15 неожиданных звездных разводов

За последние годы мы стали свидетелями распада самых крепких союзов, которые не смогли спасти ни дети, ни совместная недвижимость, ни гигантские отступные.
15 неожиданных звездных разводов

Семейная жизнь – пожалуй, самое сложное испытание, выпадающее на долю каждого человека. Сколько бы ни говорилось о счастье, которое приносит брак, о радости отцовства и материнства, о любви до гроба, по пути к гробовой доске пары ожидают серьезные препятствия, которые не всегда удается преодолеть вместе.

За несколько последних лет мы стали свидетелями разрывов отношений самых, казалось бы, крепких союзов, и ни дети, ни совместная недвижимость, ни гигантские отступные не могут стать на пути невидимой трещины, пробежавшей между некогда пылкими влюбленными. Сегодня мы собрали для вас 15 звездных пар, распада которых ничто, как говорится, не предвещало…

Брэд Питт – Дженнифер Энистон, 5 лет

Еще до того, как мир охватила страсть к самому на сегодня яркому голливудскому дуэту, получившему название «брэнджолина», поклонники кино глаз не могли отвести от пары Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Каждое появление блистательной пары на красных ковровых дорожках моментально делало невидимыми всех остальных гостей, брак этот казался нерушимым, а актеры старательно поддерживали работу друг друга. Пять лет счастья закончились совместными съемками Питта и Анджелины Джоли в комедийном боевике «Мистер и миссис Смит», после которых Энистон подала на развод, утешившись оставленным ей в качестве последнего подарка от некогда любимого мужа особняком.

Том Круз – Кэти Холмс, 6 лет

Для каких-то семей дети становятся самым главным скрепляющим отношения механизмом, кто-то расстается именно потому, что не может совместно воспитывать свое потомство. Именно опека над дочерью Сури стала камнем преткновения в шестилетнем браке актеров Тома Круза и Кэти Холмс. Ярый приверженец сайентологии Круз настойчиво требовал подобной доли и для своей дочери, намереваясь отправить малютку сначала в специальную школу, а затем и в пансион для детей сайентологов. Холмс же, и без того несколько лет терпевшая религиозного супруга, для своего ребенка подобной участи не желала, а потому, не найдя возможностей для компромисса, просто собрала вещи и съехала от Тома вместе с дочерью.

Эштон Кутчер – Дэми Мур, 6 лет

Ну, хорошо, пару Кутчер – Мур сложно назвать семьей, от которой никто не ожидал распада. Наоборот, только ленивый не предсказывал, что брак между актерами, разница в возрасте которых составляет 16 лет, долго не продержится. Тем не менее Эштон и Дэми всем назло прожили вместе шесть лет, радуя одних и заставляя скрежетать зубами других своими совместными фото в Интернете и рассказами о том, в какую страсть обращается их возрастной разрыв в постели. Возможно, этот брак продолжался бы дольше, не будь Кутчер столь неосмотрителен в том, что творит за пределами своего дома. Сначала папарацци застали его прогуливающимся с другими дамами, а затем Дэми застукала его за изменой. И не когда-нибудь, а в день годовщины их свадьбы. За такое развод следует без всяких оговорок.

Гай Ричи – Мадонна, 7 лет

Наверное, выбирая себе в спутницы жизни такую женщину, как Мадонна, любой мужчина должен понимать, что справиться с ее эго, ее стремлением развиваться, с ее творческой натурой ему не удастся, а значит, следует либо смириться со второй ролью в семье, либо жить в атмосфере постоянного соперничества. Гай Ричи поставил на второе, талантливый режиссер решил, что успех в Голливуде выведет его на орбиту, сравнимую с высотами жены-певицы. И некоторое время казалось, что так и будет, Мадонна чуть остепенилась, родила мужу сына, пара вместе поработала над картиной «Унесенные», где супруга явно отбывала второй номер. Но семи лет для этой идиллии оказалось достаточно, этот брак, по словам певицы, себя исчерпал, и супруги разошлись, как в море корабли. Амбиции оказалось сложнее удержать, чем казалось на первых порах.

