Как менялась мода Каннского кинофестиваля за последние 10 лет

Ева Лонгория, Виктория Боня, Марион Котийяр, Ирина Шейк и другие звезды демонстрируют, как менялся их стиль на Каннском фестивале с середины нулевых до наших дней.
Как менялась мода Каннского кинофестиваля за последние 10 лет

Сегодня открывается 69-й Каннский кинофестиваль. Мы уже рассказывали про самые ожидаемые фильмы в этом году. Теперь очередь за зрелищными нарядами знаменитостей. Их обсуждают не меньше конкурсной программы (а то и больше). Давайте признаемся: мода за десять лет изменилась сильно. Звезды Каннского фестиваля, как и зрители, прошли путь от стразов и леопардовых принтов в начале нулевых до элегантных платьев и кроп-топов сегодня.

2005 — 2006 ГОД

Нулевые до сих пор вспоминают как эпоху, когда все одевались плохо. Хотя теперь этим десятилетием вдохновляются и стилисты, и дизайнеры. И есть чем: розовый цвет, блеск, декоративные складки на платьях и кружево, кудри, синие тени и неуместные аксессуары, блеск для губ и вездесущие смоки-айс, а также прически, напоминающие взбитые сливки. Кажется, десять лет назад звезды просто меньше боялись совершить ошибку.

2007 — 2009 ГОД

Лучше всех в конце 2000-х выглядит Диана Крюгер. В остальном мы видим расцвет моды нулевых: сложносочиненный крой платьев, слишком «специальные» прически и чрезмерный макияж. Неоновые цвета, парча, золото, стразы, хищные принты, драпировки, короткие платья в цветчек — сегодня такие образы скорее можно встретить на курортной вечеринке, а в 2007-м — на светском мероприятии года.

2010 — 2012 ГОД

В начале 2010-х еще ощущается ностальгия по былым временам и коллекциям Джона Гальяно: глубокие разрезы от бедра, корсеты и прозрачные платья встречаются тут и там. Обувь по привычке выбирают телесную или блестящую. В макияже используют блеск для губ и предпочтения остаются за смоки-айс, однако к 2011 году прически становятся все более естественными. Кортни Лав (Courtney Love) появляется в шлепках, предвещая нормкор середины 2010-х.

2013 — 2014 ГОД

За каждой звездой уже стоит стилист (и даже не один). Образы продумывают тщательно — от прически и цвета лака ногтей до обуви. Производители ювелирных украшений, часов, одежды и обуви заранее знают, каго одевают в этом году. Главный дизайнер — Раф Симонс в Доме Dior. Знаменитости в духе времени выбирают минималистичные наряды. Надо отметить, что за два года красная ковровая дорожка становится по-настоящему элегантной и роскошной. Сражают наповал Николь Кидман (Nicole Kidman) и Марион Котийяр (Marion Cotillard). Кроме того девушки все чаще выбирают брюки и удобную обувь даже для Каннского фестиваля. Естественные прически соседствуют с идеальными высокими укладками.

2015 ГОД

Мода становится смелее, а выходы амбассадоров брендов на красную дорожку — интереснее. Шарлиз Терон (Charlize Theron) и Люпита Нионго (Lupita Nyong'o) выбирают платья ярких цветов, модели — кроп-топы и юбки с вырезом, мужчины — костюмы с принтами. При этом пышные платья с перьями соседствуют с лаконичными, а сексуальные — со скромными. Так красная дорожка доказывает: сегодня в моде все. В макияже акцент делают на брови и губы.

Источник: glamour.ru

Комментарии
Комментарии