10 актеров, у которых нет актерского образования

Многие популярные голливудские актеры не имеют профессионального образования: на экраны некоторых их привело желание посвятить себя профессии или же они оказались на сцене по воле случая.
10 актеров, у которых нет актерского образования

Рассел Кроу

Будущий оскаровский лауреат Рассел Кроу бросил школу, еще будучи подростком. В те времена его семья жила довольно бедно и юному Расселу приходилось работать с ранних лет. В середине 80-х он решил посвятить себя музыке и собрал небольшой рок-коллектив Russ Le Roq. Однако группа просуществовала сравнительно недолго. Желая развиваться в качестве музыканта, Кроу переходил из одной группы в другую, пока в 2005-м не начал сольную карьеру. В 21 год Рассел решает уехать в Австралию, чтобы поступить в Национальный институт драматического искусства, однако друзья отговорили его от этой затеи, заявив, что высшее образование — это пустая трата времени. Впрочем, в случае с Кроу так и вышло. Будучи талантливым от природы, Рассел смог открыть себе путь на большой экран и без заветной корочки.

Аль Пачино

Легендарный Аль Пачино в ранние годы был самым настоящим плохишом. Первую сигарету он выкурил в 9 лет! А уже в 12 попробовал алкоголь и начал курить марихуану. Тем не менее от тяжелых наркотиков юноша держался подальше. Причиной тому стала смерть его близких друзей от передозировки. Пачино рос в криминальном районе и не раз участвовал в драках, которые сам же и провоцировал. В общем, считался не самым благополучным ребенком. Учеба мало привлекала местного хулигана, поэтому в 17 лет он завалил все экзамены и был отчислен из школы. Прежде чем принять решение стать актером, Аль успел поработать официантом, уборщиком и посыльным. В 1966 году, после череды неудачных попыток, его все-таки принимают в актерскую студию. Однако организация смогла обучить его лишь азам профессии. Высшего образования у Пачино до сих пор нет.

Дженнифер Лоуренс

Звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс твердо решила стать актрисой еще в 14 лет. Она буквально умоляла родителей отвезти ее в Нью-Йорк, чтобы найти агента. На многочисленных прослушиваниях комиссия каждый раз высоко оценивала недюжинный талант молодой актрисы. Это придало Дженнифер еще большую уверенность в том, что она движется в правильном направлении. Для того чтобы полностью посвятить себя профессии, будущая кинозвезда окончила школу экстерном на два года раньше. У нее до сих пор нет актерского образования, зато Дженнифер может похвастаться «Оскаром» за лучшую женскую роль, премией BAFTA и тремя «Золотыми глобусами». В актерской среде за ней даже закрепилось прозвище «молодая Мерил Стрип».

Том Круз

У Тома Круза с учебой всегда были проблемы. С юного возраста он страдал дислексией. Слова и буквы перемешивались в голове, Том жутко комплексовал, что вызывало насмешки одноклассников. Сменив 15 школ, Круз вконец отчаялся и решил посвятить жизнь Богу. Около года он занимался в духовной семинарии, но затем понял, что свое призвание стоит искать не в церкви, а на сцене, и переехал в Нью-Йорк. Там ему предложили роль в фильме «Бесконечная любовь», а широкую известность Крузу принесла работа в картине «Рискованный бизнес». Сейчас актер вернулся к истокам: он всерьез занимается сайентологией и даже подумывает переехать в Лондон, где находится церковь этого учения.

Брэд Питт

Невероятно, но у признанного красавчика, оскаровского лауреата и одного из самых востребованных актеров Голливуда тоже нет актерского образования. Всё дело в том, что в юности Брэд Питт был самым настоящим авантюристом. Закончив изучать журналистику и рекламное дело в Миссурийском университете, Брэд решил накопить денег на билет в Голливуд. Поначалу юноша трудился где придется. В его резюме значится работа водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в сети ресторанов. Ради осуществления мечты Брэд даже готов был выкрикивать рекламный слоган в костюме гигантского цыпленка. Немного подзаработав, будущая кинозвезда приехала в Голливуд, где получила свою первую роль в массовке. После съемок в фильме «Интервью с вампиром» к Питту приходит слава, а триумф картины «Легенды осени» приносит ему звание одного из самых высокооплачиваемых актеров в мире.

