Самые необычные государственные границы

10 самых необычных государственных границ лучше всяких слов говорят об отношениях соседских стран.
Самые необычные государственные границы

Болгария - Румыния

Государственная граница не всегда способна разделить живущих по ее стороны людей, однако без нее просто не обойтись — на снимке граница Болгарии (слева) и Румынии (справа) видна невооруженным взглядом с высоты птичьего полета и демонстрирует разницу в предпочтении форм и содержания.

Индия - Пакистан

Граница между Индией и Пакистаном оформлена в виде парадных ворот, которые часто используются для официальных мероприятий и военных учений. Церемония встречи на границе является давней традицией и демонстрирует братские отношения между государствами. Церемония Вагах происходит ежедневно с 1959 года и включает присутствие солдат с обеих сторон и снятие государственных флагов в вечернее время.

Италия - Франция

Этот снимок, сделанный с борта Международной космической станции, показывает район итальянского города Торино и французского города Лион. Между ними естественным разделом пролегли Альпы, по верхушкам которых пролегла государственная граница. Альпы в общей сложности являются естественной границей для восьми стран: Франции, Монако, Италии, Швейцарии, Лихтенштейна, Германии, Австрии и Словении.

Гаити - Доминикана

Доминиканская республика (справа) имеет средства на борьбу с наступлением пустыни и озеленение территории. Гаити (слева) денег на это не имеет, поэтому территория страны похожа на безжизненную пустыню.

Россия - США

Берингов пролив с аляскинским полуостровом Стюарт на Востоке и сибирским Чукотским полуостровом на Западе. Граница же между США и Россией лежит между Большим и Малым Островами Диомида в центре снимка.

Англия - Шотландия

Несмотря на то, что Великобритания давно является цельным государством, англичане и шотландцы помнят где начинаются земли одних и начинаются земли других. Граница была проложена во время англо-шотландского конфликта в 1575 года и с тех пор обозначается флагами и камнями-мегалитами.

Мексика - США

Народный монумент на мексикано-американской границе выполнен в традиционном стиле и посвящен сотням жертв, погибших во время попытки пересечь границу двух стран.

Северная Корея — Южная Корея

Полоса земли, известная как Демилитаризованная зона, разделяет две Кореи и два мира с абсолютно разными ценностями. 200-километровая полоса земли была отмерена во время Корейской войны 1953 года и стала местом обмена сотен пленников с обеих сторон. Стоит помнить, что конфликт сегодня был бы назван прокси-войной между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки.

Нидерланды - Бельгия

Нидерланды и Бельгия сформировались как государства еще в средние века, однако, как и подобает добрым соседям, страны редко конфликтовали и не стали отгораживаться серьезными границами. Сегодня демаркационная линия между странами существует исключительно в символическом виде.

Россия - Грузия

Пограничный пункт контроля на российско-грузинской границе расположен на въезде в длинный тоннель под перевалом. Он является единственным доступным путем из одной страны в другую, и тут часто возникают очереди из-за низкой пропускной способности тоннеля.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии