12 самых роскошных яхт мира

Кто владеет самыми дорогими яхтами в мире и что эти яхты из себя представляют.
12 самых роскошных яхт мира

Ocean Victory

В мае самые роскошные яхты мира швартуются в порту Канн, где собираются звезды на Каннский кинофестиваль, и в порту Эркюль в Монако, где проходит этап Гран-при «Формулы-1».

«Яхта, пришвартованная в порту в Каннах, — это способ показать свой уровень благосостояния. Кроме того, в Каннах нет такой виллы или пятизвездочного отеля, где можно было бы уединиться также, как на яхте», — рассказывает брокер компании Fraser Yachts Валерия Алехина. Кроме того на регулярно проходят коктейли и вечеринки.

С борта собственной яхты наблюдать гонкой в Монте-Карло очень удобно: корма судна подходит прямо к трассе. За место в порту Эркюль во время Гран-при владельцы яхт платят несколько тысяч евро в день, самые дорогие места — на поворотах трассы, где происходят обгоны и случаются аварии.

Рассказываем, чем удивляют гостей владельцы самых дорогих и больших яхт в мире.

Eclipse, 163 метра

Самая большая из восьми яхт Абрамовича была спущена на воду в 2009 году. Ее примерная стоимость — $300 миллионов. На яхте есть выставочный зал, сцена и музыкальные инструменты, два бассейна, тренажерный зал с сауной, три столовые, кинотеатр, танцевальный зал, винный погреб и даже небольшая клиника, в которой можно проводить несложные операции.

В качестве дополнительного снаряжения — два вертолета, четыре катера, 20 скутеров и 12-местная подводная лодка. На яхте, сделанной из прочной стали, установлена противоракетная оборона, а иллюминаторы сделаны из пуленепробиваемого стекла.

Ocean Victory, 140 метров

По данным журналов Yachts, Power & Motor Yacht и Syndicated News, яхта Ocean Victory принадлежит российскому бизнесмену, председателю совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктору Рашникову. На семи палубах расположились шесть бассейнов, вертолетная площадка, спа-комплекс площадью более 300 кв.м., лифт, системы автоматизации и гараж для 14-метрового тендера. При этом количество вредных выбросов сокращено до минимума — во время работы над яхтой проектировщик уделил большое внимание ее экологичности.

Rising Sun, 138 метров

Пятиэтажная яхта стоимостью в $200 миллионов была построена в 2004 году по заказу Ларри Эллисона (Larry Ellison) — основателя компании-разработчика программного обеспечения Oracle. Ее нынешний владелец, американский продюсер и создатель Geffen Records, Дэвид Геффен (David Geffen) редко бывает на своей яхте: он предпочитает сдавать ее своим друзьям.

В 2015-м на борту Rising Sun в Каннах проводил время Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio). На яхте есть баскетбольная площадка, которую можно использовать для посадки вертолета, винный погреб, кинотеатр, бассейн, тренажерный зал, спа и лифт.

Serene, 133,9 метров

Стоимость семипалубной яхты председателя совета директоров S.P.I. Group Юрия Шефлера — $330 миллионов. Serene стала первым частным судном международной компании Fincantieri, которая до этого специализировалась на строительстве промышленных судов. На яхте есть крытый бассейн с морской водой, библиотека с полным собранием русской классики, две вертолетных площадки с ангаром и подводная лодка, способная опускаться на глубину до 100 метров.

Octopus, 128 метров

Вечеринки на яхте соучредителя «Майкрософт» Пола Аллена (Paul Allen) стоимостью $250 миллионов посещают модели Карли Клосс (Karlie Kloss), Джоан Смоллс (Joan Smalls), шеф-редактор американского Harper's Bazaar Дерек Бласберг (Derek Blasberg) и другие знаменитости. На семи палубах расположились две вертолетные площадки, на которых легко помещаются сразу три вертолета, баскетбольная площадка, бассейн, студия звукозаписи, десятиместная подводная лодка и семь катеров — на случай, если гостям захочется устроить гонки в открытом море.

Quantum Blue, 104 метра

Несмотря на огромные размеры, яхта генерального директора розничной сети «Магнит» Сергея Галицкого не выглядит громоздкой благодаря удачной проектировке. На борту есть спортзал, кинотеатр, спа, лифт, вертолетная площадка, бассейн, джакузи и гараж для тендеров.

Symphony, 101 метр

Бернар Арно (Bernard Arnaut), владелец контрольного пакета акций компании LVMH, среди активов которой люксовые бренды Louis Vuitton, Moët & Chandon, Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo и другие, приобрел новую яхту Symphony в 2015 году. На борту — бассейн со стеклянным дном и водопадом, джакузи, кинотеатр, спа-центр, тренажерный зал, танцпол, площадка для вертолета и лифт.

Другую свою яхту — 70-метровую Amadeus — Арно сдает в аренду знаменитостям за $527 000 в неделю. Почти каждый год ее арендует баскетболист Мэджик Джонсон (Magic Johnson). В 2015-м он принимал на борту своего друга-актера Самюэля Л. Джэксона (Samuel L. Jackson).

Lionheart, 90 метров

На 63-метровой яхте Филиппа Грина (Philip Green), главы компании Arcadia Group Limited, в которую входят Topshop, Dorothy Prkins и BHS, отдыхали Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) и Кейт Мосс (Kate Moss). А в апреле 2016-го Грин приобрел новую 90-метровую яхту за $150 млн и назвал ее тоже Lionheart, а старую переименовал в Lioness V.

Musashi, 87,8 метров

После того, как владелец одной из крупнейших IT-корпораций Oracle Ларри Эллисон расстался с яхтой Rising Sun, он приобрел новое судно и назвал его в честь самого известного японского самурая Musashi. Несмотря на более скромные размеры, по комфорту новая яхта ни в чем не уступает предыдущей. Здесь есть сауна, спа, тренажерный зал, джакузи, панорамные стеклянные лифты. В интерьере ар-деко сочетается с японским минимализмом, а для отделки было использовано экзотическое африканское сапотовое дерево.

Aviva, 68 метров

Яхта Aviva принадлежит британскому миллиардеру, владельцу футбольного клуба Tottenham Hotspur Джо Льюису (Joe Lewis). Предприниматель использует ее как передвижной офис, поэтому она оборудована переговорной комнатой и залом для биржевых операций. Также здесь есть кинозал, две столовые, тренажерный зал и гостевые каюты. Но главное, Льюис хранит здесь некоторые экспонаты из своей коллекции шедевров искуссива: картины Модильяни, Матисса, Пикассо, Климта, Дега и другие.

Oasis, 59 метров

В распоряжении председателя совета директоров Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt), обладателя 59-метровой яхты Oasis, — бассейн, патио для барбекю, тренажерный зал, который легко трансформируется в танцевальную площадку и несколько гидроциклов.

Lady Joy, 48 метров

Денис Рич (Denise Rich), американская певица и автор песен для Ареты Франклин (Aretha Franklin), Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige) и Джессики Симпсон (Jessica Simpson), каждый год устраивает вечеринки на своей яхте во время Каннского кинофестиваля. На борту яхты также проходят заседания фонда по борьбе с раком G&P. Шесть спален Lady Joy оформлены в виде залов картинной галереи и уставлены предметами современного искусства, а кухня облицована ониксом.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии