Городской фуникулер

В Чикаго построят канатные дороги с капсулами для пассажиров.
Городской фуникулер

Город Чикаго вскоре сможет похвастаться новым видом транспорта – фуникулером со стеклянными кабинами-капсулами, с помощью которых можно будет перемещаться по основным туристическим районам города.Добавить в закладки

Проект Skyline, разработанный архитектором Марком Барфилдом, создаст дополнительные туристические маршруты в городе Чикаго, что позволит посетителям увидеть главные городские достопримечательности, находясь при этом в высоко подвешенных прозрачных капсулах.

В случае одобрения проекта со стороны правительства города, Skyline будет служить практическим видом транспорта, который позволит наслаждаться захватывающим видом на знаменитые места Чикаго с высоты 17-го этажа. Разработчики также надеются, что подобная канатная дорога сама по себе будет являться достопримечательностью города, который всегда отличался своей высокой технологичностью. Skyline будет эксплуатироваться круглый год и в основном в вечерние часы.

В капсулах смогут прокатиться до 3000 человек в час, а поездки при этом будут длиться около получаса. Маршрут канатной дороги Skyline будет проходить вдоль южного берега реки Чикаго и содержать несколько остановок в пути. Стоимость поездки составит 20$ – это дороже, чем проезд в обычном транспорте.

К идее создания подобного проекта разработчиков еще в 2010 году подтолкнуло отсутствие удобного общественного транспорта, соединяющего побережье и центр Чикаго, что ежегодно влечет за собой потерю огромного числа потенциальных посетителей города. Проект Skyline будет стоить $250 млн, которые создатели намереваются получить за счет частных средств. Благодаря Skyline планируется дополнительно привлекать до 1,4 млн туристов в год.

Источник: Naked-science

Комментарии
Комментарии