шелковые платки и белоснежные юбки (для женщин) и шорты (для мужчин). Форму сшила компания Sportscraft, а обувь — Toms.

Одежду для российской сборной сделала компания Bosco. Источником вдохновения для дизайнеров послужили работы художников-авангардистов Казимира Малевича и Василия Кандинского. Футболки, платья и толстовки украшены принтами, где отражены элементы плакатной живописи в стиле Александра Родченко.Коллекцию представили олимпийские чемпионы, среди которых были Алексей Немов и Татьяна Навка. Одежда будет продаваться в официальных магазинах Bosco и на сайте компании.

Униформу для сборной США создал Ralph Lauren. Одежда выполнена преимущественно в белом цвете и декорирована государственной символикой.Ralph Lauren делал одежду для олимпийцев и для зимних Игр в Сочи, но тогда она вышла очень яркой — многие критики сочли ее слишком вызывающей. В фирменных магазинах форма продается с мая.

Одежду для сборной Южной Кореи создавал тамошний бренд Bean Pole, а также целая бригада химиков и врачей. Такие меры предосторожности приняты из-за вируса Зика, эпидемия которого разразилась в Бразилии. Форма максимально закрывает тело: никаких футболок или шорт. В качестве дополнения головные уборы обработаны специальным средством от комаров. Форму спортсмены будут носить на вечерних церемониях и в олимпийской деревне.

Сборную Великобритании одевали дочь бывшего бас-гитариста группы The Beatles сэра Пола Маккартни Стелла и бренд adidas. На презентации формы присутствовали титулованные спортсмены, в том числе олимпийская чемпионка по семиборью Джессика Эннис-Хилл. Форма получилась очень патриотичной: в декоре изобилует государственная символика.

В Сочи немецкие олимпийцы приезжали в цветах радуги, трендом летних Игр стал монохром. По большей части форма закрытая: треники и свободные толстовки.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Комментарии