Рассел Кроу – Даниель Спенсер, 9 лет

Трудно себе представить человека, своим видом более напоминающего примерного семьянина, чем Рассел Кроу. Так и хочется в голове рисовать картину, на которой Кроу сидит в кресле-качалке на крыльце своего австралийского ранчо и курит трубку, в то время как вокруг копошатся детишки под заботливым надзором красавицы-жены. Возможно, так оно все и было, вот только длились такие идеальные деньки недолго – международные съемки, многомесячные проекты, крайняя востребованность заставляли Рассела слишком много дней проводить вдалеке от супруги, что не замедлило сказаться на браке. Более девяти лет Даниель Спенсер выносить этот головокружительный график не смогла, и брак, многими считавшийся идеальным, распался.

Том Круз – Николь Кидман, 10 лет

Пара Том Круз – Николь Кидман всегда считалась сколь восхитительной, столь и странной. Всегда ревностно относящийся к любым насмешкам в сторону своего роста Круз с удовольствием позировал для фотографов вместе с супругой, которая чуть не на голову была выше его. Кроме того, Николь всегда выглядела изысканнее простоватого Тома, да и талантом небеса актрису не обделили – простая домохозяйка для Круза из Кидман не получилась. Но проблемы для их десятилетнего брака скрывались вовсе не во внешней стороне жизни, а в постели – главной причиной расставания Кидман назвала невозможность завести с Томом детей, неоднократные попытки пары забеременеть ни к чему не привели. Это трагическое обстоятельство запустило цепочку событий, приведшую, наконец, к разводу.

Крис Мартин – Гвинет Пэлтроу, 10 лет

С какими только суперзвездами не приписывали Гвинет Пэлтроу романы, а актриса лишь неотразимо улыбалась и возвращалась к себе домой, в английский особняк, к мужу – музыканту Крису Мартину. Вот уж про кого хотелось сказать, что эта пара будет счастлива, пока смерть не разлучит их или они не умрут в один день, – далекие от шумных тусовок и голливудских скандалов, тщательно отбирающие проекты Гвинет и Крис нарожали детей и едва не превратились в стареющую британскую пару. Но что-то пошло не так. Сначала актрису и певца перестали видеть вместе, затем Мартин разразился пронзительным альбомом песен, которые счастливый человек вряд ли напишет, а потом последовало и официальное сообщение: Пэлтроу и Мартин больше не вместе. Причины остаются неизвестными.

Дэвид Аркетт – Кортни Кокс, 11 лет

В то время как для большинства зрителей «Крик» запомнился тем, что творили на экране маньяки с маской убийцы на лице, кое-кто находил удовольствие в том, чтобы понаблюдать за игрой в этом фильме Кортни Кокс и Дэвида Аркетта. Пара влюбила в себя зрителей, и совсем не удивительно, что актеры спустя некоторое время оказались супругами. Брак Дэвида и Кортни просуществовал 11 лет и распался тогда, когда многим уже казалось, что крепче уз нет. Объяснение разрыву дала Кокс, которая заявила, что ей надоело быть матерью не только их совместной с Дэвидом дочери, но и ему самому. Муж ее, видите ли, так и не вырос, в сорок лет оставшись ребенком. Ну что ж, Кортни знала, на что шла.

Брюс Уиллис – Дэми Мур, 13 лет

Уже упомянутая нами в свете отношений с Эштоном Кутчером Дэми Мур стала фигуранткой и еще одного громкого развода – на сей раз с Брюсом Уиллисом. Хотя с момента расставания актеров прошло уже полтора десятка лет, эта история по-прежнему покрыта тайной и обросла кучей легенд. Что бы ни случилось в жизни Брюса и Дэми, нам известен лишь один точный факт: после 13 лет совместной жизни супругов вещи Уиллиса в один прекрасный день оказались на улице, а двери дома Дэми для него навсегда закрылись. Брюс несколько лет провел в попытках вернуть расположение бывшей супруги, стоически перенес ее свадьбу с Кутчером, актер старательно принимает участие в жизни дочерей, но, видимо, былым отношениям вернуться уже не суждено…

Джонни Депп – Ванесса Паради, 14 лет

Формально Джонни Депп и Ванесса Паради в браке никогда не состояли, предпочитая не обременять себя документами и церемониями, но двое детей, совместная недвижимость, включавшая тропический остров, и 14 лет совместных фото на красных дорожках по всему миру порой стоят миллиона подписей в загсах. Впрочем, безоблачными эти 14 лет не назовешь – одному из самых желанных мужчин мира репортеры приписывали такое количество интриг на стороне, что в один прекрасный день не выдержала даже Паради. Последней каплей стал нескрываемый Деппом роман с Эмбер Херд, его партнершей по «Ромовому дневнику». За четырнадцать отнятых у Ванессы «лучших лет жизни» Джонни при расставании отдал 150 миллионов долларов. И это без всякого брачного контракта!

