Элизабет Олсен и Крис Эванс о своих героях в «Первом мстителе: Противостояние»

Как снимался «Первый мститель: Противостояние».
Элизабет Олсен и Крис Эванс о своих героях в «Первом мстителе: Противостояние»

Трудно сказать, кто интересен фанатам больше: Элизабет Олсен, младшая сестра знаменитых близняшек, или Алая Ведьма — царица хаоса? Крис Эванс, вот уже в шестой раз играющий супергероя, или благородный Капитан Америка?

Элизабет, в отличие от своих сестер Эшли и Мэри-Кейт Олсен, не сразу стала популярной актрисой. Поначалу она снималась вместе с ними в кино, играя в основном второстепенные роли. Затем стала самостоятельно пробоваться в крупные кинопроекты. Несколько неудачных кастингов — и Лиззи отчаялась найти свое место в Голливуде. Но тут ей повезло. Младшая Олсен снялась в картинах «Очень хорошие девочки», «Убей своих любимых», «Олдбой» и смогла претендовать на роли в эпическом кино. Теперь папарацци охотятся за ней так же, как и за ее сестрами. Разве что никаких жареных фактов не находят.

Алая Ведьма появилась в «Мстителях» недавно, ее талант очень масштабный и пока еще до конца не исследован. Она может менять действительность и задавать тип движения различным объектам, уничтожать армии и разбивать врагов одним взмахом руки. Впрочем, существует и вероятность ошибки — в случае с Алой Ведьмой она равна двадцати процентам. В фильме «Первый мститель: Противостояние» эффектная брюнетка в алом научится перемещать Капитана Америка по воздуху и немного разберется в самой себе.

Крис Эванс, специалист по супергероям, — украшение обложки любого мужского журнала. И не только потому, что он красив. Специалисты по бодибилдингу посвящают целые статьи теме преображения Криса из субтильного юноши в образец физической силы. Причем если киношному герою Эванса для этого хватило специальной магической сыворотки, то самому актеру понадобились месяцы упорных занятий в спортзале и специальная диета. По словам Криса, приступая к съемкам в очередном блокбастере MARVEL в образе Стива Роджерса, он обычно находится на пике своей формы. Но за время работы в защитном костюме, с драками и трюками на площадке, актер сильно сбрасывает вес. Поэтому все ключевые сцены фильма снимаются в начале периода, пока исполнитель еще не слишком похудел. Зато он может каждый день есть мармеладных мишек и конфеты в глазури, на что частенько сетует его подруга по съемкам Скарлетт Йоханссон.

Стив Роджерс, или Капитан Америка, — один из главных героев эпопеи. На нем держится вся история. Не станет его — и разрушится вселенная героев. Или нет? Накануне выхода «Первого мстителя» критики и зрители задавались вопросом: действительно ли Капитан Америка умрет?

Согласно сюжету комикса, гибель Роджерса станет кульминационной точкой в конфликте двух лагерей. Дело в том, что правительство издало указ: отныне все жители, наделенные сверхчеловеческими способностями, должны быть зарегистрированы в базе данных и применять свои навыки в соответствии с нуждами государства. Железный Человек и еще несколько супергероев принимают эти правила игры. Капитан Америка и его сторонники противятся им. Так начинается конфликт двух друзей, в результате чего Стив погибает.

Но это в бумажном комиксе. Решились ли киноавторы на столь смелый ход? С одной стороны, во вселенной MARVEL еще не умер ни один супергерой. Так почему бы не обострить сюжет? К тому же гибель Капитана приведет к другим событиям, не менее интересным. И сразу же встанет вопрос: кто займет его место? Еще один довод в пользу ухода Капитана Америка: у исполнителя этой роли, актера Криса Эванса, контракт с MARVEL скоро закончится.

Так рассуждали критики и поклонники, ожидая премьеры блокбастера. Ответ они получили, придя в кино. Для тех, кто еще не успел посмотреть нового «Мстителя», — подсказки от Элизабет Олсен и Криса Эванса.

Крис, давайте начнем с главного: Капитан Америка погибнет или нет?

Крис: А-а-а, я не могу вам этого сказать! (Воздевает руки к небу и смеется.) Давайте я так скажу: киностудия MARVEL не умеет разочаровывать. Вы хотите получить острые ощущения — вы их получите.

Вы уже обмолвились, что после окончания съемок хотите стать режиссером. Это ли не намек?

К.: Хочу, но, поверьте мне, этот момент еще не настал. У меня в запасе осталась парочка прекрасных картин о супергерое, и я буду счастлив сняться в них. Ну а если серьезно... Конечно, однажды Капитана Америка не станет. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Но сейчас я наслаждаюсь тем, что могу играть такого героя и быть частью вселенной MARVEL.

Элизабет, а вы с удовольствием вернулись к роли Алой Ведьмы?

Элизабет: О да, в этот раз я чувствовала себя на площадке более уверенно! В предыдущей картине — «Мстители: Эра Альтрона» — моя героиня появляется впервые, и на протяжении всех тех съемок мы создавали ее образ с нуля. Всё приходилось утверждать: ее внешность, движения, акцент. В новом «Мстителе» я лишь делаю эту роль более глубокой. А еще мне приятно было стать частью команды. Если раньше Ванда была своего рода аутсайдером в мире супергероев, то сейчас она член одного из лагерей.

Причем лагеря Стива. Что происходит с Капитаном, почему он восстал против правительства?

К.: Он впервые не знает, как ему быть. Раньше всё было четко: супергерой Капитан Америка спасал людей от некой страшной силы — были ли это фашисты, Щ.И.Т. или инопланетные существа. А здесь он вынужден сражаться со своим другом, и до конца непонятно, кто в итоге победит, где добро, а где зло. Что самое удивительное, Стив ведь солдат, человек системы, он привык подчиняться и выполнять приказы. А тут он впервые идет против государственной машины. Да еще и ссорится с Железным Человеком. Схлестнулись два близких друга, и от этого конфликт становится лишь интереснее.

Почему Алая Ведьма занимает сторону Капитана?

Э.: Для моей героини это вопрос не политики, а скорее морального выбора. Ей важно стать частью мира Мстителей, они заменили ей дом и семью. И когда встает вопрос о том, подчиниться ли ей правительству, Ванда предпочитает бунт.

Что вам больше всего нравится в ваших героях?

Э.: Я помню, как впервые прочитала сценарий «Мстителей» и подумала: удивительный персонаж эта Алая Ведьма. Сама же боится своих сверхспособностей и даже не пытается сделать вид, что уверена в себе. Со временем моя героиня учится понимать себя, управлять своей силой. Она обретает друзей. И это прекрасно!

К.: Стив Роджерс хороший человек. На площадке ты целиком погружаешься в мир своего героя. Ты часами живешь в его голове и смотришь на всё его глазами. И конечно, частичку этого взгляда ты уносишь с собой. Так вот, почему бы не захватить домой немного Капитана Америка? (Подмигивает.)

Признайтесь, весело было снимать сцену битвы двух лагерей?

Э.: (Обращаясь к Эвансу.) Это я должна рассказать! Как новичок. (Смеется.) Нам, девушкам, непросто было удержаться на каблуках, когда мы единым фронтом вышли на врага. Но мы справились! И вообще, выглядело всё очень величественно. Представьте, все исполнители ролей супергероев собрались в одном месте. Я ходила и причитала: «Ребята, мы отличная команда!» А они только отшучивались. Честно говоря, в команде Капитана Америка у всех хорошо с чувством юмора — здесь мы точно выиграли у Железного Человека.

Источник: ok-magazine.ru

Комментарии
Комментарии