Николь Кидман

Николь Кидман с детства была прилежной ученицей. С 4 лет она увлеченно занималась классическим балетом в Австралийском театре для молодежи и увлекалась театральным искусством. В школе у рыжеволосой и улыбчивой Кидман тоже всегда всё было в порядке ровно до того момента, пока не заболела ее мать. У женщины диагностировали рак груди, и, чтобы оказывать ей должный уход, Николь пришлось бросить школу. Больше к обучению она не возвращалась. В 15 лет, движимая желанием прокормить семью, Кидман начала сниматься в кино и телепередачах. Ее первыми работами стали роли в картинах «Ручей в пять миль» и «Рождество в буше». Кстати, сейчас с мамой актрисы всё в порядке. Женщины очень близки и всё свободное время проводят вместе.

Жерар Депардье

Жерар Депардье родился и вырос в неблагополучной семье. Отец сильно пил, а мать, в одиночку воспитывавшая тогда троих детей, находилась на грани нервного срыва. Об образовании родители заботились мало, не говоря уж о том, чтобы разглядеть у детей какие-либо таланты. Школьные уроки Жерар прогуливал с местной шпаной. Вместе с такими же, как он, сверстниками Депардье воровал топливо с военной базы и чуть было не попал в колонию для несовершеннолетних. Построить успешную актерскую карьеру юноше помог случай. Однажды от нечего делать он решил сходить на занятия к своему другу, обучавшемуся на актерских курсах. Там новичка попросили сыграть в сценке. Педагоги оценили харизму Жерара, и он стал всерьез задумываться о том, чтобы попробовать себя в этой сфере. Серьезный успех принесла ему роль в скандальной картине «Вальсирующие».

Кристиан Бейл

Еще одним звездным «двоечником» можно считать Кристиана Бейла. В одном из интервью актер откровенно признался: «У меня нет актерского образования, и мне не по душе чтение учебников. Никакой особой актерской техники у меня нет. Я просто делаю то, что кажется подходящим для роли. Мне часто говорят, что я использую систему Станиславского, но я не совсем в курсе, что это значит». Стоит отметить, что Кристиану не обязательно было учиться актерскому искусству, ведь благодаря дедушкам-лицедеям путь на сцену ему был открыт с раннего детства. Тем не менее Бейл проявлял интерес к драме и даже поступил в Королевскую академию драматического искусства, после чего попробовал свои силы в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. Но родители посоветовали ему сделать выбор в пользу работы, и обучение пришлось приостановить.

Джонни Депп

Детство Джонни Деппа очень схоже с ранними годами Жерара Депардье. Отец тоже сильно пил, а мать много работала, чтобы прокормить детей. В 12 лет парень пристрастился к курению и алкоголю, а в 15 впервые попробовал наркотики. Из-за вредных привычек и постоянных прогулов Деппа выгнали из школы, и он решил стать профессиональным музыкантом. В 20 лет Джонни женился на гримерше Лори Энн Эллисон. Именно благодаря ей состоялось судьбоносное для будущего актера знакомство с Николасом Кейджем. Имевший на тот момент некоторые связи в Голливуде, Кейдж поспособствовал тому, чтобы Деппу досталась роль в фильме «Кошмар на улице Вязов». Однако стать самой настоящей звездой Джонни помогла блестящая роль Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря».

Джим Кэрри

Джим Кэрри об актерском образовании даже не мечтал. Его семья жила очень бедно, и, чтобы хоть как-то выжить, Джиму приходилось по 8 часов работать на заводе. Само собой, с таким графиком никаких сил на учебу у мальчика не оставалось. В десятом классе Кэрри три раза оставался на второй год, а потом и вовсе оставил попытки окончить школу. Еще будучи подростком, будущий актер проявлял талант к пародиям. Вместе с отцом он написал свой первый комический монолог, с которым выступил в клубе в Торонто. Совсем скоро к молодому стендап-артисту пришла первая волна популярности. Стать настоящей звездой Кэрри помогла роль чудаковатого сыщика в фильме «Эйс Вентура». Продюсеры не делали ставку на харизматичного актера, и, как оказалось, зря. Имено благодаря таланту Кэрри фильм собрал в прокате более 100 миллионов долларов.

Источник: ok-magazine.ru

Комментарии
Комментарии