Венсан Кассель – Моника Белуччи, 17 лет

Громом среди ясного неба прозвучала новость о разрыве отношений после 17 лет совместной жизни, из которых 14 проведены в браке, между Моникой Белуччи и Венсаном Касселем. Вот уж кому всегда хотелось желать «долгой счастливой жизни», но ничто, как оказалось, не вечно под луной. Хотя время от времени слухи о размолвках в паре просачивались, в расставание Касселя и Белуччи никто верить не хотел, да и сами супруги говорили о том, что их чувства друг к другу слишком сильны, чтобы поводом для размежевания могли послужить мелкие неурядицы. Но в 2013 году, видимо, случилось что-то крупное, раз пара официально заявила о расставании и совместной опеке над двумя детьми. Интересен здесь тот факт, что бывшие теперь уже супруги не торопятся ставить на своем браке окончательный крест, заявляя о том, что они по-прежнему друзья.

Клинт Иствуд – Дина Иствуд, 17 лет

Седина в бороду – бес в ребро. Крепкий старик Клинт Иствуд продолжает удивлять не только своими новыми фильмами, но и неожиданными подробностями личной жизни. Например, пару лет назад Клинт расторг свой брак, продолжавшийся 17 лет, после того как супруга заподозрила актера и режиссера в адюльтере. И это на девятом десятке! Тут радоваться надо, а не на развод подавать. Как бы то ни было, Иствуд не стал отрицать своей связи с некой 42-летней Эрикой Фишер и предпочел разорвать многолетние брачные узы. Что ж, «грязному Гарри» не впервой разрубать запутанный узел проблем одним ударом, лишь бы это на творчестве отражалось только самым положительным образом. Да до могилы не довело.

Антонио Бандерас – Мелани Гриффит, 18 лет

Долгие годы союз Антонио Бандераса и Мелани Гриффит служил образцом не только для голливудских звезд, но и для брачующихся всего мира – в дружбе и согласии пара провела восемнадцать лет жизни. Но даже самые светлые сказки имеют свой конец, завершился и роман Антонио и Мелани. В официальных документах, поданных парой на развод, конечно, ни слова не говорится о причинах разрыва, но, по словам близких друзей бывших супругов, общепринятый термин «непримиримые разногласия» фиговым листком прикрывает скверный взрывной характер Гриффит и бесконечные мелкие интрижки Бандераса. Последние, впрочем, оказались не такими уж безобидными. Говорят, что Антонио решил сменить Мелани Гриффит на Шэрон Стоун – ну, тогда мы ярость Гриффит не только понимаем, но и одобряем.

Тим Роббинс – Сьюзен Сарандон, 23 года

Еще одна пара, прожившая «во грехе» гражданского брака поболее многих, совершивших обряд венчания, – Тим Роббинс и Сьюзен Сарандон. 23 года актеры провели вместе после встречи на съемочной площадке «Дархэмских быков», Тима и Сьюзен связывали не только совместная работа, но и двое детей, выросших в атмосфере любви и взаимоуважения. Что стало причиной расставания пары после почти четвертьвековой совместной жизни, остается тайной, но в любом случае эта связь не может не вызывать восхищения – Роббинс и Сарандон всегда были ярчайшими звездами любого мероприятия, куда были приглашены. И отсутствие колец на их безымянных пальцах отнюдь им не мешало.

Мел Гибсон – Робин Мур, 31 год

Классический «Безумный Макс» Мел Гибсон всегда слыл человеком не от мира сего – то в религиозные диспуты вступит неудачно, то драку затеет, то в женщинах запутается. Последнее стоит австралийскому актеру особенно дорого – его разрушившийся после 31 года брак с Робин Мур является рекордсменом как по продолжительности, так и по сумме отступных, выплаченных за право снова называться холостяком. 25 лет прожили вместе Мел и Робин, обзавелись за это время семью детьми, нажили обширное совместное состояние, но затем решили расстаться. Шестилетний бракоразводный процесс стал удавкой на шее Гибсона, по его итогам актер оставил бывшей супруге почти полмиллиарда долларов. А все ради чего? Ради интрижки с Оксаной Григорьевой, которой теперь Гибсон тоже выплачивает алименты? Ох уж эти творческие натуры и их любовь…

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии