7 причин расплачиваться банковской картой

Семь веских причин, которые убедят променять наличные на банковскую карту.
7 причин расплачиваться банковской картой

Сколько раз ты сталкивалась с ситуацией, когда кассир не мог найти сдачу с крупной купюры, таксист, наоборот, щедро отсыпал сдачу мелочью, а с подругами в ресторане никак не получалось удобно разделить счет? Что-то нам подсказывает, что это происходило не раз и не два, поэтому вместе с MasterCard мы нашли семь веских причин, которые, возможно, убедят тебя прямо сейчас променять наличные на банковскую карту или другое устройство с платежным функционалом.

Плати безопасно

Платежные системы постоянно совершенствуют технологии защиты данных пользователя и денег при безналичной оплате. Если ты потеряла кошелек или его украли, то карточку можно заблокировать и сохранить свои средства, а вот с наличными, увы, придется попрощаться навсегда. Кстати, уже сейчас внедряются биометрические технологии — мобильное приложение распознает отпечаток пальца, голос и ЛИЦО, чтобы идентифицировать владельца карты. Никакого ПИН-кода вводить не нужно. Просто фантастика!

Плати гигиенично

Ты когда-нибудь задумывалась о том, сколько микробов обитает на купюрах, которые ты ежедневно передаешь из рук в руки? По данным исследований MasterCard, на поверхности средней банкноты селится более 26 тысяч бактерий. Серьезный повод задуматься, особенно в сезон гриппа. Чем не повод чаще расплачиваться картой?

Плати быстро

Хочешь захватить латте в кофейне на углу перед работой? Тебе не нужно отсчитывать наличные, ждать сдачу, раскладывать по отделениям в кошельке купюры и монеты. ПРИ БЕЗНАЛИЧНОЙ ОПЛАТЕ ты сэкономишь время и успеешь проверить рабочую почту до появления в офисе НАЧАЛЬСТВА, особенно если расплачиваешься бесконтактно. Просто приложи карту к терминалу — и вуаля! Покупка оплачена в одно касание. А чтобы шопинг прошел веселее, отправляйся за покупками с милым спутником...

Плати выгодно

Платежные системы предлагают уникальные привилегии для держателей своих карт. Помимо оплаты покупки или услуги, ты можешь получить особые предложения в театрах, ресторанах, магазинах, отелях, участвующих в специальных программах лояльности. Дело здесь не только в скидке — такие бонусы приятно удивляют и делают жизнь ярче.

Плати стильно

Любишь элегантные клатчи и компактные сумочки кросс-боди? Кошелек в них, увы, помещается не всегда, а вот кармашек для банковских карт предусмотрен.

Можешь смело отправляться в любое приключение с подругами или идти на прогулку с любимым, не пожертвовав ни стилем, ни комфортом. Кстати, не стоит ограничиваться только карточкой — сейчас практически каждый предмет может стать платежным средством, ведь российские банки уже предлагают специальные брелоки, стикеры и часы с бесконтактной технологией MasterCard. Скоро появятся даже ювелирные украшения с чипом для оплаты. Не забывай и о своем смартфоне. Если он поддерживает технологию NFC (прочитай о ней в Интернете), то с его помощью ты также сможешь расплачиваться в одно касание!

Плати в путешествиях с комфортом

Планирование путешествия — дело непростое, ведь необходимо продумать так много логистических деталей. Теперь у тебя одной заботой меньше — не нужно беспокоиться, сколько наличных взять с собой в поездку, декларируется ли сумма на таможне. Также нет необходимости тратить время на покупку иностранной валюты в обменниках. Любишь передвигаться по городу с комфортом? Можешь «привязать» карточку к любимому транспортному приложению и не волноваться, есть ли у таксиста сдача — нужную сумму автоматически спишут со счета.

Плати ответственно

Оплачивая покупки безналично, ты получаешь СМС-ОПОВЕЩЕНИЯ о снятых со счета суммах, а также банковские выписки. Как ни странно, когда ты видишь все свои траты, сведенные в один документ, то лучше контролируешь собственный бюджет. Сейчас, кстати, некоторые банки выпускают карты с возможностью поставить ограничение по количеству сумм, которые можно с их помощью потратить.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии